5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)

Reading Time: 8 minutes

Agak ngeri gak sih baca judulnya? HAHA.

Tapi yowes gak apa-apa, namanya juga clickbait. Usaha biar dibuka sama situ yang mau baca ya kan? 😀

Jadi gini lho geng, udah lama banget saya gak jalan-jalan jauh. Makanya postingan jalan-jalan saya akhir-akhir ini paling seputaran domisili saya aja, kalau gak Bandung ya Jakarta gitu.

Alasannya sih simpel sebenernya, UUD. Iya geng, ujung-ujungnya duit. Sejak keluar dari kerja kantoran, duit saya seret. Boro-boro mikirin dan mewujudkan liburan impian yah, mau keluar beli facial wash aja rada males mikirin kudu ngeluarin duit. *padahal emang dasarnya pelit 😛

Tapi alhamdulillah, walaupun pemasukan saya gak sebanyak dulu tapi akhir-akhir ini saya dapet proyekan mele, makanya udah mulai mencanangkan trip selanjutnya di akhir tahun. Doain ya geng, mudah-mudahan bisa diwujudkan.

Sementara itu, di postingan ini saya pengen berandai-andai mulu soal negara-negara impian yang ada di bucket list saya. Kebetulan, di blog Inggris saya pernah bahas soal destinasi wisata populer yang sampai saat ini saya gak belum tertarik untuk mengunjungi. Karena ya emang kebetulan kebanyakan negara-negara yang pengen saya kunjungi ini anti-mainstream. 🙂

Continue reading “5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)”