Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta

Hallo semuanya!

Iya, jadi udah lebih dari sebulan lamanya sejak saya nulis postingan terakhir saya sebelum ini. Monmaap, efek Asian Games bikin saya jadi nyaris gak ada waktu buat nulis. Iya, jadi saya berpartisipasi jadi volunteer selama pagelaran acara olahraga se-Asia beberapa waktu lalu itu.

Tapi, bukan itu yang mau saya omongin kali ini. Karena sesungguhnya sejak bulan lalu saya udah niatin mau nulis soal review pake skytrain dan railink di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang baru beberapa bulan lalu diresmikan. Kebetulan waktu bulan Juli ke Singapore kemarin, saya udah niatin buat cobain railink dari Soekarno-Hatta yang desas-desusnya beroperasi sampai ke Manggarai.

Karena saya agak parno coba-coba saat keberangkatan karena takut ketinggalan pesawat, akhirnya saya memutuskan berangkat pake moda transportasi seperti biasa (Damri coy!) dan pulang dari Singapore baru deh saya coba-coba pake Skytrain dan Railink yang ternyata cuma beroperasi sampai BNI City di Sudirman ini.

Jadi, piye Mar kesan dan pesannya?!

Continue reading “Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta”

Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta

Ada yang suka iseng cari-cari tempat baru buat dijadikan destinasi short getaway di akhir pekan? Kamu tinggal di Jakarta dan pengen menghabiskan waktu akhir pekan kamu di pantai, tapi udah khatam Kepulauan Seribu?

Pengen ke pantai, tapi cuma punya waktu Sabtu dan Minggu buat liburan dan gak mau terlalu banyak menghabiskan waktu di jalan?!

Rekomendasi dari saya? Pulau Bangka.

Penasaran deh, kira-kira apa sih yang kamu asosiasikan pertama kali kalau kamu denger soal Pulau Bangka? Martabak Bangka? Mie Bangka? Artika Sari Devi?

Ya kalau gak Artika Sari Devi, Sandra Dewi lah ya?! 😛

Continue reading “Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta”

5 Destinasi Wisata Anti-Mainstream di Britania Raya

Hal apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu tiap kali mendengar kata Britania Raya?

Jawaban kamu bisa bervariasi dari mulai Big Ben, Buckingham Palace sampai Stonehenge, dan memang destinasi wisata tersebut adalah beberapa dari sekian banyak tempat yang sangat lumrah dikunjungi oleh para wisatawan yang mengunjungi negaranya Ratu Elizabeth II ini.

Terus, gimana kalau kamu ternyata bukan tipe wisatawan mainstream yang cuma datengin ke tempat-tempat yang lumrah dikunjungi sama kebanyakan wisatawan? Gimana kalau kamu pingin mencoba sesuatu yang berbeda di Britania?

Continue reading “5 Destinasi Wisata Anti-Mainstream di Britania Raya”

Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta

Yogyakarta adalah kota penuh cerita.

Rasa-rasanya ga salah kalau saya bilang Jogja ini jadi kota sasaran paling utama untuk wisata di Pulau Jawa.

Kenapa? Karena saya pernah dadakan kejebak ke Jogja pas Harpitnas tanpa booking hotel terlebih dahulu, hasilnya saya keluyuran ga dapet hotel semalaman. 🙁

Oke, terlepas dari kenyataan kalau saya punya sedikit kenangan pahit soal Yogyakarta, harus diakui kalau banyak banget tempat-tempat yang bisa dikunjungin disana. Dari mulai the infamous Candi Borobudur yang sebenernya mah masuk area Magelang, sampai keraton.

Tapi nih yah, jaman sekarang tuh yang namanya jalan-jalan selain pengalaman, apa lagi coba yang dicari? Ga mau munafik juga sih yah, yang dicari adalah ajang pamer di sosial media. Salah satunya Instagram. Makanya banyak banget khan kids jaman now yang rela ngeluarin uang dan waktu cuma buat memperbagus feed Instagram mereka. Hmm.

Terus, gimana kalau di Jogja? Tempat-tempat apa lagi yang instagrammable selain Prambanan dan tempat-tempat syuting AADC 2 yang filmnya bosenin abis itu? 😛

Continue reading “Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta”

Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

Apa sih yang kamu bayangin tiap kali denger kata Semarang?

Selain fun fact tentang asal kata Semarang yang berasal dari kata asem yang jarang-jarang (baca dari cerita rakyat jaman SD!), banyak juga yang mengasosiasikan kota Semarang dengan Lawang Sewu. Padahal nih yah, banyak banget tempat wisata di Semarang yang juga asik buat didatengin.

Salah satunya adalah Pantai Marina, yang akhir-akhir ini sering juga padat didatengin wisatawan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Pantai Marina sendiri merupakan hasil reklamasi pantai yang ada di kota Semarang yang sebelumnya adalah hutan bakau dan tambak kepunyaan warga setempat. Terus, apa sih yang kira-kira menarik dari Pantai Marina ini buat dikunjungin?

Continue reading “Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!”

4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri

Kalau saya bisa kategoriin traveler yang pernah saya temui menjadi dua tipe, maka itu adalah sebagian adalah orang-orang yang betul-betul biasanya menikmati perjalanan tanpa koneksi internet dan tipe orang yang masih ga bisa lepas dari gadget dan harus tetap internetan bahkan saat berada di jalan sekalipun.

Jadi, ada di kategori manakah saya?

Sayangnya, sampai saat ini saya masih masuk ke dalam kategori yang terakhir karena technology detox buat saya masih cuma sekedar angan-angan. Rasa-rasanya hidup saya ga lengkap kalau ga ada internet, ga peduli apakah itu karena saya pengen update berita atau emang karena butuh teman ngobrol karena kesepian efek keseringan jalan-jalan sendirian. Hmmm.

Mungkin hal ini gampang sih kalau diomongin pas jalan-jalan di dalam negeri, karena ga pake harus liburan pun paket data udah biasa beli banyak karena sering internetan. Kalaupun misalnya kehabisan paket data, isi ulangnya gampang. Nah, terus gimana kalau di luar negeri?

Continue reading “4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri”