Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! πŸ˜€

Jadi, kenapa saya nulis konten ini padahal sebetulnya target pembaca saya adalah buat para wanita seumuran dan senasib sepenanggungan sama saya? Karena saya baru cek Google Analytics barusan, dan ga disangka-sangka ternyata demografis pembaca saya 72%-nya adalah lelaki. Kenapa? Saya kurang tau. Hmm.

Lanjut ke ide kadonya langsung lah yah daripada kebanyakan basa-basi? Oke.


Katakan cinta dengan bunga? Kenapa engga?!

Jadi, kalau kalian doyan roman picisan, kalian pasti familiar dengan istilah “say it with flowers“. Dan rasa-rasanya, ga peduli siapapun atau bagaimana sifat cewek kamu, mereka ga akan nolak kalau kamu kasih bunga.

Bahkan orang seperti saya yang jauh dari romantis dan males kalau udah harus ngadepin orang yang penuh dengan rayuan gombal, saya hampir selalu menghargai tiap kali dikasih bunga. Satu-satunya kekurangan dari bunga sebagai hadiah adalah karena cepat atau lambat, bunganya bakalan mati. Hmm. Itu aja sih yang bikin saya males nerima bunga.

Pantesan aja khan di undangan suka ada tulisanΒ “Dengan tidak mengurangi rasa hormat, mohon untuk tidak memberikan bingkisan kado atau karangan bunga”. Hmm.

Nah, kalau pacar atau istri kamu tipe-tipe yang ga doyan dikasih bunga karena alasan yang sama, tapi menghargai pemberian berupa bunga sukur-sukur kalau bunga bank, mending kamu coba cek karangan bunga kertas dari Amaranta Fleurist ini karena selain masih berbentuk bunga dan wangi, juga ga akan mungkin layu dan akhirnya dibuang ke tempat sampah. πŸ˜€

Harga bisa disesuaikan mulai dari IDR 15.000 aja, dan terima pengiriman ke luar kota asal kamu tanggung ongkos kirimnya. Bisa ditambah boneka juga kalau kira-kira cewek kamu suka boneka! πŸ˜€

Short Getaway ke tempat-tempat seru di kota kamu.

Oke, mungkin ini agak sedikit bias karena saya tipe perempuan yang doyan jalan-jalan.

Kalau misalnya kalian biasa kencan berdua cuma keluar pergi ke restoran buat makan malam dan fine dining, kamu bisa rencanain dari jauh-jauh hari buat short getaway ke tempat-tempat seru. Ga usah jauh-jauh, coba googling aja kira-kira ada apa di kota kamu yang bisa dikunjungin tapi beda sama apa yang biasa kalian datangin.

Misalnya aja, kamu biasa cuma jalan-jalan ke bioskop, kenapa engga kamu mulai rencanain buat dateng ke theme park yang bisa dikunjungin di kota kamu? Selain kencan seru, kamu bisa bangunin ‘inner child‘ di dalam diri kalian juga. πŸ˜€

Atau mungkin kalian udah punya anak? Pas banget lho, sekalian juga bawa anak kamu jalan-jalan… Selain kalian berdua bisa senang-senang, bisa sekalian jadi ajang liburan sekeluarga juga. Pas banget khan? πŸ˜€

Yah, walaupun kalau kasusnya kaya gini sih mungkin istri kamu bakalan agak ribet juga bawa anak-anaknya. Kalau kasusnya gini, mungkin bisa titip dulu anak kamu ke nenek-kakeknya supaya kalian bisa kencan mengenang masa muda waktu masih berdua?! Bisa aja, khan? πŸ˜‰

Dan racun untuk (hampir) seluruh wanita adalah… Gincu dan kosmetik.

Mungkin ga semuanya, tapi ga peduli seberapa matinya rasa kalian sebagai pria, pasti kalian lebih tau soal karakter perempuan kesayangan kalian. Apa mereka doyan dandan? Atau tipe-tipenya yang selalu berwajah polos?

Kalau misalnya mereka tipe-tipe perempuan yang doyan dandan kaya saya, yang paling gampang itu cari paket kosmetik yang kira-kira bakal mereka suka. Salah satu lip cream kesukaan saya adalah Rollover Reaction, karena selain bisa dijadiin lipstik, bisa jadi blush on atau eyeshadow juga. Kalau kalian ga ngerti masing-masing fungsi dari itu, ga perlu jadi bingung karena kalian cukup langsung pilih aja produknya dan beli. Langsung bungkus!

Urusan mau diapain, nanti urusan cewek-cewek kamu aja mau gimana pakenya. Hahaha. Ga usah repot dipikirin segala, hidup udah sulit. πŸ˜›

Tapi nih, kalau misalnya cewek kamu doyan pake eyeshadow warna-warni dan kamu pengen kasih yang beda dari yang lain, coba deh kamu belanja di OkayFashion beliin eyeshadow-nya ini di OkayFashion.

Kenapa? Karena walaupun online shop-nya basis di UK, tapi sekarang mereka lagi promo free ongkir seluruh dunia. Selain itu harganya juga ga mahal-mahal amat dan kalau kamu kasih ini, mungkin kesayangan kamu pemilik produk ini pertama kalinya di Indonesia. No regret banget khan? πŸ˜›

Kalau budget kamu lumayan banyak, kenapa ga sekalian ajakin liburan bareng?

Lagi-lagi ini bias karena saya doyan jalan-jalan, tapi kalau mau sedikit dangdut sih, the best thing you could give to anyone is great memories. Dan jalan-jalan adalah satu dari sekian banyak cara untuk kamu menciptakan kenangan yang ga terlupakan sama orang-orang yang kamu sayang.

