3 Makeup Andalan Saat Bepergian

Reading Time: 5 minutes

Hallo semuanya!

Seneng banget deh, akhirnya saya menemukan komunitas blogger Indonesia yang aktif ngadain kolaborasi tiap bulan dengan tema yang berbeda. Dan postingan ini bakal jadi postingan pertama yang saya tulis buat kolaborasi saya dan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. πŸ™‚

Karena saya bukan ‘tok’ beauty blogger banget dan lebih sering nulis soal traveling, ketika salah satu opsi tema bulan ini adalah ‘makeup items you can’t leave without‘, saya gak mikir dua kali untuk mengajukan diri.

Maklum sih ya sis, salah satu alasan utama kenapa saya mulai blogging disini dengan menamakan diri sebagai A BeauTravel Blog khan saya pengen menekankan kepribadian saya sebagai seorang perempuan yang doyan jalan-jalan tapi juga doyan dandan sekaligus kencan ya khan? πŸ˜€

Kenapa saya tetap dandan setiap jalan-jalan?

Karena saya jomblo. HAHA.

Oke, on a serious note, sebenernya bukan karena itu sih… Tapi lebih karena emang saya doyan dandan, dan salah satu hal yang bisa meningkatkan kepercayaan diri saya ya dengan dandan. Makanya saya butuh makeup.

Tapi, saya seneng dandan bukan berarti saya gak pede tanpa makeup lho yah, saya pede kok karena menurut saya dan mama saya, saya ini cantiknya tiada dua. Inner beauty sudah pasti, tapi kecantikan luar pun sudah barang tentu.

Ibarat kata kalau saya hidup jaman mitologi Yunani, mungkin kecantikan saya ini nyaingin Helen. Atau Putri Dyah Pitaloka jaman Majapahit. Iya, saking cantiknya berujung perang. Yah, walaupun kecantikan saya cuma berujung perang batin aja sih, gak nyampe tumpah darah. Oke, skip.

I simply can't leave without makeup. Period.
Harap diketahui foto yang bawah tengah itu asli di karya Yayoi Kusama yah, bukan KW-nya di Rabbit Town. πŸ˜›

Jadi, seperti yang kayaknya kamu udah tau, saya ini kalau jalan-jalan nyaris gak pernah gak pake makeup. Malah, hampir selalu saya jalan-jalan full makeup pake foundation dan concealer segala. Tapi gak selalu sih, karena kadang kalau lagi males saya biasanya cuma pake satu atau ketiga makeup wajib yang bakal saya bahas kali ini.

Apa aja sih?!

Makeup Yang Gak Pernah Ketinggalan Setiap Jalan-Jalan

Ada 3 nih makeup wajib yang hampir pasti selalu saya pakai tiap kali jalan-jalan. Gak usah jalan-jalan yang emang sengaja buat refreshing deh, kadang kalau saya mau belanja ke Alfamart pun biasanya saya pasti pake salah satu dari 3 item makeup favorit saya ini.

1. Pensil Alis

Just Miss Eyebrow Pencil
Just Miss Eyebrow Pencil (311)

Sebenernya pensil alis buat saya bukan barang yang sangat mandatory sih, karena saya sendiri rutin threading alis seenggaknya sebulan sekali.

Biasanya sih, kalau misalnya abis threading saya jarang pake pensil alis karena emang pada dasarnya alis saya tebel. Jadi kalau lagi ngebentuk, biasanya alis saya gak diapa-apain pun udah indah diliat kayak muka saya.

Tapiiii, kasih 2 minggu deh, alis saya udah mulai mencuat kesana kemari, baru deh saatnya pensil alis jadi andalan saya. πŸ˜€

Ada beberapa pensil alis yang udah pernah saya coba, dan sejak pertama kali cobain pensil alis dari Just Miss ini beberapa tahun lalu, saya gak pernah pindah ke lain hati. Dan sejak saat itu juga, pensil alis Just Miss ini jadi andalan saya satu-satunya buat urusan peralisan.

