Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)

Hallo beautravelers!

Kemarin saya baru pulang dari business/leisure trip pertama saya sejak memulai project pribadi saya dengan BeautiQ ke Malaysia dan Singapore, rasanya udah ga sabar buat kembali nulis entah tentang tips liburan di kedua negara tersebut, review produk kecantikan yang saya beli dan coba disana sampai review penginapan dan tempat-tempat baru yang saya kunjungi selama saya disana. 😀

Kali ini, saya mau memulai tulisan saya ini dengan review salah satu produk yang baru saya coba beberapa hari lalu waktu saya nginep di Johor Bahru, yaitu produk homebrand-nya Watsons yang dinamakan Beauty Buffet 365 Daily Mask.

Kebetulan, produk 365 Daily Mask ini tersedia dalam beberapa varian dan kali ini karena saya beli dalam keadaan darurat sekaligus juga memang karena alasan penasaran pengen coba-coba, akhirnya saya memutuskan buat beli varian dengan packaging warna ungu yang merupakan favorit saya yang merupakan varian Water Lily Hydrating Mask.

Continue reading “Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)”

Review: Gold Regenerating Silk Mask

Saya bukan penggemar Kokoreaan.

Menurut saya, Korea dan berbagai jenis K lainnya entah K-Pop, K-Drama itu cuma punya 2 market di dunia ini. Kalau ga orangnya suka banget sampai terkadang fanatik, atau orang-orang kaya saya yang kadang malah jadi K-ki gara-gara liat kelakuan tipe orang pertama. 😛

Untuk urusan skin care pun walaupun saya pake beberapa skin care merek Korea, tapi saya pun belum berada di tahap ‘addicted‘ atau ‘butuh’ akan K-beauty product ini. Paling banter sih saya beli testernya di Tester Galore atau kalau ngga yah menikmati produk gratisannya.

Kebetulan banget, beberapa waktu lalu saya ada urusan fitting baju untuk produk jualan saya di BeautiQ dan ketemu sama Anya yang ternyata punya oleh-oleh buat saya dari Korea sejak kapan tauk. Dan salah satu oleh-olehnya adalah produk yang kali ini mau saya review: Gold Regenerating Silk Mask dari rangkaian 7 Days Mask buatannya Forencos ini.

Continue reading “Review: Gold Regenerating Silk Mask”

Tester Galore x Ransel Ungu: Thank You For Being A Friend Giveaway

Hallo beautravelers di Indonesia!

Sebentar lagi, Ransel Ungu bekerjasama dengan Tester Galore akan mengadakan “Thank You For Being A Friend Giveaway” yang akan kami mulai besok hari Jumat di tanggal yang cantik dan waktu yang cantik pula: 07/07/2017 pukul 07.17 PM (GMT+7). 

Di postingan ini, saya akan memperkenalkan asal-usul dari gimana tercetusnya ide untuk giveaway ini dan apa-apa saja yang akan kami berikan kepada follower kami yang beruntung. 

Untuk beberapa pembaca blog saya, mungkin sudah cukup familiar dengan Ransel Ungu. Untuk yang belum tahu Tester Galore, Tester Galore adalah sebuah online shop berbasis di Bandung dengan produk utama yang dijual adalah tester skin care dan make-up merek-merek Korea yang saat ini lagi hype banget di pasaran seperti Etude, Laneige, dll. 

Continue reading “Tester Galore x Ransel Ungu: Thank You For Being A Friend Giveaway”

HauLebaran & Review: Brun Brun Paris (Under 150K!)

Hallo beautravelers! 🙂

Udah lumayan lama nih saya ga update blog gara-gara satu dan lain hal. Entah karena internet yang bapuk, atau penyakit kebluk dan mampet ide yang akhirnya bikin saya baru bisa nulis lagi malam ini.

Kali ini, saya nulis karena baru tadi siang saya ‘khilaf’ belanja make-up merek baru yang tokonya baru buka di Kalibata City. Sebagai seorang residen Kalibata City Apartment yang males kemana-mana karena semuanya udah tersedia di level LG apartemen saya, keberadaan toko ini bikin saya semakin betah tinggal disini.

Nama tokonya Brun Brun Paris, yang awalnya saya pikir produknya premium karena mereknya ada embel-embel Paris-nya. Tapi pas masuk toko dan melihat betapa toko ini seperti surga kecil buat saya, saya langsung berubah pikiran dan malah kalap belanja ini-itu. :p

Continue reading “HauLebaran & Review: Brun Brun Paris (Under 150K!)”

Review: Auraku Skin Solution

Hingga saat ini, saya sudah menerima beberapa e-mail dari pembaca review Auraku Skin Solution yang saya tulis di akun tumblr saya ini.

Kebanyakan e-mail tersebut berasal dari cewek-cewek yang punya masalah jerawat dan lagi coba cari skin care untuk bantu ngurangin kalau bukan sekaligus menghilangkan jerawat mereka. Karena e-mail tersebut jugalah, saya memutuskan buat update mengenai penggunaan Auraku Skin Solution paling engga untuk saya pribadi.

Postingan mengenai review Auraku Skin Solution sendiri saya tulis di pertengahan tahun 2015 ketika saya mulai merasakan efek positif dari penggunaan merek tersebut setelah saya dirudung masalah jerawat di akhir tahun 2014.

Sayangnya, saya sempat bermasalah dengan salah satu online shop yang menggunakan foto saya tanpa izin untuk mengiklankan produk lain yang bahkan saya coba aja belum pernah.

Continue reading “Review: Auraku Skin Solution”