Catatan Perjalanan di Borneo: Kemana dan Ngapain Aja di Kuching, Sarawak?

Iya, udah sebulan lamanya sejak saya terakhir update blog ini. Emang saya ini banyak banget alasannya buat nunda-nunda nulis blog ini lagi. Dari mulai kerjaan yang lumayan sibuk, sampai kenyataan beberapa waktu lalu saya dapet e-mail dari salah satu pembaca yang baca tips jalur darat dari Singkawang ke Kuching.

Awalnya saya pikir dia cuma minta bantuan buat merencanakan perjalanan seperti biasa, ujung-ujungnya nanyain bisa temenin dia atau enggak berhubung kita sama-sama single. Kriks. Dari situ situ saya jadi agak ilfeel juga yah buat lanjut nulis lagi. Tapi saya sadar, kalau cuma gitu aja bikin saya males nulis, berarti saya gak berbakat jadi selebritis. HAHA.

FYI, buat para pembaca yang kurang update, mohon maaf tapi saya sekarang statusnya udah gak single lagi yah… Karena sekarang saya punya pacar. Eaaa.

Sekarang, back to the topic, kali ini saya mau bahas soal perjalanan saya selama di ibukota negara bagian Sarawak, East Malaysia: Kuching. Kemana dan ngapain aja sih saya disana?

Continue reading “Catatan Perjalanan di Borneo: Kemana dan Ngapain Aja di Kuching, Sarawak?”