Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup

Hallo semuanya! ๐Ÿ˜€

Jadi, kemarin saya janjian ketemuan sama Vina gara-gara dia baru balik dari Jepang dan tetiba kepikiran ngasih saya oleh-oleh tampon. Hahaha. Ini random banget parah, tapi singkat cerita waktu Vina bilang mau ngasih tampon, sebenernya saya baru belanja barang baru yang juga berkaitan sama menstruasi: menstrual cup.

Menstrual cup ini mungkin emang masih asing kalau di Indonesia, tapi saya pikir toh karena saya pengen blog saya ini walaupun sampah bisa sedikit banyak mengedukasi… Saya pikir, kenapa enggak saya tulis aja review-nya disini?

Sebelum akhirnya memutuskan buat beli menstrual cup pun, saya juga harus googling dulu gimana cara pakenya sebelum akhirnya memutuskan gak ada salahnya buat nyoba.

Kebetulan, artikel Bahasa Indonesia yang saya temuin pun kebanyakan artikel general yang bukan berasal dari firsthand review berdasarkan pengalaman yang nulis. Kesempatan emas buat saya juga khan buat nampang di halaman satu Google, makanya saya akhirnya memutuskan buat sharing cara pakai dan review berdasarkan pengalaman sendiri pakai menstrual cup disini.

Continue reading “Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup”

Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak

Lama gak update di blog ini, sekalinya ngepost eh judulnya kontroversial… Kenapa, Mar? Iya nih, caper biar viral. HAHA.

Sebelum saya dibully dan dicecar sama geng feminis garis keras, harap diketahui justru saya nulis postingan ini on behalf of para perawan tua yang punya stereotip galak. Sekarang, coba deh inget-inget lagi, pernah gak sih kamu ketemu wanita galak, terus langsung bilang “oooh” memaklumi ketika tau dia belum nikah?

Saya pun kayak gitu, sampai tiba saatnya hari ini ketika saya menjadi bagian dari mereka. HAHA.

Suka gak suka, stigma perempuan yang sudah ‘berumur’ tapi belum menikah di Indonesia ini ya gitu, pasti galak.

Buat golongan yang bisanya cuma mikirin selangkangan, kebanyakan mikir mereka galak karena belum pernah ngerasain surga dunia, if you know what I mean… Tapi disini, saya mau posting tulisan ini karena it’s not always the case. Terus kenapa kita galak?

Continue reading “Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak”

Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara

Hallo beautravelers! ๐Ÿ˜€

Sebelumnya, saya minta maaf karena akhir-akhir ini saya jarang update Ransel Ungu. Maklum, selain ini usaha saya buat mengurangi dosa karena bulan puasa dan saya suka gak tahan buat nyinyirin orang tiap kali nulis, saya juga akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan.

Ditambah lagi, saya berasa dilematis soal blog ini, soalnya ide-ide saya buat nulis disini ujung-ujungnya selalu gak kesampaian karena saya sendiri merasa isinya bakal monoton. Dan ini salah satu tulisan yang saya paksain nulis mumpung saya ada waktu luang sedikit.

Jadi, akhir-akhir ini saya lagi rajin perawatan nih geng… Akibat rajin perawatan ini, saya jadi sering belanja macem-macem skincare. Dari mulai masker, sampai lip scrub. Offline dan online, duit saya yang banyak tapi bohongย itu saya habiskan buat perawatan paripurna. ๐Ÿ˜›

Nah, salah satu produk yang saya coba adalah produk yang pengen saya bahas kali ini: Bedak Dingin Ovale Facial Mask seri Whitening dengan Ekstrak Mutiara.

Continue reading “Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)

Hallo semuanya! ๐Ÿ™‚

Buat yang follow Instagram saya, mungkin sebelumnya sempet liat postingan saya soal ulang tahun Lineation yang ke-11 beberapa waktu lalu. Nah, sekarang giliran saya cerita lebih lengkap soal Lineation dan gimana kesan pertama terhadap Lineation yang awalnya saya pikir cuma beauty center seperti kebanyakan klinik kecantikan lainnya di Bandung.

Gak disangka-sangka, apa yang saya pikir bakal cuma sekedar facial atau peeling malah mengantarkan saya buat hal yang lebih serius: kesempatan untuk mengusahakan treatment dari masalah kesehatan saya beberapa tahun ke belakang, Bell’s Palsy.

Buat yang pernah baca resolusi tahun baru saya, kalian mungkin familiar dengan kondisi kesehatan saya. Dan salah satu resolusi yang tiap tahun saya punya itu yah buat nyembuhin masalah kesehatan saya ini. Karena jujur, saya udah coba hampir segala cara tapi hasilnya gitu-gitu aja. Hmm.

Makanya, waktu saya diundang sama Lineation, saya sebetulnya gak nyangka bakal berujung buat coba treatment sebagai upaya nyembuhin masalah muka saya ini.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)”

Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan

Hallo semuanya!

Gak kerasa yah, udah hampir sebulan lamanya saya gak update blog ini. Hmm.

Alasannya macem-macem sih, saya lagi banyak kejar setoran di blog The BeauTraveler. Selain itu, kerjaan freelance saya juga lagi lumayan banyak dan saya lagi sibuk planning buat trip saya selanjutnya. Akhirnya, blog ini sedikit terabaikan.

Walaupun gak lama-lama banget, karena saya langsung tertarik buat ‘bersuara’ pas baca berita yang mungkin akhir-akhir ini memenuhi portal berita di Indonesia: soal Iqbaal Ramadhan yang akan memerankan peran Minke di film Bumi Manusia yang akan digarap oleh Hanung Bramantyo.

Sejujurnya, saya udah lama banget gak ngikutin berita hiburan artis-artis Indonesia. Dilan 1990 pun saya gak nonton, gak baca bukunya juga. Saya gak tau skill aktingย Dilan Iqbaal kayak gimana.

Continue reading “Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan”

BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine

Hallo semuanya!

Saya lagi agak sibuk nih akhir-akhir ini, ditambah lagi saya lagi merencanakan trip akhir tahun saya. Saya mau kemana? Tunggu tanggal mainnya! ๐Ÿ˜€

Tapi, saya masih punya utang cerita soal love-and-hate relationship saya sama situs kencan online. Kalau sebelumnya saya udah cerita soal pengalaman pahit saya kopi darat sama cowok lewat aplikasi kencan online yang pernah saya alami, kali ini saya mau cerita soal cerita hepi-hepi saya ketemuan sama cowok-cowok yang saya kenal lewat situs kencan online.

Lagi-lagi, sebelum membahas lebih dalam soal pengalaman manis saya ketemu cowok-cowok cucok ini, saya mau ngingetin dulu kalau postingan ini 18++. Dan sekali lagi saya ingatkan, saya gak butuh ceramah soal bagaimana saya seharusnya menjalankan hidup saya dari siapapun.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine”