Jalan-Jalan Murah di Jakarta: JJS di GBK (Gelora Bung Karno)

Pertama-tama, saya sadar banget kalo saya udah lama banget gak update blog saya ini. Dan saya gak punya excuse apa-apa selain karena saya sibuk banyak duit kerjaan dan emang males aja.

Jadi, beberapa waktu lalu sebelum saya liburan ke Bali (iya, akhirnya saya ke Bali juga!), saya sempet ada project di Jakarta. Dan selama di Jakarta ini, saya ketemu sama temen-temen waktu jaman invitation tournament Asian Games tahun lalu.

Berhubung salah satu temen gosip saya ada yang masih kuliah dan menyandang status sobat miskin, akhirnya kita pun setuju buat jalan-jalan murah di Jakarta. Pilihan pun jatuh ke jalan-jalan sekitaran Gelora Bung Karno (GBK) demi pengeluaran yang minim.

Itung-itung sekalian mengenang masa-masa Asian Games juga sih, walaupun kita sebenernya gak ada urusan juga karena dulu kerjaannya di wisma atlet. Iya, wisma atlet yang banyak gosipnya itu. 😛

Terus, gara-gara ini juga saya jadi kepikiran buat kasih list kenapa saya rekomendasiin JJS di GBK buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Jakarta, atau cuma sekedar transit aja. Secara yessss, tiket pesawat murah kebanyakan berangkatnya dari Jakarta semua. Hmmm.

Continue reading “Jalan-Jalan Murah di Jakarta: JJS di GBK (Gelora Bung Karno)”

Catatan Perjalanan di Borneo: Kemana dan Ngapain Aja di Kuching, Sarawak?

Iya, udah sebulan lamanya sejak saya terakhir update blog ini. Emang saya ini banyak banget alasannya buat nunda-nunda nulis blog ini lagi. Dari mulai kerjaan yang lumayan sibuk, sampai kenyataan beberapa waktu lalu saya dapet e-mail dari salah satu pembaca yang baca tips jalur darat dari Singkawang ke Kuching.

Awalnya saya pikir dia cuma minta bantuan buat merencanakan perjalanan seperti biasa, ujung-ujungnya nanyain bisa temenin dia atau enggak berhubung kita sama-sama single. Kriks. Dari situ situ saya jadi agak ilfeel juga yah buat lanjut nulis lagi. Tapi saya sadar, kalau cuma gitu aja bikin saya males nulis, berarti saya gak berbakat jadi selebritis. HAHA.

FYI, buat para pembaca yang kurang update, mohon maaf tapi saya sekarang statusnya udah gak single lagi yah… Karena sekarang saya punya pacar. Eaaa.

Sekarang, back to the topic, kali ini saya mau bahas soal perjalanan saya selama di ibukota negara bagian Sarawak, East Malaysia: Kuching. Kemana dan ngapain aja sih saya disana?

Continue reading “Catatan Perjalanan di Borneo: Kemana dan Ngapain Aja di Kuching, Sarawak?”

Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin

Hallo semuanya! 😀

Saya baru sadar kalau isi blog saya jadi terlihat sangat monoton karena akhir-akhir ini terlihat terlalu dipaksakan buat catching up sama konten soal Borneo trip saya. Gara-gara ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis random yang isinya rants alias ngomel random soal isu-isu terkini. Biar rame aja sih. HAHA.

Tulisan kali ini bener-bener curcol banget sih isinya karena satu dan lainnya. Tapi ya udah sih yaa, kalau gak ada yang baca juga khan setidaknya saya bisa mengungkapkan perasaan rindu saya biar gak ganggu pikiran. Kalaupun ada yang baca terus kesel sama isinya, ya siapa suruh juga baca? Ini blog, blog saya kok. Suka-suka saya mau nulis apa. Eaaa.

Ada empat isu yang pengen saya bahas, yang kurang lebih satu dan lainnya berkaitan. Pertama, soal pemilu. Dan tenang aja, saya cuma pengen curhat aja sih… Bukan mau nyuci otak Anda yang baca. 😛

Selain itu, saya juga mau bahas soal kenaikan harga tiket pesawat domestik dan juga soal perpanjangan paspor online. Terakhir, persiapan jawaban yang pastinya akan semakin menjamur mendekati lebaran: kapan kawin?

