6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota

Hallo semuanya!

Jadi, beberapa waktu lalu saya udah nulis soal alternatif kegiatan selain nonton TV, dan salah satunya saya nulis soal datang ke museum. Gara-gara ini, saya kepikiran buat nulis soal beberapa museum di Jakarta yang udah pernah saya kunjungin.

Kebetulan, selama tinggal di Jakarta ini pilihan saya cuma dua: nyampah di rumah atau jalan-jalan ke tempat apapun yang bukan mall.

Bukannya mau sok-sokan anak anti mall, tapi karena emang saya tinggal di Kalibata City yang notabene dari mulai KFC sampai bioskop udah ada semuanya, saya rasa males juga yah jauh-jauh cuma ketemu mall lagi. Makanya, saya kalau bosen di rumah di Jakarta, saya lebih sering ngebolang ke museum atau bahkan yang deket-deket ke Taman Makam Pahlawan.

Maklum, saya ini bukan penggemar berat Jakarta. Ibarat kata, kalau misalnya gak perlu-perlu amat, saya mendingan buru-buru pindah ke tempat lain daripada di Jakarta. Pergi jauh-jauh, kalau macet juga berasa banget tua di jalannya. Hmm.

Continue reading “6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota”

Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta

Ada yang suka iseng cari-cari tempat baru buat dijadikan destinasi short getaway di akhir pekan? Kamu tinggal di Jakarta dan pengen menghabiskan waktu akhir pekan kamu di pantai, tapi udah khatam Kepulauan Seribu?

Pengen ke pantai, tapi cuma punya waktu Sabtu dan Minggu buat liburan dan gak mau terlalu banyak menghabiskan waktu di jalan?!

Rekomendasi dari saya? Pulau Bangka.

Penasaran deh, kira-kira apa sih yang kamu asosiasikan pertama kali kalau kamu denger soal Pulau Bangka? Martabak Bangka? Mie Bangka? Artika Sari Devi?

Ya kalau gak Artika Sari Devi, Sandra Dewi lah ya?! πŸ˜›

Continue reading “Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta”

Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta

Yogyakarta adalah kota penuh cerita.

Rasa-rasanya ga salah kalau saya bilang Jogja ini jadi kota sasaran paling utama untuk wisata di Pulau Jawa.

Kenapa? Karena saya pernah dadakan kejebak ke Jogja pas Harpitnas tanpa booking hotel terlebih dahulu, hasilnya saya keluyuran ga dapet hotel semalaman. πŸ™

Oke, terlepas dari kenyataan kalau saya punya sedikit kenangan pahit soal Yogyakarta, harus diakui kalau banyak banget tempat-tempat yang bisa dikunjungin disana. Dari mulai the infamous Candi Borobudur yang sebenernya mah masuk area Magelang, sampai keraton.

Tapi nih yah, jaman sekarang tuh yang namanya jalan-jalan selain pengalaman, apa lagi coba yang dicari? Ga mau munafik juga sih yah, yang dicari adalah ajang pamer di sosial media. Salah satunya Instagram. Makanya banyak banget khan kids jaman now yang rela ngeluarin uang dan waktu cuma buat memperbagus feed Instagram mereka. Hmm.

Terus, gimana kalau di Jogja? Tempat-tempat apa lagi yang instagrammable selain Prambanan dan tempat-tempat syuting AADC 2 yang filmnya bosenin abis itu? πŸ˜›

Continue reading “Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta”

Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

Apa sih yang kamu bayangin tiap kali denger kata Semarang?

Selain fun fact tentang asal kata Semarang yang berasal dari kata asem yang jarang-jarang (baca dari cerita rakyat jaman SD!), banyak juga yang mengasosiasikan kota Semarang dengan Lawang Sewu. Padahal nih yah, banyak banget tempat wisata di Semarang yang juga asik buat didatengin.

Salah satunya adalah Pantai Marina, yang akhir-akhir ini sering juga padat didatengin wisatawan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Pantai Marina sendiri merupakan hasil reklamasi pantai yang ada di kota Semarang yang sebelumnya adalah hutan bakau dan tambak kepunyaan warga setempat. Terus, apa sih yang kira-kira menarik dari Pantai Marina ini buat dikunjungin?

Continue reading “Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!”

Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal

Iya, saya tau kok kalau Harbolnas udah lama lewat dan review saya ini telat dan mungkin nirfaedah untuk sebagian orang karena kurang update.

Tapi ya gimana? Saya udah coba cari-cari mood buat nulis soal ini dari ga lama setelah saya terima belanjaan ini, tapi kayanya susaaaah banget mau mulai nulis. Belum lagi ditambah kenyataan kalau foto produk saya ga pernah bagus. Rasanya kaya ga pede aja gitu posting apapun yang berbau beauty product walaupun saya cantik. *eh πŸ˜›

Oke, jadi bulan lalu waktu Harbolnas itu saya memutuskan buat beli beberapa produk lip cream merek lokal yang kayanya lumayan terkenal diantara teman-teman beauty bloggers. Berhubung diskon, jadi saya pikir ya apa salahnya saya coba-coba?

Alhasil, ada tiga merek yang saya beli waktu Harbolnas kemarin: Dear Me Matte Lip Cream, Goban Melted Matte Lips dan Mad For Lipstick Lipquid Matte.Β Kecuali merek terakhir yang sayangnya dapet harga normal, saya beli semua produk dengan harga diskon Harbolnas di Sociolla.

Continue reading “Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal”

Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! πŸ˜€

Continue reading “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!”