Jaman sekarang, mau jalan-jalan khan ga perlu ribet, banyak banget aplikasi atau website yang bisa kamu pake buat mempermudah rencana jalan-jalan kamu. Dari mulai yang lokal semacam PegiPegi sampai mainan internasional kaya Klook.

Emang sih, kalau misalnya rencana jalan-jalan jauh ini butuh budget yang lebih gede dan juga waktu luang yang lebih. Tapi percaya deh, bayarannya priceless! *kek MasterCard πŸ˜›

Staycation. Dimanapun, yang penting beda suasana dari rumah!

Saya ini tipe-tipenya kalau lagi sumpek di rumah dan lagi ada duit, saya suka iseng tiba-tiba booking kamar hotel cuma buat merasakan suasana yang baru, kaya misalnya satu kali ketika saya staycation di Park 5 Cilandak cuma supaya saya bisa berenang di akhir pekan sekalian tidur enak.

Orang-orang bilang sih ngapain, toh sama aja cuma numpang tidur doang. Tapi kenyataannya, terutama kalau misalnya istri kamu adalah tipe ibu rumah tangga, staycation itu bisa bantu mereka buat rileks dan yah, jadi pelipur lara lah kalau kalian ga bisa ngajak mereka refreshing buat liburan!

Dan jangan pikir staycation itu melulu harus bermewah-mewah kaya cuma numpang tidur di Marina Bay Sands kalau kamu di Singapore atau numpang nginep di hotel bintang lima lainnya, karena kalau menurut saya, it’s the thoughts that count!

Dari niatan kamu buat cari suasana berbeda buat orang-orang tersayang kamu pun pastinya kalau istri kamu tipe-tipe istri yang solehah, pasti menghargai niatan kamu walaupun kamu misalnya cuma booking kamar budget di Nida Rooms. Kalau misalnya ternyata istri kamu malah ngomelin kamu karena nginep di hotel murah, ya berarti suruh istri kamu ke laut aja. *eh

Life is an adventure, toh? πŸ˜‰

Kamu pria mati rasa yang kreatif? Kenapa ga bikin kado buatan sendiri dengan sentuhan personal?

Oke, kalau kalian bertanya-tanya kenapa saya pake istilah ‘mati rasa’, hal ini karena saya teringat sama kelakuan mantan saya yang sangat jauh dari romantis dan hidupnya ‘lempeng’ banget. Tapi, walaupun mati rasa, kayanya cuma dia satu-satunya yang pernah ngasih kado yang bikin saya terhempas cantik saking thoughtful-nya.

Dia ngasih kado yang dia bikin sendiri. Kalau kamu kira-kira bisa bikin sesuatu yang bikin cewek kamu mewek bahagia, coba deh bikin sendiri…

Kebetulan, dulu karena mantan saya anak elektro, selain dia nyetrum hati saya, dia juga bikinin saya semacam gadget gitu berbentuk box yang kalau dinyalain bakal muncul tulisan ucapan selamat ulang tahun dan harapan-harapan dia buat saya. Sweet banget khan? Tapi sayang sis, udah putus. HAHA.

Atau, kalau kalian doyan gambar, kalian juga bisa contek step-by-step melukis kembali wajah boneka Barbie bikinan ade saya, Akin.

Kalau kalian jago gambar, khan bisa banget kalian ubah boneka Barbie yang kamu beli sesuai wajah mereka. Percaya deh, mereka bakal sangat menghargai pemberian kamu yang sangat personal dan butuh usaha ‘lebih’ buat membuktikan kalau kamu bener-bener sayang sama mereka. πŸ˜€

Nah buat kamu yang talentanya stuck disitu-situ aja, ya gak ada salahnya juga sih buat bikin sekedar kartu ucapan yang desainnya kamu bisa bikin sendiri diΒ https://www.canva.com/id_id/membuat/kartu/kartu-ucapan-valentine/, gak pake ribet karena tinggal merangkai kata dan langsung diprint atau sekedar kirim lewat e-mail.


Percaya deh, jadi romantis itu ga melulu butuh banyak duit. Tapi yang pasti, supaya berkesan emang kamu perlu usaha yang lebih supaya apa yang kamu kasih diingat sama pacar atau istri kamu.

Seperti saya bilang, ide-ide hadiah ini juga bisa kamu kasih ga cuma di hari Valentine, tapi juga di hari-hari lainnya. Mungkin kamu lagi berantem dan pengen bujuk mereka, atau mungkin anniversary kamu? Bisa aja khan?! This is how to do it guys! πŸ˜€

Mudah-mudahan tulisan saya ini membantu dan menginspirasi para pria mati rasa seperti mantan saya buat mengingatkan betapa pentingnya kejutan-kejutan buat bikin hubungan kamu semakin erat. Bahkan ketika udah menikah, karena kadang para istri perlu diingatkan kalau mereka masih dicintai.

Yekan, para istri? Heran lho, saya jadi istri aja belum tapi udah ngerti. Mungkin ini karena saya terbiasa disakiti. *eh curcol sis

Nah lho, kalian para pria gimana niat kasih kejutan buat istrinya? Udah kepikiran?

Para istri gimana suaranya? Setuju ga sama ide-ide saya ini? Pengen cowok atau suami kamu ngerti apa yang kamu mau dan kamu nemu di daftar ide ini? Share atuh di sosmed siapa tau laki kamu baca! πŸ˜›

Oke, segini dulu deh postingan saya kali ini. Besok saya mesti terapi pagi nih… Cheerio! πŸ˜€


Disclaimer:Β Konten dalam postingan ini berisi affiliate link, dimana saya akan menerima sedikit komisi apabila pembaca melakukan transaksi melalui link yang tersedia. Untuk keterangan lengkap, silakan bacaΒ disini.Β 

7 thoughts on “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Tinggalkan Balasan