Continue reading “Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin”

Indonesia-Malaysia Jalur Darat: Perjalanan dari Singkawang (Kalimantan Barat) ke Kuching (Sarawak)

Dari segala hal yang pengen banget saya tulis soal Borneo trip saya ini, topik ini yang paling pengen saya angkat karena satu dan lain hal.

Pertama, soal perjalanan darat dari Indonesia ke Malaysia dengan rute Singkawang ke Kuching ini jadi alasan kenapa saya nunda nyusun itinerary sekian lamanya. Jadi, saya beli tiket pesawat ke Pontianak itu sekitar bulan April tahun lalu, tapi saya baru beresin rencana perjalanan beberapa hari sebelum saya berangkat di akhir bulan Oktober.

Alasannya simpel banget sih sebenernya… Karena saya pengen banget mampir ke Singkawang, tapi saya keukeuh pengen lanjut perjalanan ke Kuching lewat jalur darat. Yang jadi masalah adalah, karena saya googling pun minim banget soal informasi mengenai Indonesia-Malaysia lewat jalur darat untuk rute ini.

Kebanyakan info yang saya temukan itu kebanyakan perjalanan jalur darat dari Pontianak ke Kuching. Kebetulan untuk rute Pontianak-Kuching sendiri, pilihannya lumayan banyak. Dari mulai pake bus DAMRI atau Eva Bus, atau ada juga pesawat Airasia yang terbang setiap hari menuju Kuching dari bandara Supadio.

Usaha saya buat nemu informasi jelas soal perjalanan darat dari Singkawang ke Kuching ini lumayan ekstra dibandingin cari info perjalanan lainnya untuk Borneo trip kali ini. Makanya, saya pengen banget nulis soal ini supaya gak ada yang senasib kayak saya. 😛

Continue reading “Indonesia-Malaysia Jalur Darat: Perjalanan dari Singkawang (Kalimantan Barat) ke Kuching (Sarawak)”

Review: Hongkong Inn Hotel, Singkawang

Hallo semuanya! 😀

Jadi, dari awal sebenernya saya udah niatin buat nulis detail perjalanan selama Borneo trip ini selengkap-lengkapnya di blog ini juga. Tapi karena satu dan lain hal, memang update blog di foto ini gak secepat di The BeauTraveler. Mohon dimaafkan. HAHA.

Dan ngomong-ngomong lengkap, saya juga akan kupas tuntas soal review tempat-tempat saya nginep selama trip saya ke Kalimantan ini. Sebagiannya udah saya tulis di blog The BeauTraveler bagian Borneo trip, rencananya saya akan tulis juga kontennya dalam Bahasa Indonesia disini. Kalau gak males. 😛

Nah, yang sekarang saya pengen tulis itu review penginapan saya selama di Singkawang. Setelah kemarin saya bahas soal tempat-tempat apa aja yang enak didatengin di Singkawang, walaupun bukan pas Cap Go Meh, saya juga pengen kasih masukan buat kamu yang mungkin lagi pilah-pilih penginapan disana.

Untuk trip saya kali ini, saya nginep di Singkawang selama 3 hari 2 malam di Hotel Hongkong Inn yang lokasinya di sekitaran Pasar Hongkong.

Continue reading “Review: Hongkong Inn Hotel, Singkawang”

Seberapa Seru Singkawang di Luar Cap Go Meh?

Oke, sebelumnya saya minta maaf sama kenyataan kalo butuh waktu hampir satu semester buat saya mulai nulis lagi soal Borneo trip di blog saya ini.

Diawali sama space di hosting saya yang nyaris penuh dan saya males upgrade, sampai akhirnya saya harus memperbarui paket hosting saya beberapa waktu lalu. Yes, gara-gara hal sepele ini akhirnya saya nunda-nunda cerita soal trip saya ke Kalimantan tahun lalu di blog ini. Mohon dimaafkan yah. 😛

Dan sekarang, setengah tahun kemudian, saya baru lanjut nulis lagi soal cerita perjalanan saya. Mudah-mudahan gak keburu basi ya sis… Dan mudah-mudahan masih memotivasi siapapun yang belum pernah menginjak tanah Kalimantan, seperti saya tahun lalu. Hahaha.

Jadi, setelah tahun lalu saya cerita soal review naik DAMRI ke Singkawang dari Kalimantan, sekarang saya mau cerita soal perjalanan saya ke Singkawang di masa off-peak season.

Continue reading “Seberapa Seru Singkawang di Luar Cap Go Meh?”