Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin

Hallo semuanya! ๐Ÿ˜€

Saya baru sadar kalau isi blog saya jadi terlihat sangat monoton karena akhir-akhir ini terlihat terlalu dipaksakan buat catching up sama konten soal Borneo trip saya. Gara-gara ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis random yang isinya rants alias ngomel random soal isu-isu terkini. Biar rame aja sih. HAHA.

Tulisan kali ini bener-bener curcol banget sih isinya karena satu dan lainnya. Tapi ya udah sih yaa, kalau gak ada yang baca juga khan setidaknya saya bisa mengungkapkan perasaan rindu saya biar gak ganggu pikiran. Kalaupun ada yang baca terus kesel sama isinya, ya siapa suruh juga baca? Ini blog, blog saya kok. Suka-suka saya mau nulis apa. Eaaa.

Ada empat isu yang pengen saya bahas, yang kurang lebih satu dan lainnya berkaitan. Pertama, soal pemilu. Dan tenang aja, saya cuma pengen curhat aja sih… Bukan mau nyuci otak Anda yang baca. ๐Ÿ˜›

Selain itu, saya juga mau bahas soal kenaikan harga tiket pesawat domestik dan juga soal perpanjangan paspor online. Terakhir, persiapan jawaban yang pastinya akan semakin menjamur mendekati lebaran: kapan kawin?

Continue reading “Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin”

Suka dan Duka Kerja dari Rumah

Hallo semuanya!

Berhubung beberapa minggu lagi saya bakal memulai trip besar saya tahun ini, ada kemungkinan saya gak bakal bisa banyak update blog. Walaupun saya emang udah berencana buat bawa laptop sih, niatnya kalo misalnya ada waktu saya bakal usahakan buat update blog di tengah liburan saya.

Doain aja ya mudah-mudahan tempat tinggal saya nanti wifinya kenceng, biar mood saya buat nulis pun oke.

Tapiiii, sebelum liburan, saya udah niatin buat nulis sesuatu yang bukan cuma sekedar review. Dan akhirnya, saya pun memutuskan buat bikin tulisan dengan topik kerja dari rumah.

Kalau ada satu hal yang saya pelajari dari kenyataan kalau sekarang saya kerja dari rumah, itu adalah mixed opinion yang saya terima dari orang-orang sekitaran saya. Ada yang responnya langsung iri karena bisa kerja dari rumah, ada juga yang nyinyir karena mikir saya gak kerja dan nyangka saya ani-ani.

Continue reading “Suka dan Duka Kerja dari Rumah”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 3)

Hallo semuanya!

Pertama-tama, maafin saya karena akhir-akhir ini saya bener-bener kehilangan ide buat nulis di blog ini sehingga udah cukup lama juga nih saya gak update.

Seuntung-untungnya, karena saya masih punya utang buat nulis soal proses treatment masalah Bell’s Palsy dan Tic Facialis saya di Lineation. Jadinya, walaupun udah lama gak nulis yang lain, setidaknya blog saya masih update sesekali. ๐Ÿ˜›

Jadi, sebelumnya saya udah sempet cerita tentang latar belakang Lineation sendiri dan juga cerita saya tentang sesi terakhir akupuntur dan fisioterapi disana. Kalau misalnya ditanya gimana kesannya sih, saya pribadi ngerasa emang ada perubahan yang cukup signifikan sebelum dan saya terapi disana. Tapi, gak bisa dipungkiri kalau keadaan wajah saya ini kayaknya masih jauh dari sembuh. ๐Ÿ™

Cuma, sesuai dengan saran para terapis di Lineation, setidaknya hasil terapi baru bisa direview setelah paling enggak 12 kali pertemuan. Setelah lebaran kemarin, saya baru menjalani terapi ketiga kali untuk akupuntur, dan kedua untuk fisio.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 3)”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 2)

Hallo semuanya! ๐Ÿ˜€

Seperti yang sebelumnya saya sudah janjikan, saya akan tulis review mengenai treatment Tic Facialis dan Bell’s Palsy yang sedang saya jalankan di Lineation saat ini. Kalau sebelumnya saya udah sempat tulis review tentang sesi akupuntur saya, kali ini sesi kedua saya menjalankan dua prosedur sekaligus: akupuntur dan fisioterapi.

Kalau sesi akupuntur saya ditangani oleh Bu Winda, sesi fisioterapi saya ditangani oleh Pak Furqon. Dan karena saya udah sempet tulis di tulisan saya sebelumnya tentang latar belakang Tic Facialis dan Bell’s Palsy ini, untuk review kali ini saya mau langsung tulis ke review-nya sekaligus.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 2)”

Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak

Lama gak update di blog ini, sekalinya ngepost eh judulnya kontroversial… Kenapa, Mar? Iya nih, caper biar viral. HAHA.

Sebelum saya dibully dan dicecar sama geng feminis garis keras, harap diketahui justru saya nulis postingan ini on behalf of para perawan tua yang punya stereotip galak. Sekarang, coba deh inget-inget lagi, pernah gak sih kamu ketemu wanita galak, terus langsung bilang “oooh” memaklumi ketika tau dia belum nikah?

Saya pun kayak gitu, sampai tiba saatnya hari ini ketika saya menjadi bagian dari mereka. HAHA.

Suka gak suka, stigma perempuan yang sudah ‘berumur’ tapi belum menikah di Indonesia ini ya gitu, pasti galak.

Buat golongan yang bisanya cuma mikirin selangkangan, kebanyakan mikir mereka galak karena belum pernah ngerasain surga dunia, if you know what I mean… Tapi disini, saya mau posting tulisan ini karena it’s not always the case. Terus kenapa kita galak?

Continue reading “Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)

Hallo semuanya! ๐Ÿ™‚

Buat yang follow Instagram saya, mungkin sebelumnya sempet liat postingan saya soal ulang tahun Lineation yang ke-11 beberapa waktu lalu. Nah, sekarang giliran saya cerita lebih lengkap soal Lineation dan gimana kesan pertama terhadap Lineation yang awalnya saya pikir cuma beauty center seperti kebanyakan klinik kecantikan lainnya di Bandung.

Gak disangka-sangka, apa yang saya pikir bakal cuma sekedar facial atau peeling malah mengantarkan saya buat hal yang lebih serius: kesempatan untuk mengusahakan treatment dari masalah kesehatan saya beberapa tahun ke belakang, Bell’s Palsy.

Buat yang pernah baca resolusi tahun baru saya, kalian mungkin familiar dengan kondisi kesehatan saya. Dan salah satu resolusi yang tiap tahun saya punya itu yah buat nyembuhin masalah kesehatan saya ini. Karena jujur, saya udah coba hampir segala cara tapi hasilnya gitu-gitu aja. Hmm.

Makanya, waktu saya diundang sama Lineation, saya sebetulnya gak nyangka bakal berujung buat coba treatment sebagai upaya nyembuhin masalah muka saya ini.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)”