Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta

Reading Time: 3 minutes

Yogyakarta adalah kota penuh cerita.

Rasa-rasanya ga salah kalau saya bilang Jogja ini jadi kota sasaran paling utama untuk wisata di Pulau Jawa.

Kenapa? Karena saya pernah dadakan kejebak ke Jogja pas Harpitnas tanpa booking hotel terlebih dahulu, hasilnya saya keluyuran ga dapet hotel semalaman. 🙁

Oke, terlepas dari kenyataan kalau saya punya sedikit kenangan pahit soal Yogyakarta, harus diakui kalau banyak banget tempat-tempat yang bisa dikunjungin disana. Dari mulai the infamous Candi Borobudur yang sebenernya mah masuk area Magelang, sampai keraton.

Tapi nih yah, jaman sekarang tuh yang namanya jalan-jalan selain pengalaman, apa lagi coba yang dicari? Ga mau munafik juga sih yah, yang dicari adalah ajang pamer di sosial media. Salah satunya Instagram. Makanya banyak banget khan kids jaman now yang rela ngeluarin uang dan waktu cuma buat memperbagus feed Instagram mereka. Hmm.

Terus, gimana kalau di Jogja? Tempat-tempat apa lagi yang instagrammable selain Prambanan dan tempat-tempat syuting AADC 2 yang filmnya bosenin abis itu? 😛

Kali ini, saya mau bahas soal beberapa kawasan wisata indoor yang bisa banget jadi tempat seru buat menuh-menuhin feed Instagram kalian. Apa aja sih?

De MATA De ARCA

De MATA De Arca ini walaupun lokasinya dekat, tapi baik De MATA maupun De ARCA punya konsep yang masing-masing beda satu sama lain. Kalau De MATA konsepnya lebih ke museum gambar 3D, De ARCA sendiri isinya adalah patung-patung 5 dimensi dari banyak tokoh-tokoh dunia.

Untuk De MATA sendiri, banyak banget gambar-gambar 3D menarik yang ditampilkan disini. Tema yang diusungkan pun bermacam-macam, dimulai dari petualangan, cinta, negara-negara di dunia, olahraga sampai fantasi.

Jumlah gambarnya pun ga tanggung-tanggung karena ada lebih dari 200 gambar yang bisa jadi latar belakang foto kamu yang pengen mempercantik feed Instagram. 😛

A post shared by Rizqon Nurhuda (@rizqonhuda) on

De MATA ini juga punya potensi buat membangunkan inner acting skill kamu, karena kamu dituntut buat berpose dan berekspresi segila mungkin ngikutin tema gambar. Misalnya nih, kamu bisa berakting seolah-olah kesakitan di gambar anaconda, atau malah bergaya ala-ala macam surfer.

Cocok banget buat kamu yang urat malunya hampir putus, karena biasanya buat foto di tempat-tempat kayak gini ga cuma foto aja, tapi ngerti kalau di belakang banyak antrian yang mau foto juga dan terus nungguin sambil ngeliatin kamu belagak gila! 😛

Nah, di area yang sama juga ada museum De ARCA yang konsepnya lebih ke patung 5 dimensi, yang sedikit banyak semacam KW 1-nya Madame Tussauds.

Nah, kalau disini kamu bisa selfie bareng sama patung-patung tokoh penting dunia serta selebritis. Ya khan kalau misalnya mau foto bareng Pak Jokowi agak ribet kalau diomelin Paspampres, ya mending foto disini aja? 😛

The Upside Down World (Museum Dunia Terbalik)

Sebetulnya konsep Upside Down World ini udah banyak banget dibuat di banyak kota, ga cuma di Jogja.

Tapi ya kalau lagi kesana dan kamu belum pernah cobain dateng ke Museum Dunia Terbalik di kota manapun, menurut saya The Upside Down World ini patut buat dicoba, itung-itung nambah koleksi foto buat diupload! 😛

Di bangunan museum yang terdiri dari dua lantai ini dipenuhi oleh banyak perabotan dan properti yang digantung di langit-langit sehingga menghasilkan efek ala-ala di dunia terbalik. Simpel, tapi terbukti banyak peminatnya ya khan? 😉

Mau Jalan-Jalan Ke Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta ini?

Kalau mau jalan-jalan di wilayah Yogyakarta, terutama nih kalau kamu rencana kesana rame-rame sama teman-teman atau keluarga kamu, moda transportasi yang paling saya rekomendasikan adalah sewa mobil. Kenapa? Karena dengan nyewa mobil, kamu bisa bebas buat eksplor kota Yogyakarta ini semau kamu. Pokoknya serba fleksibel! 😀

Untuk rekomendasi sewa mobil sendiri, kamu bisa banget menggunakan layanan omocars.com. Omocars ini ga cuma melayani penyewaan mobil di Jogja, tapi bahkan seluruh Indonesia. Tapi emang sih, kalau misalnya di Jogja, Omocars ini salah satu yang paling populer.

Caranya gampang banget, karena kamu cukup akses websitenya dan langsung lakukan pemesanan disesuaikan dengan kebutuhan. Mobil yang tersedia pun macem-macem, dari mulai mobil kecil semacam Karimun sampai mobil khusus buat bedol desa macam Hiace. Semuanya bisa disesuaikan sama kebutuhan kamu.

Jadi gimana? Siap cari spot-spot Instagrammable yang leluasa di Jogja?! 😉


Disclaimer: 
Postingan ini merupakan content placement yang didukung oleh sponsor. 

Leave a Reply

loading...