Tester Galore x Ransel Ungu: Thank You For Being A Friend Giveaway

Hallo beautravelers di Indonesia!

Sebentar lagi, Ransel Ungu bekerjasama dengan Tester Galore akan mengadakan “Thank You For Being A Friend Giveaway” yang akan kami mulai besok hari Jumat di tanggal yang cantik dan waktu yang cantik pula: 07/07/2017 pukul 07.17 PM (GMT+7). 

Di postingan ini, saya akan memperkenalkan asal-usul dari gimana tercetusnya ide untuk giveaway ini dan apa-apa saja yang akan kami berikan kepada follower kami yang beruntung. 

Untuk beberapa pembaca blog saya, mungkin sudah cukup familiar dengan Ransel Ungu. Untuk yang belum tahu Tester Galore, Tester Galore adalah sebuah online shop berbasis di Bandung dengan produk utama yang dijual adalah tester skin care dan make-up merek-merek Korea yang saat ini lagi hype banget di pasaran seperti Etude, Laneige, dll. 

Ini adalah rangkaian produk yang akan kami berikan sebagai hadiah untuk “Thank You For Being A Friend Giveaway” ini.

Thank You For Being A Friend Giveaway

Mungkin ada diantara kalian yang pengen tahu asal-usul dari “Thank You For Being A Friend Giveaway” ini. Alasan pertama saya dan Tester Galore memutuskan untuk mengadakan giveaway ini ga cuma karena kita berdua ingin mengembangkan usaha kita di masing-masing bidang, tapi juga kita berdua pengen merayakan persahabatan saya dan teman-teman sekalian. 

Kebetulan, saya kenal dengan Atrika, perempuan di balik Tester Galore sejak SMA karena dia adalah teman sebangku pertama saya di salah satu SMA di Bandung. 

10 tahun lebih kemudian, kita berdua masih keep in touch dengan mimpi masing-masing yang sedang kita rintis saat ini. 

Kita berdua adalah dua orang wanita kelas pekerja yang punya mimpi untuk merintis bisnis di luar gaji, karena kita sadar bahwa cari suami pengusaha itu sulit. Sehingga cita-cita menjadi seorang istri cantik dan sukses seperti Nia Ramadhani rasanya susah untuk kami raih dengan keadaan saat ini. 😛 

Karena itu, Tester Galore mulai merintis online shop dengan fokus sampel kosmetik dan skin care Korea karena kecintaannya akan produk kecantikan. Sementara itu, saya di balik Ransel Ungu masih bermimpi untuk keliling dunia walaupun jiwa petualang saya ga memberhentikan saya untuk mempedulikan penampilan luar saya. 

Kami menamakan “Thank You For Being A Friend Giveaway” karena tagline yang sama digunakan juga oleh Golden Girls, salah satu serial favorit saya yang menceritakan tentang persahabatan empat orang wanita lanjut usia dengan karakter mereka yang unik serta drama kehidupan mereka masing-masing. 

Jadilah, untuk giveaway pertama kami menamakan “Thank You For Being A Friend” dengan harapan tak saja apresiasi kami berdua untuk follower kami, tapi juga bentuk dukungan kami satu sama lain untuk kamu dan sahabat-sahabat kamu. 


Giveaway Package

Mungkin ada diantara dari kalian yang penasaran apa aja yang akan diberikan sebagai hadiah untuk “Thank You For Being A Friend Giveaway” ini, maka dari itu disini saya mau bahas sedikit tentang sampel-sampel produk yang akan kita berikan gratis untuk follower kami yang beruntung nantinya. 

Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

Produk BB Deep Cleansing Foam dari Etude ini diformulasikan dengan baking powder yang mampu untuk membersihkan pori-pori wajah kamu dari make-up dan residu dengan 100% pewangi alami dan sangat ideal untuk kamu yang suka menggunakan BB cream. Saya sendiri pernah mencoba produk ini sebelumnya, dan saya rekomendasikan produk ini untuk diikutsertakan dalam paket giveaway karena saya pribadi suka sekali dengan hasilnya. 🙂 

Etude House Sunprise All Proof SPF 50+

Produk Sunprise dari Etude ini adalah pelembab anti-UV yang tahan air dengan formulasi manggis, teratai dan lidah buaya yang berfungsi sebagai sunblock untuk kulit kamu di bawah paparan sinar matahari. Produk ini aman digunakan untuk wajah dan badan kamu kalau kamu berencana untuk liburan di pantai. 