Maklum, saya ini terlalu kere buat coba-coba Anastasia Beverly Hills. Mau nungguin diendorse juga belum sehits itu jadi beauty blogger. Hmm. 😐

Jadi, apa yang saya suka dari pensil alis Just Miss ini?! Pertama, harganya yang murah meriah… Asli, cuma IDR 4,500. Seharga teh kotak di Alfamart, ya Allah! Kalau saya beli teh kotak, setengah jam langsung abis, ini beli pensil alis kadang sebulan juga masih ada aja sisanya. πŸ˜€

Kalau beli pensil alis ini, saya biasanya langsung beli sekodi. Asli, sekodi! Soalnya belinya online di website resmi JustMiss Cosmetics, agak hina juga kalau beli cuma satu. Kalau beli satu, nanti ongkir sama harga yang dibeli mahalan ongkir. HAHA.

Saya sendiri udah cobain semua shade warna pensil alis ini dan udah nyobain semua jenis pensil alis punya JustMiss ini, dan tetep harus saya akui yang paling murah ini yang paling enak.

Shade yang paling cocok buat saya dan gak bikin saya pindah ke lain hati ini yang warna coklat, kebetulan saya udah coba yang warna item (terlalu item di alis saya yang udah dari sananya tebel) dan coklat muda (warnanya agak kemerahan yang bikin aneh banget kalau saya pake di alis saya).

2. Eyeliner

Maybelline HyperSharp Power Black Liner
Maybelline HyperSharp Power Black Liner

Sebenernya saya agak galau antara masukin maskara atau eyeliner ke daftar makeup yang wajib saya tiap bepergian. Cuma, akhirnya saya pilih eyeliner mengingat maskara itu kadang-kadang saya males pake apalagi kalau misalnya rencana aktivitas padat seharian.

Sebenernya sih kalau eyeliner saya pribadi lebih suka eyeliner cair karena satu dan lain hal.

Tapi, kalau misalnya traveling, berhubung males juga bawa makeup yang makan tempat saya akhirnya beli juga nih eyeliner bentuk spidol ini. Dan eyeliner spidol pertama yang langsung bikin saya suka ya Maybelline HyperSharp Power Black Liner ini. πŸ™‚

Saya beli sekitar IDR 80.000 dan sesungguhnya itu harga paling mahal yang pernah saya keluarin buat sebuah eyeliner. Maklum, doyannya beli makeup yang murah karena I’m a cheap snitch who already looks like a million dollar without expensive makeup gitu lho. πŸ˜›

Tapi, saya suka sih sama eyeliner ini, karena bentuknya spidol jadi lebih praktis dan cenderung lebih cepet buat pengaplikasian. Warnanya pun hitam pekat, dan teksturnya nge-gleser banget di mata waktu dipake. Gimana yah jelasinnya? Yah, you know what I mean khan? Hahaha.

Seharian dipake pun gak smudge atau gimana gitu, jadi pas banget buat dipake buat kalau lagi jalan-jalan. Itu juga yang jadi alasan kenapa saya lebih milih buat pake eyeliner daripada maskara.

Soalnya entah apakah bulu mata saya yang agak sensitif atau gimana, tapi kalau kelamaan pake maskara, mata saya sering malah jadi perih. πŸ™

3. Lipstik

QL Cosmetic Lip Cream Matte - Apple Berry
QL Cosmetic Lip Cream Matte – Apple Berry

Yang terakhir, tapi yang paling esensial adalah… lipstik! πŸ˜€

Iya, walaupun saya sebut lipstik ini di daftar paling terakhir, tapi ini yang paling penting karena seringkali saya bepergian dan males repot-repot pake eyeliner atau pensil alis. Dan kalau udah gitu, cuma satu alat makeup yang saya pake. Apa lagi kalau bukan lipstik?

Kalau udah dandanan polos gak pake apa-apa nih, saya biasanya langsung pake lipstik warna gonjreng sekalian buat nutupin muka pucat tanpa makeup-nya. #lifehack

Selain itu, lipstik jugalah satu-satunya makeup yang selalu saya bawa di tas saya untuk touch up. Beneran lho, saya hampir gak pernah bawa bedak atau segala jenis printilan lain buat touch up, biasanya satu-satunya andalan saya tiap kali touch up ya lipstik.Β 

Nah, sebelumnya saya udah pernah bahas soal QL Cosmetic Lip Cream Matte ini disini, dan shade Apple Berry ini masih jadi andalan saya karena saya suka banget sama warnanya selain juga karena emang shade-nya cocok banget sama warna kulit saya. πŸ™‚

Harganya juga gak mahal, saya beli cuma IDR 36.000 dan karena koleksi lipstik saya banyak, jadi udah 3 bulan pun ini lipstik gak abis-abis. Tapi tetep Apple Berry-nya QL Lip Cream Matte ini jadi andalan saya kalau gak pake makeup apa-apa.

Ini makeup andalan saya, kamu?!

Pensil alis, eyeliner dan lipstik jadi 3 makeup andalan saya tiap kali bepergian. Tanpanya, hidupku terasa hampa. Yah, walaupun hidup lebih hampa lagi kalau lagi gak ada duit sih. HAHA. πŸ˜›Β 

3 Makeup Andalan Saat Bepergian
Eyeliner, pensil alis dan lipstik andalan saya.

Oh iya, karena postingan ini judulnya kolaborasi, kamu juga bisa cek makeup andalannya Tami juga disini.

Jadi, apa makeup andalan kamu? Atau malah item makeup andalan kita sama? Share your thoughts on the comment section, please… Cheerio! πŸ˜€

18 thoughts on “3 Makeup Andalan Saat Bepergian

  1. Aku suka sama eyeliner tp aku orgnya ga bisa diem tangannya jd suka gosok2 mata gt, jd aku lebih aman paling pake eyeliner pensil gt buat garis tipis doang hehe

    1. justru ituuu, makanya aku lebih suka eyeliner cair tuh kadang tangan aku suka gragas gitu, yang cair lebih lama biasanya. klo yang pensil biasanya ketodel dikit langsung wasalam. hahaha. πŸ˜›

    1. aku suka banget sama justmiss yang ini sayyy, pas pertama coba langsung jatuh cinta.. terus khan aku sampe beli versi pensil alis justmiss yang agak ‘mahal’ (padahal cuma 7000an) gitu. tapi ternyata ga sebagus yang 4500an iniii. πŸ˜€

    1. aku juga suka pake blush on.. in fact, aku pengen tulis blush on sebenernya daripada eyeliner, tapi blush on aku gak layak buat difoto. jadi terpaksa harus improvisasi. hahahaha. πŸ˜›

  2. Ah suka banget sama maybelline hypersharp liner, dia ujungnya enak banget buat gambar eyeliner.. aku juga jadi penasaran sm si just miss deh, terjangkau banget ya ternyata..

  3. Yaampunn dulu aku pecinta eyeliner juga loh, tapi pake produk eyeliner maybelline yang gold.. cuma karena aku anaknya suka pelor dan gatel tangannya pasti slalu smudge hiks. Jadi serem gitu, dari situ aku memutuskan hubungan dengan eyeliner hahha.. Btw item kita 2 dari 3 sama, bedanya kamu prefer eyeliner, kalo aku pilihnya pelembab hihi

  4. Wah sama nih pake pensil alis viva tp aku pake yg item soalnya gasuka look alis coklat tp alisku jga ga tebel bgt jd bagus bagus aja 😁 wahh aku tipe yg suka praktis jarang pake eyeliner padahal mata sayu bgt cuma bakal lebih milih maskara dripd eyeliner hihii😁

    1. aku pake pensil alis justmiss say.. viva pernah pake juga sih, cuma yang item terlalu gelap di alis aku. sedangkan alis aku udah dasarnya item dan tebel. klo pake viva yang item jadi kereng banget keliatannya. klo yang coklat viva bagus sih, cuma warnanya lebih muda dari justmiss ini. yang justmiss ini lebih natural gitu warnanya. hehe. πŸ˜€

  5. 2 produk pertama idem…alis sm mata itu wajib dikasi sentuhan. Cm kl aku sih masi bisa lah kemana mana ga pake lipstik meskipun penggila lipstik. Hehe

  6. Waktu pertama kenal makeup keknya harus pake eyeliner sama maskara terus, sekarang malah paling males pake dua benda itu, hihi. Yang paling penting malah pensil alis, lipstik, sama blush on! Sumpah, blush on itu bener2 ‘pengangkat’ instan wajah yang kuyu.

    1. hahaha. bener bangeeeet, aku juga kayanya kenal makeup eyeliner sama maskara duluan. dulu pake the legendary my darling ya khan. maskaranya justmiss. dulu justmiss punya maskara bening gitu yang aku suka pake ke kampus. dulu lipstik aja aku jarang pake, so i could totally relate! πŸ˜€

Leave a Reply