3 Makeup Andalan Saat Bepergian

Hallo semuanya!

Seneng banget deh, akhirnya saya menemukan komunitas blogger Indonesia yang aktif ngadain kolaborasi tiap bulan dengan tema yang berbeda. Dan postingan ini bakal jadi postingan pertama yang saya tulis buat kolaborasi saya dan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. 🙂

Karena saya bukan ‘tok’ beauty blogger banget dan lebih sering nulis soal traveling, ketika salah satu opsi tema bulan ini adalah ‘makeup items you can’t leave without‘, saya gak mikir dua kali untuk mengajukan diri.

Maklum sih ya sis, salah satu alasan utama kenapa saya mulai blogging disini dengan menamakan diri sebagai A BeauTravel Blog khan saya pengen menekankan kepribadian saya sebagai seorang perempuan yang doyan jalan-jalan tapi juga doyan dandan sekaligus kencan ya khan? 😀

Continue reading “3 Makeup Andalan Saat Bepergian”

5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)

Agak ngeri gak sih baca judulnya? HAHA.

Tapi yowes gak apa-apa, namanya juga clickbait. Usaha biar dibuka sama situ yang mau baca ya kan? 😀

Jadi gini lho geng, udah lama banget saya gak jalan-jalan jauh. Makanya postingan jalan-jalan saya akhir-akhir ini paling seputaran domisili saya aja, kalau gak Bandung ya Jakarta gitu.

Alasannya sih simpel sebenernya, UUD. Iya geng, ujung-ujungnya duit. Sejak keluar dari kerja kantoran, duit saya seret. Boro-boro mikirin dan mewujudkan liburan impian yah, mau keluar beli facial wash aja rada males mikirin kudu ngeluarin duit. *padahal emang dasarnya pelit 😛

Tapi alhamdulillah, walaupun pemasukan saya gak sebanyak dulu tapi akhir-akhir ini saya dapet proyekan mele, makanya udah mulai mencanangkan trip selanjutnya di akhir tahun. Doain ya geng, mudah-mudahan bisa diwujudkan.

Sementara itu, di postingan ini saya pengen berandai-andai mulu soal negara-negara impian yang ada di bucket list saya. Kebetulan, di blog Inggris saya pernah bahas soal destinasi wisata populer yang sampai saat ini saya gak belum tertarik untuk mengunjungi. Karena ya emang kebetulan kebanyakan negara-negara yang pengen saya kunjungi ini anti-mainstream. 🙂

Continue reading “5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)”

Alasan dan Cara Berhenti Donasi UNICEF di Indonesia

Maksud saya memutuskan buat nulis soal kenapa dan bagaimana saya berhenti donasi UNICEF di Indonesia bukan untuk menjelekkan institusi terkait, tapi memang kebetulan awal bulan ini saya akhirnya memutuskan buat berhenti menjadi donatur setelah sekian lama.

Kebetulan, sebelum akhirnya memutuskan berhenti saya sempet cari-cari info soal gimana cara berhenti jadi donatur UNICEF di Indonesia. Dan ternyata, artikel yang bermunculan di Google lebih banyak soal keluhan donasi ini, tapi gak banyak yang menjelaskan tentang gimana cara berhenti jadi donatur UNICEF ini.

Sebetulnya, pas pertama kali memutuskan buat donatur pun saya dikasih semacam kit yang infonya lengkap, termasuk dengan terms and condition yang bikin kita males baca dan cuma tanda tangan supaya si mbak-nya berhenti ngomong aja. 😛

Saya inget, karena pas pertama daftar kebetulan saya pun nanya ke si mbak-nya gimana caranya kalau suatu saat nanti saya pengen berhenti jadi donatur, dan dia nunjukin nomer telepon yang bisa dihubungi. Beberapa tahun kemudian, kertas UNICEF ini udah gak tau kemana sehingga andalan saya cuma Google.

Dan suatu saat nanti itu adalah bulan ini.

Continue reading “Alasan dan Cara Berhenti Donasi UNICEF di Indonesia”

Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri

Kalau ada topik yang paling sering saya terima di inbox saya dari para pembaca blog saya ini, biasanya kalau enggak dari cewek-cewek galau yang pengen coba Auraku atau enggak temen-temen yang minta tips interview kerja.

Temen-temen yang minta tips interview kerja ini biasanya kalau enggak temen saya sendiri yang pengen masuk ke tempat kerja saya sebelumnya, atau kalau enggak temen-temen yang gak sengaja nyasar di blog saya dan dapet panggilan interview di maskapai tempat saya kerja sebelumnya.

Dan setelah saya pikir-pikir, kayaknya saya sering banget dimintain tips supaya sukses wawancara kerja. Maklum, saya ini emang multitalented, dalam kurun waktu 7 tahun sejak saya lulus kuliah, saya udah punya pengalaman kerja di berbagai industri. Hmm.

Ibarat kata jaman saya dulu kuliah Filsafat Ilmu, kayaknya pengalaman yang saya dapat selama 7 tahun bekerja ini sifatnya non-fragmentaris. Artinya, saya ngerti beberapa industri ini secara luas, mendalam dan mendasar karena pernah tergabung di dalamnya.

Continue reading “Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri”

6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota

Hallo semuanya!

Jadi, beberapa waktu lalu saya udah nulis soal alternatif kegiatan selain nonton TV, dan salah satunya saya nulis soal datang ke museum. Gara-gara ini, saya kepikiran buat nulis soal beberapa museum di Jakarta yang udah pernah saya kunjungin.

Kebetulan, selama tinggal di Jakarta ini pilihan saya cuma dua: nyampah di rumah atau jalan-jalan ke tempat apapun yang bukan mall.

Bukannya mau sok-sokan anak anti mall, tapi karena emang saya tinggal di Kalibata City yang notabene dari mulai KFC sampai bioskop udah ada semuanya, saya rasa males juga yah jauh-jauh cuma ketemu mall lagi. Makanya, saya kalau bosen di rumah di Jakarta, saya lebih sering ngebolang ke museum atau bahkan yang deket-deket ke Taman Makam Pahlawan.

Maklum, saya ini bukan penggemar berat Jakarta. Ibarat kata, kalau misalnya gak perlu-perlu amat, saya mendingan buru-buru pindah ke tempat lain daripada di Jakarta. Pergi jauh-jauh, kalau macet juga berasa banget tua di jalannya. Hmm.

Continue reading “6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota”

Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta

Ada yang suka iseng cari-cari tempat baru buat dijadikan destinasi short getaway di akhir pekan? Kamu tinggal di Jakarta dan pengen menghabiskan waktu akhir pekan kamu di pantai, tapi udah khatam Kepulauan Seribu?

Pengen ke pantai, tapi cuma punya waktu Sabtu dan Minggu buat liburan dan gak mau terlalu banyak menghabiskan waktu di jalan?!

Rekomendasi dari saya? Pulau Bangka.

Penasaran deh, kira-kira apa sih yang kamu asosiasikan pertama kali kalau kamu denger soal Pulau Bangka? Martabak Bangka? Mie Bangka? Artika Sari Devi?

Ya kalau gak Artika Sari Devi, Sandra Dewi lah ya?! 😛

Continue reading “Bangka, Pulau Rasa Surga Cuma Satu Jam Dari Jakarta”