Tips Aman dan Nyaman Jalan-Jalan Sendirian Buat Perempuan

Udah lumayan lama nih saya ga nulis konten yang berkaitan sama perjalanan. Baru kepikiran ide buat nulis soal topik ini pas beberapa waktu lalu ada yang nanya apakah aman solo traveling di Vietnam untuk perempuan.

Saya yakin sih, di luaran sana udah banyak yang nulis soal tips dan saran untuk perempuan yang merencanakan perjalanan atau liburan sendirian. Tapi saya juga jadi sedikit banyak pengen berbagi tips buat jalan-jalan sendiri buat para sister-sister sekalian.

Maklum sis, ga peduli udah seberapa progresif dunia saat ini, tapi kemampuan perempuan bertahan hidup sendirian masih sering dipandang sebelah mata sama orang-orang. Itulah kenapa, biasanya cewek jomblo lebih sering dinyinyirin daripada cowo yang masih belum punya pacar. *tuh khan jadinya kelepasan curhat lagi hmm 😛

Terus, tips apa yang pengen saya bagikan supaya kalian para perempuan pemberani dan tangguh aman dan nyaman ketika jalan-jalan sendirian? Cekidot mari, girls! 😀

Continue reading “Tips Aman dan Nyaman Jalan-Jalan Sendirian Buat Perempuan”

Serba Pertama Untuk Saya (Yang Ga Ada Hubungannya Sama Reza)

“The first time you do a thing is always interesting.”

Agatha Christie

Hallo beautravelers, dimanapun kamu berada! 😀

Sesungguhnya saya bener-bener berusaha buat rutin nulis hal-hal baru disini, tapi entah kenapa beberapa hari belakangan ini saya kehabisan ide ga tau mau nulis apa. Kalau dipikir-pikir lagi, kayanya efek-efek kurang piknik bikin saya kekurangan ide buat nulis akhir-akhir ini. Hmm.

Tapi, setelah googling sana-sini buat cari wangsit, saya akhirnya dapet ide untuk nulis hal-hal yang saya sudah lakukan sejauh ini, tapi kali ini fokus untuk cerita mengenai pengalaman saya pertama kali melakukan hal-hal yang saya pikir bakal jadi sedikit kilas balik dan renungan mumpung bentar lagi tahun baru.

Apa sih kira-kira hal pertama kali yang jadi istimewa buat kamu? Cinta pertama? Ciuman pertama? Atau malam pertama? 😛

Continue reading “Serba Pertama Untuk Saya (Yang Ga Ada Hubungannya Sama Reza)”

Hati-Hati Dalam Berbicara: Lain Negara, Lain Arti Kata!

Kalau kalian nanya bakat saya apa, saya bakal jawab hampir sama sekali ga ada. 🙁

Tapi kalau kalian tanya hal apa yang paling mudah saya pelajari, saya bakal dengan pede jawab bahasa.

Saya ini anaknya ga pernah jago Matematika, kadang Matematika dasar buat tambah kurang kali bagi dasar aja masih kudu mikir berkali-kali. Tapi kalau belajar bahasa, selama saya cuma perlu belajar baca dan ga perlu mulai belajar nulis dari awal, insya allah saya lumayan jago nginget kata-katanya.

Kenapa saya bisa bilang gitu? Karena saya pernah beberapa kali nyoba belajar Bahasa Jepang dan ga pernah berhasil. Padahal belajar sampai berbulan-bulan. Sampai sekarang, hiragana katakana aja udah lupa.

Tapi, saya hampir yakin semua bakal setuju: buat belajar suatu bahasa, paling gampang belajar kalau ngga kata-kata kasar, ya kata-kata joroknya.

Tau ga sih kamu? Ada beberapa kata di dunia ini yang kalau dibandingin sama Bahasa Indonesia, artinya JAUH banget!

Makanya, mungkin lain kali kalau misalnya kamu ada rencana jalan-jalan bareng temen atau keluarga sesama orang Indonesia, ada baiknya hindari untuk asal ngomong dalam Bahasa Indonesia karena takut disalahartikan. Jadi, apa aja sih kata-katanya?

Continue reading “Hati-Hati Dalam Berbicara: Lain Negara, Lain Arti Kata!”