Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara

Hallo beautravelers! ๐Ÿ˜€

Sebelumnya, saya minta maaf karena akhir-akhir ini saya jarang update Ransel Ungu. Maklum, selain ini usaha saya buat mengurangi dosa karena bulan puasa dan saya suka gak tahan buat nyinyirin orang tiap kali nulis, saya juga akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan.

Ditambah lagi, saya berasa dilematis soal blog ini, soalnya ide-ide saya buat nulis disini ujung-ujungnya selalu gak kesampaian karena saya sendiri merasa isinya bakal monoton. Dan ini salah satu tulisan yang saya paksain nulis mumpung saya ada waktu luang sedikit.

Jadi, akhir-akhir ini saya lagi rajin perawatan nih geng… Akibat rajin perawatan ini, saya jadi sering belanja macem-macem skincare. Dari mulai masker, sampai lip scrub. Offline dan online, duit saya yang banyak tapi bohongย itu saya habiskan buat perawatan paripurna. ๐Ÿ˜›

Nah, salah satu produk yang saya coba adalah produk yang pengen saya bahas kali ini: Bedak Dingin Ovale Facial Mask seri Whitening dengan Ekstrak Mutiara.

Continue reading “Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara”

Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)

Hallo semuanya! ๐Ÿ™‚

Buat yang follow Instagram saya, mungkin sebelumnya sempet liat postingan saya soal ulang tahun Lineation yang ke-11 beberapa waktu lalu. Nah, sekarang giliran saya cerita lebih lengkap soal Lineation dan gimana kesan pertama terhadap Lineation yang awalnya saya pikir cuma beauty center seperti kebanyakan klinik kecantikan lainnya di Bandung.

Gak disangka-sangka, apa yang saya pikir bakal cuma sekedar facial atau peeling malah mengantarkan saya buat hal yang lebih serius: kesempatan untuk mengusahakan treatment dari masalah kesehatan saya beberapa tahun ke belakang, Bell’s Palsy.

Buat yang pernah baca resolusi tahun baru saya, kalian mungkin familiar dengan kondisi kesehatan saya. Dan salah satu resolusi yang tiap tahun saya punya itu yah buat nyembuhin masalah kesehatan saya ini. Karena jujur, saya udah coba hampir segala cara tapi hasilnya gitu-gitu aja. Hmm.

Makanya, waktu saya diundang sama Lineation, saya sebetulnya gak nyangka bakal berujung buat coba treatment sebagai upaya nyembuhin masalah muka saya ini.

Continue reading “Tic Facialis & Bell’s Palsy Treatment di Lineation Korean Center (Akupuntur – Sesi 1)”

Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan

Hallo semuanya!

Gak kerasa yah, udah hampir sebulan lamanya saya gak update blog ini. Hmm.

Alasannya macem-macem sih, saya lagi banyak kejar setoran di blog The BeauTraveler. Selain itu, kerjaan freelance saya juga lagi lumayan banyak dan saya lagi sibuk planning buat trip saya selanjutnya. Akhirnya, blog ini sedikit terabaikan.

Walaupun gak lama-lama banget, karena saya langsung tertarik buat ‘bersuara’ pas baca berita yang mungkin akhir-akhir ini memenuhi portal berita di Indonesia: soal Iqbaal Ramadhan yang akan memerankan peran Minke di film Bumi Manusia yang akan digarap oleh Hanung Bramantyo.

Sejujurnya, saya udah lama banget gak ngikutin berita hiburan artis-artis Indonesia. Dilan 1990 pun saya gak nonton, gak baca bukunya juga. Saya gak tau skill aktingย Dilan Iqbaal kayak gimana.

Continue reading “Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan”

BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine

Hallo semuanya!

Saya lagi agak sibuk nih akhir-akhir ini, ditambah lagi saya lagi merencanakan trip akhir tahun saya. Saya mau kemana? Tunggu tanggal mainnya! ๐Ÿ˜€

Tapi, saya masih punya utang cerita soal love-and-hate relationship saya sama situs kencan online. Kalau sebelumnya saya udah cerita soal pengalaman pahit saya kopi darat sama cowok lewat aplikasi kencan online yang pernah saya alami, kali ini saya mau cerita soal cerita hepi-hepi saya ketemuan sama cowok-cowok yang saya kenal lewat situs kencan online.

Lagi-lagi, sebelum membahas lebih dalam soal pengalaman manis saya ketemu cowok-cowok cucok ini, saya mau ngingetin dulu kalau postingan ini 18++. Dan sekali lagi saya ingatkan, saya gak butuh ceramah soal bagaimana saya seharusnya menjalankan hidup saya dari siapapun.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine”

Waroenk Idea, Tempat Nongkrong Cozy Hemat Biaya dan Banyak Acara di Tengah Rakyat Jelata

Hallo semuanya! ๐Ÿ˜€

Kemarin saya dan beberapa teman dari Blogger BDG dapet undangan untuk gathering di salah satu tempat makan yang baru buka, namanya Waroenk Idea.

Dari awal dikasihtau lokasinya yang ada di Hotel Idea’s yang lokasinya di Kiaracondong, sebenernya saya langsung bertanya-tanya, ada apa di Kiaracondong?

Bahkan, di jalan menuju kesana, karena kemarin saya dianter sama si Heri, saya sampai nanya ke si Heri, kira-kira kalau misalnya dia harus nginep di Hotel Idea’s, selain dari segi harga dan fasilitas yang ditawarkan, kira-kira apa lagi yang bakal jadi pertimbangan dia buat nginep disana.

Si Heri sebagai driver Grab sejati langsung menjawab mantap: lokasinya cuma sekitar 10 menit dari TSM, dan juga gak jauh dari stasiun Kircon. Tapiiii, si Heri menambahkan kalau dia kayaknya gak mau nginep daerah situ karena daerahnya deket pub. Pub-rik. ๐Ÿ˜

Continue reading “Waroenk Idea, Tempat Nongkrong Cozy Hemat Biaya dan Banyak Acara di Tengah Rakyat Jelata”

BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine

Saya punya love-and-hate relationship dengan situs kencan online.

Hampir semuanya udah pernah saya coba, ada yang berhasil tapi banyak juga yang gagal. Cowok-cowok yang saya temuin pun macem-macem, kalau diliat lagi kebelakang, rasa-rasanya kayaknya gak ada cewek Indonesia yang lebih berpengalaman soal kencan online selain saya.

Gimana enggak? Saya udah ketemu macem-macem cowok lewat situs kencan online. Saya udah pernah dapet rejeki nomplok mendadak liburan gratis gara-gara saya ketemu cowok lewat eHarmony, sampai tiba-tiba kemarin saya dikirimin SMS sama debt collector yang ngasihtau cowok yang saya kenal lewat OKCupid punya tunggakan dan belum bayar lebih dari 7 hari sejak jatuh tempo.

Gara-gara ini, saya langsung kepikiran buat bikin postingan soal cowok-cowok ini. Demi kemaslahan umat, nama cowok-cowok ini bakal saya ganti alias bukan nama sebenarnya. Dan sebelum saya dikeroyok rame-rame karena bikin judul yang clickbait banget, harap dimengerti kalau ini hanyalah ‘secuil’ kejeniusan saya.

Karena temen-temen yang beneran kenal saya kadang suka kesel banget tiap kali saya tetiba dapet wangsit bikin singkatan hina kayak begini. Ini bakat alami. Dan harap diingat juga, tulisan ini 18++ yah.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine”