Suka dan Duka Kerja dari Rumah

Hallo semuanya!

Berhubung beberapa minggu lagi saya bakal memulai trip besar saya tahun ini, ada kemungkinan saya gak bakal bisa banyak update blog. Walaupun saya emang udah berencana buat bawa laptop sih, niatnya kalo misalnya ada waktu saya bakal usahakan buat update blog di tengah liburan saya.

Doain aja ya mudah-mudahan tempat tinggal saya nanti wifinya kenceng, biar mood saya buat nulis pun oke.

Tapiiii, sebelum liburan, saya udah niatin buat nulis sesuatu yang bukan cuma sekedar review. Dan akhirnya, saya pun memutuskan buat bikin tulisan dengan topik kerja dari rumah.

Kalau ada satu hal yang saya pelajari dari kenyataan kalau sekarang saya kerja dari rumah, itu adalah mixed opinion yang saya terima dari orang-orang sekitaran saya. Ada yang responnya langsung iri karena bisa kerja dari rumah, ada juga yang nyinyir karena mikir saya gak kerja dan nyangka saya ani-ani.

Continue reading “Suka dan Duka Kerja dari Rumah”

Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta

Hallo semuanya!

Iya, jadi udah lebih dari sebulan lamanya sejak saya nulis postingan terakhir saya sebelum ini. Monmaap, efek Asian Games bikin saya jadi nyaris gak ada waktu buat nulis. Iya, jadi saya berpartisipasi jadi volunteer selama pagelaran acara olahraga se-Asia beberapa waktu lalu itu.

Tapi, bukan itu yang mau saya omongin kali ini. Karena sesungguhnya sejak bulan lalu saya udah niatin mau nulis soal review pake skytrain dan railink di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang baru beberapa bulan lalu diresmikan. Kebetulan waktu bulan Juli ke Singapore kemarin, saya udah niatin buat cobain railink dari Soekarno-Hatta yang desas-desusnya beroperasi sampai ke Manggarai.

Karena saya agak parno coba-coba saat keberangkatan karena takut ketinggalan pesawat, akhirnya saya memutuskan berangkat pake moda transportasi seperti biasa (Damri coy!) dan pulang dari Singapore baru deh saya coba-coba pake Skytrain dan Railink yang ternyata cuma beroperasi sampai BNI City di Sudirman ini.

Jadi, piye Mar kesan dan pesannya?!

Continue reading “Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta”

Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?

Hallo semuanya! 😀

Iya nih, udah lama juga saya gak ngepost soal traveling, gara-gara emang udah lama juga saya gak jalan-jalan. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya ke Singapore buat mewujudkan salah satu mimpi sebagai Gooners sejak tahun 2001 yang ingin saya lakukan sebelum umur 30: nonton Arsenal live di stadion.

Pas banget pula saya ke Singapore setelah isu rasisme Mesut Ozil naik ke permukaan. Walaupun sayangnya saya gak sempet ngintilin mereka buat minta tandatangan atau foto bareng karena sibuk pacaran, tapi setidaknya akhirnya ngerasain juga nonton Arsenal langsung di depan mata walaupun harus sendirian.

Tapiii, di postingan kali ini saya gak akan ngomongin soal Arsenal atau hasil pertandingan di International Champions Cup kemarin.

Kali ini, saya mau ngebandingan keuntungan dan kekurangan soal internetan di Singapore: mending beli SIM Card lokal disana atau aktifin roaming dari sini sih?!

Continue reading “Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?”

Tips Supaya Tetap Produktif Untuk Menulis (dan Menghindari Kehilangan Ide Brilian di Tengah Jalan)

Hallo semuanya! 😀

Tahun lalu, waktu saya memutuskan buat keluar dari pekerjaan kantor, niat awal saya itu cuma dua: terapi untuk Bell’s Palsy dan coba-coba bisnis.

Seiring berjalannya waktu, sekarang saya masih menjalani terapi seminggu sekali untuk Bell’s Palsy saya, tapi bisnis saya mangkrak. Cuma, rejeki gak kemana karena sejauh ini saya dapet rejeki dengan cara lain: menulis.

Saat ini, saya kerja secara remote sebagai copywriter di salah satu brand e-commerce di Indonesia. Selain itu, bulan ini kerjaan saya nambah jadi social media strategist salah satu artis ibukota. Pokoknya, kalau kamu tipe-tipe netizen yang suka kepoin Instagram atau Youtube-nya artis di Indonesia, ada salah satu akun yang sebagian kecil ‘otak’ kontennya adalah saya.

Continue reading “Tips Supaya Tetap Produktif Untuk Menulis (dan Menghindari Kehilangan Ide Brilian di Tengah Jalan)”

Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri

Kalau ada topik yang paling sering saya terima di inbox saya dari para pembaca blog saya ini, biasanya kalau enggak dari cewek-cewek galau yang pengen coba Auraku atau enggak temen-temen yang minta tips interview kerja.

Temen-temen yang minta tips interview kerja ini biasanya kalau enggak temen saya sendiri yang pengen masuk ke tempat kerja saya sebelumnya, atau kalau enggak temen-temen yang gak sengaja nyasar di blog saya dan dapet panggilan interview di maskapai tempat saya kerja sebelumnya.

Dan setelah saya pikir-pikir, kayaknya saya sering banget dimintain tips supaya sukses wawancara kerja. Maklum, saya ini emang multitalented, dalam kurun waktu 7 tahun sejak saya lulus kuliah, saya udah punya pengalaman kerja di berbagai industri. Hmm.

Ibarat kata jaman saya dulu kuliah Filsafat Ilmu, kayaknya pengalaman yang saya dapat selama 7 tahun bekerja ini sifatnya non-fragmentaris. Artinya, saya ngerti beberapa industri ini secara luas, mendalam dan mendasar karena pernah tergabung di dalamnya.

Continue reading “Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri”

6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota

Hallo semuanya!

Jadi, beberapa waktu lalu saya udah nulis soal alternatif kegiatan selain nonton TV, dan salah satunya saya nulis soal datang ke museum. Gara-gara ini, saya kepikiran buat nulis soal beberapa museum di Jakarta yang udah pernah saya kunjungin.

Kebetulan, selama tinggal di Jakarta ini pilihan saya cuma dua: nyampah di rumah atau jalan-jalan ke tempat apapun yang bukan mall.

Bukannya mau sok-sokan anak anti mall, tapi karena emang saya tinggal di Kalibata City yang notabene dari mulai KFC sampai bioskop udah ada semuanya, saya rasa males juga yah jauh-jauh cuma ketemu mall lagi. Makanya, saya kalau bosen di rumah di Jakarta, saya lebih sering ngebolang ke museum atau bahkan yang deket-deket ke Taman Makam Pahlawan.

Maklum, saya ini bukan penggemar berat Jakarta. Ibarat kata, kalau misalnya gak perlu-perlu amat, saya mendingan buru-buru pindah ke tempat lain daripada di Jakarta. Pergi jauh-jauh, kalau macet juga berasa banget tua di jalannya. Hmm.

Continue reading “6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota”