Hati-Hati Dalam Berbicara: Lain Negara, Lain Arti Kata!

Kalau kalian nanya bakat saya apa, saya bakal jawab hampir sama sekali ga ada. 🙁

Tapi kalau kalian tanya hal apa yang paling mudah saya pelajari, saya bakal dengan pede jawab bahasa.

Saya ini anaknya ga pernah jago Matematika, kadang Matematika dasar buat tambah kurang kali bagi dasar aja masih kudu mikir berkali-kali. Tapi kalau belajar bahasa, selama saya cuma perlu belajar baca dan ga perlu mulai belajar nulis dari awal, insya allah saya lumayan jago nginget kata-katanya.

Kenapa saya bisa bilang gitu? Karena saya pernah beberapa kali nyoba belajar Bahasa Jepang dan ga pernah berhasil. Padahal belajar sampai berbulan-bulan. Sampai sekarang, hiragana katakana aja udah lupa.

Tapi, saya hampir yakin semua bakal setuju: buat belajar suatu bahasa, paling gampang belajar kalau ngga kata-kata kasar, ya kata-kata joroknya.

Tau ga sih kamu? Ada beberapa kata di dunia ini yang kalau dibandingin sama Bahasa Indonesia, artinya JAUH banget!

Makanya, mungkin lain kali kalau misalnya kamu ada rencana jalan-jalan bareng temen atau keluarga sesama orang Indonesia, ada baiknya hindari untuk asal ngomong dalam Bahasa Indonesia karena takut disalahartikan. Jadi, apa aja sih kata-katanya?

Continue reading “Hati-Hati Dalam Berbicara: Lain Negara, Lain Arti Kata!”

Rina Nose dan Kapan Saya Pake Jilbab?

Baru-baru ini, timeline saya penuh sama portal berita yang bahas soal Rina Nose lepas jilbab.

Sebagai seseorang yang sama sekali apatis soal berita selebritis Indonesia karena saya sendiri jarang nonton TV, saya bahkan awalnya ga ngerti siapa ini Rina Nose dan kenapa kok rame amat ketimbang dia lepas jilbab doang. Tapi terus saya inget, netizen Indonesia ini emang banyak yang suka ikut campur urusan pribadi orang lain. Apalagi urusannya selebritis kaya Rina Nose.

Urusan jilbab sendiri, ibu saya pernah cerita kalau dulu dia sempet nyangka kalau saya akan mendapatkan hidayah untuk memakai jilbab saat dewasa dan bukannya begajulan seperti ini.

Beliau paling cuma geleng-geleng kepala tiap kali mendapati anaknya lebih suka pake baju yang sedikit terbuka untuk menunjukkan keseksiannya.

Dan berhubung saya ogah PHP-in ibu saya, saya selalu bilang kalau sejauh ini saya ga pernah kepikiran pake jilbab. Hmmm.

Continue reading “Rina Nose dan Kapan Saya Pake Jilbab?”

Review: Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip (3-Step Kit)

Baru-baru ini, saya kebagian dapet sampel untuk direview lagi dari yukcoba.in. Kalau sebelumnya saya kebagian review soal Silky Girl Hi-Definition Brow Liner Soft Black, kali ini giliran saya untuk cobain another K-beauty product: Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip (3-Step Kit).

Dari awal saya request sampel produk ini dicoba pun alasannya jelas: bibir saya lagi kering parah dan pecah-pecah.

Selain itu, saya juga belum pernah coba produk-produk perawatan bibir apapun kecuali lip balm. Makanya saya tertarik buat coba produk satu ini.

Continue reading “Review: Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip (3-Step Kit)”

Jendela360 Buat Yang Ogah Ribet Cari Apartemen di Jakarta

Hallo beautravelers!

Ada yang berencana pindah ke ibukota? Atau sekarang lagi berencana pindah tempat tinggal di Jakarta?

Mungkin karena pindah tempat kerja, atau newlywed dan cari tempat tinggal yang deket dari tempat kerja kamu dan pasangan? Mau sewa apartemen tapi ga mau ribet?

Sewa apartemen di Jakarta tuh emang susah-susah gampang sis!

Dengan keadaan macetnya ibukota dan mungkin kesibukan masing-masing dari kalian sebagai karyawan atau pengusaha, cari apartemen di Jakarta bisa jadi perkara sulit.

Susah nyari yang lokasinya cocok lah, susah yang pas sama budget, belum lagi survey-nya yang bisa makan waktu banyak di jalan.

Terus jadi gimana biar ga ribet cari apartemen di Jakarta?

Continue reading “Jendela360 Buat Yang Ogah Ribet Cari Apartemen di Jakarta”

Tips Anti-Norak Buat Yang Pertama Kali Naik Pesawat (Yang Juga Perlu Diperhatikan Frequent Flyer)

Jadi, beberapa waktu yang lalu saya sempet blogwalking ke salah satu blog member Blogger Perempuan dengan postingannya soal pertama kali naik pesawat.

Dan saya langsung kepikiran buat nulis ini, karena walaupun wara-wiri di pesawat bisa jadi sesuatu yang biasa buat sebagian orang, tapi pasti ada aja orang yang masih deg-degan karena baru pertama kali naik pesawat.

Bahkan nih, buat orang-orang yang ngaku frequent flyers pun sebenernya banyak dari mereka yang sebetulnya ga mengikuti etika bepergian dengan pesawat terbang seharusnya. Hmmm.

Makanya, sebagai seseorang yang pernah terbang sebagai seorang penumpang, kerja di bandara dengan tugas sebagai ground staff sampai terbang sebagai pramugari, rasanya ga salah kalau saya pengen sedikit berbagi. Kenapa? Supaya kalau ada yang baca, setidaknya perubahan bisa dimulai dari diri sendiri supaya bisa memudahkan diri sendiri dan orang lain ketika bepergian dengan pesawat terbang.

Ga mau khan dicap norak dan dicap sebagai penumpang rese sama staff bandara atau pramugari di pesawat?

Continue reading “Tips Anti-Norak Buat Yang Pertama Kali Naik Pesawat (Yang Juga Perlu Diperhatikan Frequent Flyer)”

Jago Bahasa Inggris Tanpa Kursus? Bisa!

“Mar, les Bahasa Inggris yang bagus dimana sih?”

“Teh, gimana caranya sih supaya Bahasa Inggris kita lancar?”

Rasanya sering banget saya ditanyain pertanyaan beginian. Dan jujur, walaupun Bahasa Inggris saya ga jelek-jelek banget, tapi saya juga ga ngerasa Bahasa Inggris saya bagus banget. Ya walaupun jelas lebih bagus dari situ sih kalau kalian nyasar buka postingan ini, yekan? 😛

Jadi, gimana sih tips supaya jago Bahasa Inggris? Tempat kursus Bahasa Inggris mana yang paling bagus supaya bisa langsung cas-cis-cus?! Ga percaya kalau saya belajar Bahasa Inggris otodidak? Apa rahasianya?

Yuk mari disimak, bosque!

Continue reading “Jago Bahasa Inggris Tanpa Kursus? Bisa!”

Emosi Saat Menstruasi: Gimana Rasanya Pake Tampon?

Sebenernya ini bukan kali pertama saya nulis postingan soal tampon karena saya juga sempat nulis disini dan disini sebelumnya. Cuma memang kedua postingan ini kebetulan saya tulis di Bahasa Inggris karena apa daya, ada hal-hal yang terasa ganjil kalau diungkapkan ke dalam Bahasa Indonesia. Begitu juga dengan ngomongin menstruasi dan tampon.

Dari awal coba-coba pake tampon, sebenernya pengen banget nulis kesan pesan dan perbandingan pake tampon dan pembalut waktu datang bulan. Tapi pas saya coba-coba merangkai kata, mashallah susah amat nulis tanpa berasa jiji dan geli sendiri.

Tapi nih, kali ini saya nekat mau nulis karena jari saya gatel pengen ngetik dan saya kebetulan lagi dapet. Konon khan katanya kalau misalnya lagi emosional, ungkapan di tulisannya suka lebih ‘ngena’. Katanya sih.

Oke, jadi gimana rasanya pake tampon?

Continue reading “Emosi Saat Menstruasi: Gimana Rasanya Pake Tampon?”