Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta

Reading Time: 6 minutes

Ada yang suka iseng cari-cari tempat baru buat dijadikan destinasi short getaway di akhir pekan? Kamu tinggal di Jakarta dan pengen menghabiskan waktu akhir pekan kamu di pantai, tapi udah khatam Kepulauan Seribu?

Pengen ke pantai, tapi cuma punya waktu Sabtu dan Minggu buat liburan dan gak mau terlalu banyak menghabiskan waktu di jalan?!

Rekomendasi dari saya? Pulau Bangka.

Penasaran deh, kira-kira apa sih yang kamu asosiasikan pertama kali kalau kamu denger soal Pulau Bangka? Martabak Bangka? Mie Bangka? Artika Sari Devi?

Ya kalau gak Artika Sari Devi, Sandra Dewi lah ya?! 😛

Continue reading “Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta”

5 Destinasi Wisata Anti-Mainstream di Britania Raya

Reading Time: 4 minutes

Hal apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu tiap kali mendengar kata Britania Raya?

Jawaban kamu bisa bervariasi dari mulai Big Ben, Buckingham Palace sampai Stonehenge, dan memang destinasi wisata tersebut adalah beberapa dari sekian banyak tempat yang sangat lumrah dikunjungi oleh para wisatawan yang mengunjungi negaranya Ratu Elizabeth II ini.

Terus, gimana kalau kamu ternyata bukan tipe wisatawan mainstream yang cuma datengin ke tempat-tempat yang lumrah dikunjungi sama kebanyakan wisatawan? Gimana kalau kamu pingin mencoba sesuatu yang berbeda di Britania?

Continue reading “5 Destinasi Wisata Anti-Mainstream di Britania Raya”

Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta

Reading Time: 3 minutes

Yogyakarta adalah kota penuh cerita.

Rasa-rasanya ga salah kalau saya bilang Jogja ini jadi kota sasaran paling utama untuk wisata di Pulau Jawa.

Kenapa? Karena saya pernah dadakan kejebak ke Jogja pas Harpitnas tanpa booking hotel terlebih dahulu, hasilnya saya keluyuran ga dapet hotel semalaman. 🙁

Oke, terlepas dari kenyataan kalau saya punya sedikit kenangan pahit soal Yogyakarta, harus diakui kalau banyak banget tempat-tempat yang bisa dikunjungin disana. Dari mulai the infamous Candi Borobudur yang sebenernya mah masuk area Magelang, sampai keraton.

Tapi nih yah, jaman sekarang tuh yang namanya jalan-jalan selain pengalaman, apa lagi coba yang dicari? Ga mau munafik juga sih yah, yang dicari adalah ajang pamer di sosial media. Salah satunya Instagram. Makanya banyak banget khan kids jaman now yang rela ngeluarin uang dan waktu cuma buat memperbagus feed Instagram mereka. Hmm.

Terus, gimana kalau di Jogja? Tempat-tempat apa lagi yang instagrammable selain Prambanan dan tempat-tempat syuting AADC 2 yang filmnya bosenin abis itu? 😛

Continue reading “Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta”

Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

Reading Time: 3 minutes

Apa sih yang kamu bayangin tiap kali denger kata Semarang?

Selain fun fact tentang asal kata Semarang yang berasal dari kata asem yang jarang-jarang (baca dari cerita rakyat jaman SD!), banyak juga yang mengasosiasikan kota Semarang dengan Lawang Sewu. Padahal nih yah, banyak banget tempat wisata di Semarang yang juga asik buat didatengin.

Salah satunya adalah Pantai Marina, yang akhir-akhir ini sering juga padat didatengin wisatawan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Pantai Marina sendiri merupakan hasil reklamasi pantai yang ada di kota Semarang yang sebelumnya adalah hutan bakau dan tambak kepunyaan warga setempat. Terus, apa sih yang kira-kira menarik dari Pantai Marina ini buat dikunjungin?

Continue reading “Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!”