Alternatif Kegiatan Daripada Nonton Acara Alay Di TV

Reading Time: 6 minutes

Awalnya, saya sama sekali apatis sama pemberitaan soal putusnya Deddy Corbuzier dan Chika Jessica sampai Tante Tuty, mamanya Ninut cerita soal video Deddy Corbuzier yang nyindir soal acara alay.

Gara-gara ini, malemnya saya langsung buka Youtube dan cek videonya soal ini dan saya langsung bernafas lega dan angkat topi saya tinggi-tinggi buat Deddy Corbuzier karena saya pikir beliau sukses menyuarakan apa yang sebagian orang waras cemaskan soal acara yang ada di channel TV lokal.

Saya sendiri udah lama banget gak pernah nyalain TV atau nonton film, media yang saya ikutin beberapa tahun ke belakang ya cuma lewat internet aja. Beneran, bahkan film pun saya jarang nonton.

Saya pun gak kena demam nostalgia AADC atau Eiffel, I’m In Love karena emang film pertamanya pun ya biasa aja, gak ngefans gimana kayak orang-orang.

Oke, jadi kemarin saya akhirnya nonton beberapa video follow-up di channelnya Deddy Corbuzier dan saya bener-bener salut pas liat video dia yang ini.

Continue reading “Alternatif Kegiatan Daripada Nonton Acara Alay Di TV”

Hari Wanita Internasional: 3 Wanita Yang Menjadi Inspirasi dalam Hidup Saya

Reading Time: 5 minutes

Hallo semuanya!

Jadi, akhir-akhir ini saya mengalami writer’s block dimana saya gak kepikiran buat nulis apa sama sekali.

Ada sih ide buat nulis, tapi ujung-ujungnya biasanya malah saya tuangkan ke blog Bahasa Inggris saya ini, karena kalau saya coba nulis pake Bahasa Indonesia malah saya sendiri gak merasa puas sama hasilnya. Hmm.

Setelah beberapa lama mikir mau nulis apaaaaa ya kira-kira biar blog saya ini gak garing, akhirnya saya memutuskan buat nulis tentang 3 wanita yang menjadi inspirasi dalam hidup saya dalam rangka memperingati Hari Wanita Internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret kemarin. 🙂

Udah lewat sih, tapi better late than never khan yah?

Continue reading “Hari Wanita Internasional: 3 Wanita Yang Menjadi Inspirasi dalam Hidup Saya”

11 Hal Tentang Saya Di Umur Yang Ke-29

Reading Time: 11 minutes

Hallo semuanya!

Jadi, buat kamu yang belum tau, tanggal 11 Februari yang lalu adalah ulang tahun saya yang ke-29. Biasanya sih saya suka bikin tulisan-tulisan refleksi diri tiap kali saya ulang tahun. Tapi karena kemarin saya lagi sibuk buat Asian Games, akhirnya saya gak sempet. Hmm.

Nah, jadi baru-baru ini saya menemukan sedikit kejanggalan pas saya lagi iseng-iseng search hashtag #thebeautraveler di Instagram, dan tetiba saya ngerasa ada seseorang yang ngefans sama saya karena dia pake hashtag yang sama dengan tambahan parodi #ranselhitam alih-alih #ranselungu. HAHA.

Gara-gara ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis tentang 11 hal mengenai saya di umur saya yang ke-29 ini. Itung-itung buat tambahan info, kalau-kalau situ ngefans sama saya kaya mas yang satu ini. 😀

Continue reading “11 Hal Tentang Saya Di Umur Yang Ke-29”

Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!

Reading Time: 4 minutes

Jadi, salah satu tips gimana caranya menaikkan traffic blog adalah dengan sering-sering update postingan yang berkaitan sama headline berita kekinian. Mungkin saya salah satu blogger Indonesia yang beruntung, karena headline yang masuk berita akhir-akhir ini adalah tentang seseorang yang saya kenal di kehidupan nyata, Adriansyah Martin. Hmm.

Saya kenal Adri dan Chris, kembarannya dari jaman SMP karena kita satu sekolah. Waktu itu sih mereka kakak kelas, dan waktu saya kelas 1 SMP pas ulangan umum sekelas sama Chris yang waktu itu kelas 2.

Pas SMA, saya pindah ke sekolah negeri dan mereka masuk ke sekolah saya pas kelas 3 karena mereka tinggal kelas di institusi sekolah swasta saya pas SMP dulu. Hmm.

Saya udah lama lose contact sama mereka sih, terakhir ketemu itu waktu wisuda adik saya kuliah dan saya udah kerja di AirAsia. Sempet ngobrol-ngobrol, mereka waktu itu belum lulus. Jadi, opini saya ini bisa aja bias karena yang namanya manusia bisa aja berubah dan saya udah sekitar 3 tahun gak ketemu mereka. Oke, lanjut! 😀

Continue reading “Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!”