Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi

“It is important that when we make a resolution, or establish a goal, that we take the action necessary to accomplish that goal.”

Steve Maraboli on Life, The Truth, and Being Free

Wahai beautravelers, apa kabarnya?!

Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat natal untuk siapapun dari kamu yang merayakan!

Untuk kamu yang ga merayakan, gimana liburannya? Mudah-mudahan liburan kali ini bisa sedikit meringankan beban pikiran kamu dari rutinitas sehari-hari kamu dan kamu bisa memanfaatkan waktu dengan keluarga atau orang-orang tersayang kamu! ๐Ÿ˜€

Klise sih kalau saya posting resolusi tahun baru, karena emang saya selalu posting mengenai ini di blog saya sejak bertahun-tahun yang lalu. Kebetulan, postingan ini akan menjadi postingan pertama untuk resolusi tahun baru di blog Ransel Ungu ini.

Jadi, apa sih kira-kira yang saya harapkan di tahun 2018 yang akan datang?!

Continue reading “Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi”

Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)

Kesalahan saya yang paling hakiki karena ga terlalu doyan belanja adalah karena saya menyia-nyiakan kesempatan buat dapetin diskon gede-gedean waktu Harbolnas kemarin. Hmmm.

Baru ngeh itu sekitar tanggal 13 Desember 2017, waktu saya beli beberapa lipstik di Sociolla yang untungnya masih berlaku diskon Harbolnas, dan saya langsung merasa pengen beli lipstik yang bikin saya penasaran beberapa bulan ke belakang: QL Cosmetics.

Kalau kalian pernah nyasar di blog saya soal review produk kosmetik atau skin care yang saya gunakan, kalian pasti ngerti khan kalau saya ini lebih suka produk yang terjangkau dengan kualitas bagus. Maklum, kere bruh! ๐Ÿ˜›

Sempet beberapa kali juga baca review QL Cosmetics ini karena sering muncul di postingan blog cewe-cewe di Indonesian Female Bloggers atau thread di grup Blogger Perempuan, makanya saya jadi penasaran buat coba. Sampai akhirnya saya beli di Tokopedia ketika waktu Harbolnas udah habis.

Continue reading “Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)”

Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an

Alasan pertama kenapa saya coba mencurahkan hati saya sebagai seorang wanita lajang di akhir umur 20an dan berteman dengan para mahmud alias mamah-mamah muda adalah karena di suatu hari yang dingin, saya lagi ngelamun sambil berak, dan menyadari betapa banyak perubahan yang saya alami kalau dibandingkan dengan 7 tahun lalu.

Kenapa 7 tahun lalu? Ga apa-apa sih, saya suka aja angka 7. Haha.

Tapi, kalau mau diusut-usut lagi sih… Kalau mau dikembalikan lagi sama hayal-hayal babu saya di toilet itu, ada satu kesimpulan yang cukup singkat, padat dan jelas: ada banyak teman-teman yang dekat sama saya dulu tapi sekarang udah sama sekali hilang kontak.

Terlebih, beberapa waktu saya tiba-tiba dikomporin sama si Uun yang ngasih kabar penting ga penting: salah seorang teman saya unfollow saya di Instagram. ๐Ÿ˜›

Continue reading “Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an”

Apa Semua Orang Harus Ngerasa Sakitnya Diselingkuhin Dulu Supaya Ga Jadi Pelakor?

Hallo beautravelers!

Beberapa waktu lalu sebetulnya saya udah bertekad untuk fokus buat konten yang lebih berkaitan dengan traveling atau make-up karena sebulan ke belakang ini saya udah cukup banyak ngomentarin isu-isu agak ‘berat’ dari Hanna Anisa sampai kekerasan terhadap wanita.

Tapi layaknya mungkin banyak perempuan di Indonesia yang ‘gatel’ buat ga mengeluarkan opini soal gosip terkini, saya pun begitu. Kalau kalian tanya gosip apa itu, saya hampir yakin kalau kalian udah bisa nebak: fenomena pelakor di Indonesia. Hmm.

Serius lho, temen saya yang punya kecenderungan buat ngepost sesuatu yang ‘berat’ seperti topik-topik mengenai pemanasan global atau G-20 pun tetiba heboh dengan topik pelakor melalui stories di akun sosmed-nya baru-baru ini.

Gimana yah? Susah juga kalau diem aja ketika ternyata pelakor itu macam-macam jenisnya. Apalagi kalau kita sama-sama perempuan yekan?

Continue reading “Apa Semua Orang Harus Ngerasa Sakitnya Diselingkuhin Dulu Supaya Ga Jadi Pelakor?”

Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia

Beberapa waktu yang lalu, saya baca berita soal ‘Hanna Anisa’ yang jadi keyword paling dicari di Google seharian karena bocornya video porno alumni universitas terbaik di Indonesia itu. Dan layaknya netizen basic macem kamu-kamu semua, saya pun ga mau ketinggalan dan langsung search nama tersebut pas baru baca berita terkait.

Sampai hari ini, berita soal Hanna Anisa ini masih rame dibicarakan orang-orang. Bahkan saya sampai liat meme foto Hanna sama cowo yang diduga ada di video itu diklaim sama salah satu akun meme punya negara tetangga. Saya liat postingan ini di salah satu grup lelucon se-Asia dan netizen langsung rame minta link dan nama tersangka for their research purpose only. -_-

Baru disitu saya sadar, ini kenapa jagat maya diramaikan sama Hanna Anisa sedangkan nama cowoknya siapa aja saya ga tau? Kenapa cuma Hanna yang dieksploitasi sampai almamater-nya dibawa-bawa? Siapa nama cowoknya? Apa kampusnya di Depok juga?

Continue reading “Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia”