Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta

Yogyakarta adalah kota penuh cerita.

Rasa-rasanya ga salah kalau saya bilang Jogja ini jadi kota sasaran paling utama untuk wisata di Pulau Jawa.

Kenapa? Karena saya pernah dadakan kejebak ke Jogja pas Harpitnas tanpa booking hotel terlebih dahulu, hasilnya saya keluyuran ga dapet hotel semalaman. πŸ™

Oke, terlepas dari kenyataan kalau saya punya sedikit kenangan pahit soal Yogyakarta, harus diakui kalau banyak banget tempat-tempat yang bisa dikunjungin disana. Dari mulai the infamous Candi Borobudur yang sebenernya mah masuk area Magelang, sampai keraton.

Tapi nih yah, jaman sekarang tuh yang namanya jalan-jalan selain pengalaman, apa lagi coba yang dicari? Ga mau munafik juga sih yah, yang dicari adalah ajang pamer di sosial media. Salah satunya Instagram. Makanya banyak banget khan kids jaman now yang rela ngeluarin uang dan waktu cuma buat memperbagus feed Instagram mereka. Hmm.

Terus, gimana kalau di Jogja? Tempat-tempat apa lagi yang instagrammable selain Prambanan dan tempat-tempat syuting AADC 2 yang filmnya bosenin abis itu? πŸ˜›

Continue reading “Wisata Indoor Yang Instagrammable di Yogyakarta”

Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

Apa sih yang kamu bayangin tiap kali denger kata Semarang?

Selain fun fact tentang asal kata Semarang yang berasal dari kata asem yang jarang-jarang (baca dari cerita rakyat jaman SD!), banyak juga yang mengasosiasikan kota Semarang dengan Lawang Sewu. Padahal nih yah, banyak banget tempat wisata di Semarang yang juga asik buat didatengin.

Salah satunya adalah Pantai Marina, yang akhir-akhir ini sering juga padat didatengin wisatawan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Pantai Marina sendiri merupakan hasil reklamasi pantai yang ada di kota Semarang yang sebelumnya adalah hutan bakau dan tambak kepunyaan warga setempat. Terus, apa sih yang kira-kira menarik dari Pantai Marina ini buat dikunjungin?

Continue reading “Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!”

Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal

Iya, saya tau kok kalau Harbolnas udah lama lewat dan review saya ini telat dan mungkin nirfaedah untuk sebagian orang karena kurang update.

Tapi ya gimana? Saya udah coba cari-cari mood buat nulis soal ini dari ga lama setelah saya terima belanjaan ini, tapi kayanya susaaaah banget mau mulai nulis. Belum lagi ditambah kenyataan kalau foto produk saya ga pernah bagus. Rasanya kaya ga pede aja gitu posting apapun yang berbau beauty product walaupun saya cantik. *eh πŸ˜›

Oke, jadi bulan lalu waktu Harbolnas itu saya memutuskan buat beli beberapa produk lip cream merek lokal yang kayanya lumayan terkenal diantara teman-teman beauty bloggers. Berhubung diskon, jadi saya pikir ya apa salahnya saya coba-coba?

Alhasil, ada tiga merek yang saya beli waktu Harbolnas kemarin: Dear Me Matte Lip Cream, Goban Melted Matte Lips dan Mad For Lipstick Lipquid Matte.Β Kecuali merek terakhir yang sayangnya dapet harga normal, saya beli semua produk dengan harga diskon Harbolnas di Sociolla.

Continue reading “Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal”

Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! πŸ˜€

Continue reading “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!”

Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)

Kesalahan saya yang paling hakiki karena ga terlalu doyan belanja adalah karena saya menyia-nyiakan kesempatan buat dapetin diskon gede-gedean waktu Harbolnas kemarin. Hmmm.

Baru ngeh itu sekitar tanggal 13 Desember 2017, waktu saya beli beberapa lipstik di Sociolla yang untungnya masih berlaku diskon Harbolnas, dan saya langsung merasa pengen beli lipstik yang bikin saya penasaran beberapa bulan ke belakang: QL Cosmetics.

Kalau kalian pernah nyasar di blog saya soal review produk kosmetik atau skin care yang saya gunakan, kalian pasti ngerti khan kalau saya ini lebih suka produk yang terjangkau dengan kualitas bagus. Maklum, kere bruh! πŸ˜›

Sempet beberapa kali juga baca review QL Cosmetics ini karena sering muncul di postingan blog cewe-cewe di Indonesian Female Bloggers atau thread di grup Blogger Perempuan, makanya saya jadi penasaran buat coba. Sampai akhirnya saya beli di Tokopedia ketika waktu Harbolnas udah habis.

Continue reading “Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)”

Napak Tilas Rute Klasik Bandung-Jakarta Lewat Puncak: RM. Samolo

Dengan adanya tol Cipularang yang diresmikan sejak kurang lebih 12 tahun yang lalu, ada rute seru yang seringkali terlupakan: Bandung-Jakarta lewat Puncak.

Apalagi sekarang dari mulai bus dan travel dari Bandung ke Jakarta atau sebaliknya udah hampir pasti menggunakan rute Cipularang karena memakan waktu yang relatif lebih cepat. Saya kurang tau apa masih ada bus yang lewat rute Puncak dari Bandung dan Jakarta, tapi bisa dipastikan kebanyakan orang kalau disuruh pilih rute antara Puncak dan Cipularang, kids jaman now bakal milih Cipularang.

Jadi, karena beberapa waktu lalu saya sering diharuskan bolak-balik Bandung-Jakarta, satu kali Heri, sepupu saya nawarin untuk nganter saya dan tante saya ke Jakarta. Dan kita langsung memutuskan buat napak tilas rute yang udah lama banget ga kita lewatin: ke Jakarta lewat Puncak.

Gara-gara ini juga, ibu saya tiba-tiba nimbrung ikut ke Jakarta.

Continue reading “Napak Tilas Rute Klasik Bandung-Jakarta Lewat Puncak: RM. Samolo”

6 Snack dan Makanan Yang Bikin Kangen Karena Susah Dicari (Atau Udah Ga Produksi)

Beberapa waktu yang lalu, ketika baru sampai ke Kalibata City setelah sekitar sebulan setengah ga balik ke Jakarta, mata saya langsung melek karena saya baru tau kalau ada FamilyMart buka di tower Gaharu. FamilyMart ini buka di kios bekas Sevel dulu, yang artinya ukurannya lumayan gede.

Kenapa mata saya langsung melek? Karena, walaupun barang-barang jajanan di FamilyMart kurang lebih sama kaya minimarket lainnya (dan bahkan terkadang lebih mahal), tapi saya suka banget dua produk andalan FamilyMart: Dolce Latte dan Yakitori, terutama Yakitori Kawa.

Karena pas sampai Jakarta udah lumayan larut, akhirnya saya baru menyempatkan diri ke FamilyMart besok siangnya dan tanpa mikir banyak langsung antri di kasir untuk pesan dua produk jagoan saya tersebut.

Waktu liat di display, Yakitori yang tersedia cuma Yakitori Negima dan Tsukune. Sebagai pecinta Yakitori Kawa #1 saya pun langsung nanya mas-nya, karena cuma Yakitori Kawa yang bisa bikin saya jatuh cinta.

Dan jawaban mas-nya bikin saya patah hati, karena kata mas-nya Yakitori Kawa udah ga ada. πŸ™

Continue reading “6 Snack dan Makanan Yang Bikin Kangen Karena Susah Dicari (Atau Udah Ga Produksi)”