Holika Holika Face 2 Change Moist Cushion BB

Berbeda dengan BB Cream yang biasanya berbentuk cair, Holika Holika Face 2 Change ini merupakan BB cream berbentuk compact dengan cushion yang bisa digunakan seperti bedak menggunakan sponge yang tersedia. 

Tony Moly BCDation All Master SPF 30 PA++

Tony Moly BCDation adalah produk foundation yang memiliki SPF 30PA++ dalam kandungannya dan menjanjikan coverage yang sempurna tetapi ringan di wajah serta hanya memiliki satu shade yang konon katanya cocok untuk seluruh warna kulit. 

Nature Republic Argan Essential Deep Care Hair Pack

Sesuai dengan namanya, produk Nature Republic ini mengandung minyak argan yang cocok untuk rambut kering dan rusak. Digunakan setelah keramas, produk ini efektif untuk memperbaiki rambut bercabang dan mengurangi anak rambut. 

Re:NK CC Cream SPF 40 PA++

CC Cream dengan kandungan skincare yang juga melembabkan wajah sekaligus dengan SPF 40PA++ dengan tekstur kental yang cocok buat kamu yang ga mau ribet kalau urusan skincare dan dandan. 

The Saem Skin Fit Original BB

Yang menarik dari produk Skin Fit BB ini adalah karena mereka menggunakan konsep lingerie untuk produknya yang satu ini, karena seperti lingerie, BB Cream ini konon katanya menjaga kulit kamu dengan cukup baik, nyaman digunakan dan efektif untuk kulit kamu ‘bernafas’ selama pemakaian. 

Etude Berry Delicious

Etude Berry Delicious adalah produk lipgloss dengan kandungan strawberry yang katanya sih juicy. Untuk paket giveaway kali ini, kita akan kasih dua varian warna untuk produk ini, yaitu RD305 dan PK014. 

Etude Double Lasting Foundation Set

Foundation dari Etude ini digadang-gadang sebagai dupe-nya Estee Lauder Double Wear yang memiliki coverage sangat bagus serta tekstur yang sangat ringan. Untuk giveaway kali ini, kita akan kasih tiga shade produk Double Lasting Foundation ini: Fair, Vanilla dan Ivory. 

Etude Precious Mineral BB Cream Set

Kalau produk Precious Mineral BB Cream ini kebetulan produk yang saya gunakan sehari-hari, saya udah coba ketiganya dan sesungguhnya tiga-tiganya saya suka sampai bingung akhirnya mau beli yang mana. Keseluruhan set BB Cream ini mengandung SPF 30 PA++ yang ga cuma melindungi kulit kamu dari sinar matahari, tapi juga berfungsi untuk melembabkan dan juga melembutkan kulit kamu ketika memakainya. 

Di sampel Precious Mineral BB Cream ini, kita akan berikan ketiga varian yang terdiri dari Blooming Fit, Cotton Fit dan juga Perfect Fit. Saya sendiri akhirnya memutuskan buat menggunakan varian Cotton Fit untuk keseharian setelah coba sampel dari Tester Galore ini. 🙂 


Periode “Thank You For Being A Friend Giveaway”

Ransel Ungu dan Tester Galore akan post pengumuman lengkap mengenai tata cara “Thank You For Being A Friend Giveaway” ini melalui halaman Instagram dan Facebook masing-masing. Catat tanggal mainnya!

07.07.2017 pukul 07.17 PM (GMT+7) 
Instagram: @thebeautraveler // @testergalore
Facebook: Ransel Ungu // Tester Galore

Sementara itu, follow dan like masing-masing page untuk informasi lebih lanjut, karena periode waktu giveaway cukup panjang. Periode akan berakhir di tanggal 17.07.2017 pukul 07.17 PM (GMT+7). 

Cheerio! 😉

3 thoughts on “Tester Galore x Ransel Ungu: Thank You For Being A Friend Giveaway

    1. Terima kasih, Zarira… Sering-sering mampir yah ke blog aku dan kasih feedback terkait konten untuk meningkatkan kesempatan menang giveaway ke depannya. 🙂

Tinggalkan Balasan