Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?

Hallo semuanya! πŸ˜€

Iya nih, udah lama juga saya gak ngepost soal traveling, gara-gara emang udah lama juga saya gak jalan-jalan. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya ke Singapore buat mewujudkan salah satu mimpi sebagai Gooners sejak tahun 2001 yang ingin saya lakukan sebelum umur 30: nonton Arsenal live di stadion.

Pas banget pula saya ke Singapore setelah isu rasisme Mesut Ozil naik ke permukaan. Walaupun sayangnya saya gak sempet ngintilin mereka buat minta tandatangan atau foto bareng karena sibuk pacaran, tapi setidaknya akhirnya ngerasain juga nonton Arsenal langsung di depan mata walaupun harus sendirian.

Tapiii, di postingan kali ini saya gak akan ngomongin soal Arsenal atau hasil pertandingan di International Champions Cup kemarin.

Kali ini, saya mau ngebandingan keuntungan dan kekurangan soal internetan di Singapore: mending beli SIM Card lokal disana atau aktifin roaming dari sini sih?!

Continue reading “Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 3)

Hallo semuanya!

Pertama-tama, maafin saya karena akhir-akhir ini saya bener-bener kehilangan ide buat nulis di blog ini sehingga udah cukup lama juga nih saya gak update.

Seuntung-untungnya, karena saya masih punya utang buat nulis soal proses treatment masalah Bell’s Palsy dan Tic Facialis saya di Lineation. Jadinya, walaupun udah lama gak nulis yang lain, setidaknya blog saya masih update sesekali. πŸ˜›

Jadi, sebelumnya saya udah sempet cerita tentang latar belakang Lineation sendiri dan juga cerita saya tentang sesi terakhir akupuntur dan fisioterapi disana. Kalau misalnya ditanya gimana kesannya sih, saya pribadi ngerasa emang ada perubahan yang cukup signifikan sebelum dan saya terapi disana. Tapi, gak bisa dipungkiri kalau keadaan wajah saya ini kayaknya masih jauh dari sembuh. πŸ™

Cuma, sesuai dengan saran para terapis di Lineation, setidaknya hasil terapi baru bisa direview setelah paling enggak 12 kali pertemuan. Setelah lebaran kemarin, saya baru menjalani terapi ketiga kali untuk akupuntur, dan kedua untuk fisio.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 3)”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 2)

Hallo semuanya! πŸ˜€

Seperti yang sebelumnya saya sudah janjikan, saya akan tulis review mengenai treatment Tic Facialis dan Bell’s Palsy yang sedang saya jalankan di Lineation saat ini. Kalau sebelumnya saya udah sempat tulis review tentang sesi akupuntur saya, kali ini sesi kedua saya menjalankan dua prosedur sekaligus: akupuntur dan fisioterapi.

Kalau sesi akupuntur saya ditangani oleh Bu Winda, sesi fisioterapi saya ditangani oleh Pak Furqon. Dan karena saya udah sempet tulis di tulisan saya sebelumnya tentang latar belakang Tic Facialis dan Bell’s Palsy ini, untuk review kali ini saya mau langsung tulis ke review-nya sekaligus.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur & Fisioterapi – Sesi 2)”

Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup

Hallo semuanya! πŸ˜€

Jadi, kemarin saya janjian ketemuan sama Vina gara-gara dia baru balik dari Jepang dan tetiba kepikiran ngasih saya oleh-oleh tampon. Hahaha. Ini random banget parah, tapi singkat cerita waktu Vina bilang mau ngasih tampon, sebenernya saya baru belanja barang baru yang juga berkaitan sama menstruasi: menstrual cup.

Menstrual cup ini mungkin emang masih asing kalau di Indonesia, tapi saya pikir toh karena saya pengen blog saya ini walaupun sampah bisa sedikit banyak mengedukasi… Saya pikir, kenapa enggak saya tulis aja review-nya disini?

Sebelum akhirnya memutuskan buat beli menstrual cup pun, saya juga harus googling dulu gimana cara pakenya sebelum akhirnya memutuskan gak ada salahnya buat nyoba.

Kebetulan, artikel Bahasa Indonesia yang saya temuin pun kebanyakan artikel general yang bukan berasal dari firsthand review berdasarkan pengalaman yang nulis. Kesempatan emas buat saya juga khan buat nampang di halaman satu Google, makanya saya akhirnya memutuskan buat sharing cara pakai dan review berdasarkan pengalaman sendiri pakai menstrual cup disini.

Continue reading “Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup”

Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara

Hallo beautravelers! πŸ˜€

Sebelumnya, saya minta maaf karena akhir-akhir ini saya jarang update Ransel Ungu. Maklum, selain ini usaha saya buat mengurangi dosa karena bulan puasa dan saya suka gak tahan buat nyinyirin orang tiap kali nulis, saya juga akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan.

Ditambah lagi, saya berasa dilematis soal blog ini, soalnya ide-ide saya buat nulis disini ujung-ujungnya selalu gak kesampaian karena saya sendiri merasa isinya bakal monoton. Dan ini salah satu tulisan yang saya paksain nulis mumpung saya ada waktu luang sedikit.

Jadi, akhir-akhir ini saya lagi rajin perawatan nih geng… Akibat rajin perawatan ini, saya jadi sering belanja macem-macem skincare. Dari mulai masker, sampai lip scrub. Offline dan online, duit saya yang banyak tapi bohongΒ itu saya habiskan buat perawatan paripurna. πŸ˜›

Nah, salah satu produk yang saya coba adalah produk yang pengen saya bahas kali ini: Bedak Dingin Ovale Facial Mask seri Whitening dengan Ekstrak Mutiara.

Continue reading “Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)

Hallo semuanya! πŸ™‚

Buat yang follow Instagram saya, mungkin sebelumnya sempet liat postingan saya soal ulang tahun Lineation yang ke-11 beberapa waktu lalu. Nah, sekarang giliran saya cerita lebih lengkap soal Lineation dan gimana kesan pertama terhadap Lineation yang awalnya saya pikir cuma beauty center seperti kebanyakan klinik kecantikan lainnya di Bandung.

Gak disangka-sangka, apa yang saya pikir bakal cuma sekedar facial atau peeling malah mengantarkan saya buat hal yang lebih serius: kesempatan untuk mengusahakan treatment dari masalah kesehatan saya beberapa tahun ke belakang, Bell’s Palsy.

Buat yang pernah baca resolusi tahun baru saya, kalian mungkin familiar dengan kondisi kesehatan saya. Dan salah satu resolusi yang tiap tahun saya punya itu yah buat nyembuhin masalah kesehatan saya ini. Karena jujur, saya udah coba hampir segala cara tapi hasilnya gitu-gitu aja. Hmm.

Makanya, waktu saya diundang sama Lineation, saya sebetulnya gak nyangka bakal berujung buat coba treatment sebagai upaya nyembuhin masalah muka saya ini.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)”