Review: Hongkong Inn Hotel, Singkawang

Hallo semuanya! πŸ˜€

Jadi, dari awal sebenernya saya udah niatin buat nulis detail perjalanan selama Borneo trip ini selengkap-lengkapnya di blog ini juga. Tapi karena satu dan lain hal, memang update blog di foto ini gak secepat di The BeauTraveler. Mohon dimaafkan. HAHA.

Dan ngomong-ngomong lengkap, saya juga akan kupas tuntas soal review tempat-tempat saya nginep selama trip saya ke Kalimantan ini. Sebagiannya udah saya tulis di blog The BeauTraveler bagian Borneo trip, rencananya saya akan tulis juga kontennya dalam Bahasa Indonesia disini. Kalau gak males. πŸ˜›

Nah, yang sekarang saya pengen tulis itu review penginapan saya selama di Singkawang. Setelah kemarin saya bahas soal tempat-tempat apa aja yang enak didatengin di Singkawang, walaupun bukan pas Cap Go Meh, saya juga pengen kasih masukan buat kamu yang mungkin lagi pilah-pilih penginapan disana.

Untuk trip saya kali ini, saya nginep di Singkawang selama 3 hari 2 malam di Hotel Hongkong Inn yang lokasinya di sekitaran Pasar Hongkong.

Continue reading “Review: Hongkong Inn Hotel, Singkawang”

Review: ReBrew The Daily Grind Hair & Body Wash

Sepulang dari Kalimantan, saya tuh punya banyaaaaaak banget topik buat saya tulis buat di blog. Saking banyaknya, saya sampai bingung mau mulai darimana sebenernya. πŸ˜›

Tapi, setelah saya cek lagi, ternyata udah cukup lama juga saya gak nulis hal-hal yang berkaitan dengan perempuan. Entah itu soal curhat colongan, atau review produk buat ngeracunin kalian yekan. Kebetulan, sebelum ke Kalimantan saya dikirimin satu paket produk dari ReBrew.

ReBrew ini sebenernya produk lama, tapi baru. Bingung? Lanjutin bacanya ya biar gak bingung, sekalian biar saya juga ngeracuninnya gak nanggung. HAHA.

Continue reading “Review: ReBrew The Daily Grind Hair & Body Wash”

Borneo Trip: Review Bus DAMRI (Pontianak-Singkawang)

Salah satu hal yang saya sadari dari Borneo trip saya yang meliputi wilayah Indonesia di Borneo adalah betapa sulitnya menemukan informasi terpercaya mengenai transportasi antar kota di Kalimantan.

Iya, jadi alasan kenapa saya beberapa kali nunda-nunda waktu buat nyusun rencana perjalanan saya pada awalnya adalah karena saya mendapatkan kesulitan untuk menemukan informasi tentang transportasi umum di wilayah Kalimantan.

Karena saya biasa jalan-jalan kisaran Jawa dan terbuai dengan mudahnya informasi di pulau ini, sekalinya ke Kalimantan saya bingung. HAHA.

Ironisnya adalah, untuk urusan transportasi di wilayah Borneo bagian Malaysia dan Brunei, saya sama sekali gak mendapatkan kesulitan. Jadi, tiap kali jalan-jalan ke luar negeri, terutama di wilayah Asia Tenggara ini, saya memang biasanya booking tiket bus lewat Easybook.

Dan waktu saya cek jadwal bus untuk rute yang saya ambil di wilayah Malaysia dan Brunei, sama sekali gak ada masalah. Yang bermasalah justru waktu saya cek bus untuk perjalanan saya di Indonesia-nya. πŸ™

Continue reading “Borneo Trip: Review Bus DAMRI (Pontianak-Singkawang)”

Sentosa Guest House, Penginapan Enak di Pontianak

Hallo semuanya! πŸ˜€

Yassss, kalau kamu ngikutin blog saya sejak beberapa waktu lalu, kamu mungkin udah tau kalau saat ini saya lagi berada di Kalimantan dalam rangka #BorneoTrip saya untuk pertama kalinya. Trip saya kali ini dimulai dari ibu kota Kalimantan Barat yang juga dikenal dengan Kota Khatulistiwa, Pontianak.

Dan mungkin, kamu juga udah tau kalau ini betul-betul kali pertama saya menginjakkan kaki di Kalimantan. Saya gak punya kenalan sama sekali orang Pontianak, dan sedikit banyak saya cukup buta soal apa-apa aja yang ada disana.

Tapi, thanks to Mr. Google dan beberapa orang yang saya temui melalui Couchsurfing, akhirnya perjalanan saya di Pontianak lancar. Dan salah satu yang bikin saya merasa betah disana, terlepas dari kenyataan cuaca yang kurang bersahabat selama saya disana adalah penginapan yang super enak di Pontianak: Sentosa Guest House.

Continue reading “Sentosa Guest House, Penginapan Enak di Pontianak”

Review: Vienna Purifying Black Mud Face Mask

Ya, harus saya akui saya akhir-akhir ini jarang update di blog ini karena satu dan lain hal.

Pertama, karena saya lagi mempersiapkan trip saya bulan depan ke suatu tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya. Kemana itu? Tunggu tanggal mainnya. πŸ˜‰

Selain itu, gara-gara trip ini juga, saya lagi kejar setoran buat bekal kesana. Yang artinya, saya lebih banyak fokus ke kerjaan saya yang lain. Termasuk ke blog sebelah yang memang lebih menghasilkan daripada yang ini. Hehe.

Tapi, sebenernya banyak banget materi yang pengen saya tulis di blog ini. Cuma karena gak ada waktu, akhirnya jadi terbengkalai.Β Monmaap. πŸ˜›

Continue reading “Review: Vienna Purifying Black Mud Face Mask”

Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta

Hallo semuanya!

Iya, jadi udah lebih dari sebulan lamanya sejak saya nulis postingan terakhir saya sebelum ini. Monmaap, efek Asian Games bikin saya jadi nyaris gak ada waktu buat nulis. Iya, jadi saya berpartisipasi jadi volunteer selama pagelaran acara olahraga se-Asia beberapa waktu lalu itu.

Tapi, bukan itu yang mau saya omongin kali ini. Karena sesungguhnya sejak bulan lalu saya udah niatin mau nulis soal review pake skytrain dan railink di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang baru beberapa bulan lalu diresmikan. Kebetulan waktu bulan Juli ke Singapore kemarin, saya udah niatin buat cobain railink dari Soekarno-Hatta yang desas-desusnya beroperasi sampai ke Manggarai.

Karena saya agak parno coba-coba saat keberangkatan karena takut ketinggalan pesawat, akhirnya saya memutuskan berangkat pake moda transportasi seperti biasa (Damri coy!) dan pulang dari Singapore baru deh saya coba-coba pake Skytrain dan Railink yang ternyata cuma beroperasi sampai BNI City di Sudirman ini.

Jadi, piye Mar kesan dan pesannya?!

Continue reading “Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta”