11 Hal Tentang Saya Di Umur Yang Ke-29

Hallo semuanya!

Jadi, buat kamu yang belum tau, tanggal 11 Februari yang lalu adalah ulang tahun saya yang ke-29. Biasanya sih saya suka bikin tulisan-tulisan refleksi diri tiap kali saya ulang tahun. Tapi karena kemarin saya lagi sibuk buat Asian Games, akhirnya saya gak sempet. Hmm.

Nah, jadi baru-baru ini saya menemukan sedikit kejanggalan pas saya lagi iseng-iseng search hashtag #thebeautraveler di Instagram, dan tetiba saya ngerasa ada seseorang yang ngefans sama saya karena dia pake hashtag yang sama dengan tambahan parodi #ranselhitam alih-alih #ranselungu. HAHA.

Gara-gara ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis tentang 11 hal mengenai saya di umur saya yang ke-29 ini. Itung-itung buat tambahan info, kalau-kalau situ ngefans sama saya kaya mas yang satu ini. 😀

Continue reading “11 Hal Tentang Saya Di Umur Yang Ke-29”

Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!

Jadi, salah satu tips gimana caranya menaikkan traffic blog adalah dengan sering-sering update postingan yang berkaitan sama headline berita kekinian. Mungkin saya salah satu blogger Indonesia yang beruntung, karena headline yang masuk berita akhir-akhir ini adalah tentang seseorang yang saya kenal di kehidupan nyata, Adriansyah Martin. Hmm.

Saya kenal Adri dan Chris, kembarannya dari jaman SMP karena kita satu sekolah. Waktu itu sih mereka kakak kelas, dan waktu saya kelas 1 SMP pas ulangan umum sekelas sama Chris yang waktu itu kelas 2.

Pas SMA, saya pindah ke sekolah negeri dan mereka masuk ke sekolah saya pas kelas 3 karena mereka tinggal kelas di institusi sekolah swasta saya pas SMP dulu. Hmm.

Saya udah lama lose contact sama mereka sih, terakhir ketemu itu waktu wisuda adik saya kuliah dan saya udah kerja di AirAsia. Sempet ngobrol-ngobrol, mereka waktu itu belum lulus. Jadi, opini saya ini bisa aja bias karena yang namanya manusia bisa aja berubah dan saya udah sekitar 3 tahun gak ketemu mereka. Oke, lanjut! 😀

Continue reading “Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!”

6 Hal Yang Ga Pernah Jadi Pertimbangan Saya Sebelum Memutuskan Pelihara Binatang di Rumah

Tiga hari yang lalu, tepatnya tanggal 24 Januari 2018, adalah salah satu hari terberat dalam hidup saya.

Saya udah lupa kapan terakhir kali saya menghabiskan waktu menangis semalam, tapi itulah yang saya lakukan tiga hari kemarin. Kenapa? Bukan karena putus cinta, karena udah hampir sepuluh tahun kayaknya sejak saya nangis terakhir cuma karena urusan cinta. 😛

Alasan saya kemarin semaleman nangis mungkin konyol bagi sebagian orang, tapi ternyata banyak banget yang ngerti kesedihan saya: saya kehilangan Disco, kucing kesayangan yang sudah saya pelihara sejak kurang lebih 8 tahun yang lalu.

Baru minggu lalu saya tahu dari dokter kalau Disco kena TBC akut, tapi jujur saya sebetulnya ga nyangka kalau Disco bakal pergi secepat itu. Tapi di sisi lain, umur Disco pun udah 13 tahun. Cukup tua untuk ukuran kucing, walaupun beberapa teman ada yang keukeuh kalau kucing bisa hidup sampai 20 tahun lamanya.

Gara-gara Disco meninggal, akhirnya kemarin saya ngabisin seharian buat liat-liatin foto-foto lama sama Disco dan tiba-tiba refleksi diri bahwa begitu banyak hal mengenai kehidupan yang diajarkan binatang peliharaan, sahabat sekaligus keluarga saya yang buntelan bulu ini. 🙂

Continue reading “6 Hal Yang Ga Pernah Jadi Pertimbangan Saya Sebelum Memutuskan Pelihara Binatang di Rumah”

Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! 😀

Continue reading “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!”

Tips Aman dan Nyaman Jalan-Jalan Sendirian Buat Perempuan

Udah lumayan lama nih saya ga nulis konten yang berkaitan sama perjalanan. Baru kepikiran ide buat nulis soal topik ini pas beberapa waktu lalu ada yang nanya apakah aman solo traveling di Vietnam untuk perempuan.

Saya yakin sih, di luaran sana udah banyak yang nulis soal tips dan saran untuk perempuan yang merencanakan perjalanan atau liburan sendirian. Tapi saya juga jadi sedikit banyak pengen berbagi tips buat jalan-jalan sendiri buat para sister-sister sekalian.

Maklum sis, ga peduli udah seberapa progresif dunia saat ini, tapi kemampuan perempuan bertahan hidup sendirian masih sering dipandang sebelah mata sama orang-orang. Itulah kenapa, biasanya cewek jomblo lebih sering dinyinyirin daripada cowo yang masih belum punya pacar. *tuh khan jadinya kelepasan curhat lagi hmm 😛

Terus, tips apa yang pengen saya bagikan supaya kalian para perempuan pemberani dan tangguh aman dan nyaman ketika jalan-jalan sendirian? Cekidot mari, girls! 😀

Continue reading “Tips Aman dan Nyaman Jalan-Jalan Sendirian Buat Perempuan”

Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)

Udah 2018 nih, guys!

Tau khan apa artinya ini? Artinya tahun ini adalah tahun terakhir saya menyandang gelar sebagai seorang perempuan 20an. Selain itu, tahun ini juga adalah berakhirnya harapan saya nikahin Pangeran Harry. Rasanya kayak tersayat-sayat hati Neneng tiap kali baca berita soal Meghan Markle di DailyMail walaupun kadang-kadang ketawa juga saking sampahnya itu berita.

Jangankan buat seumuran saya yah, seumuran ade saya yang paling kecil pun kayanya udah lumrah ngomongin soal pernikahan. Susah juga sekarang mau ngeles sama ibu saya soal nikah, karena pasti jawaban mereka pasti sama: karena ya emang ini udah waktunya.

It’s marriage o’clock for me, chicas! :/

Continue reading “Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)”