Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin

Hallo semuanya! 😀

Saya baru sadar kalau isi blog saya jadi terlihat sangat monoton karena akhir-akhir ini terlihat terlalu dipaksakan buat catching up sama konten soal Borneo trip saya. Gara-gara ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis random yang isinya rants alias ngomel random soal isu-isu terkini. Biar rame aja sih. HAHA.

Tulisan kali ini bener-bener curcol banget sih isinya karena satu dan lainnya. Tapi ya udah sih yaa, kalau gak ada yang baca juga khan setidaknya saya bisa mengungkapkan perasaan rindu saya biar gak ganggu pikiran. Kalaupun ada yang baca terus kesel sama isinya, ya siapa suruh juga baca? Ini blog, blog saya kok. Suka-suka saya mau nulis apa. Eaaa.

Ada empat isu yang pengen saya bahas, yang kurang lebih satu dan lainnya berkaitan. Pertama, soal pemilu. Dan tenang aja, saya cuma pengen curhat aja sih… Bukan mau nyuci otak Anda yang baca. 😛

Selain itu, saya juga mau bahas soal kenaikan harga tiket pesawat domestik dan juga soal perpanjangan paspor online. Terakhir, persiapan jawaban yang pastinya akan semakin menjamur mendekati lebaran: kapan kawin?

Continue reading “Ngomel Random Soal Isu Terkini: Pemilu, Naiknya Harga Tiket Pesawat, Perpanjangan Paspor Online dan Kapan Kawin”

Indonesia-Malaysia Jalur Darat: Perjalanan dari Singkawang (Kalimantan Barat) ke Kuching (Sarawak)

Dari segala hal yang pengen banget saya tulis soal Borneo trip saya ini, topik ini yang paling pengen saya angkat karena satu dan lain hal.

Pertama, soal perjalanan darat dari Indonesia ke Malaysia dengan rute Singkawang ke Kuching ini jadi alasan kenapa saya nunda nyusun itinerary sekian lamanya. Jadi, saya beli tiket pesawat ke Pontianak itu sekitar bulan April tahun lalu, tapi saya baru beresin rencana perjalanan beberapa hari sebelum saya berangkat di akhir bulan Oktober.

Alasannya simpel banget sih sebenernya… Karena saya pengen banget mampir ke Singkawang, tapi saya keukeuh pengen lanjut perjalanan ke Kuching lewat jalur darat. Yang jadi masalah adalah, karena saya googling pun minim banget soal informasi mengenai Indonesia-Malaysia lewat jalur darat untuk rute ini.

Kebanyakan info yang saya temukan itu kebanyakan perjalanan jalur darat dari Pontianak ke Kuching. Kebetulan untuk rute Pontianak-Kuching sendiri, pilihannya lumayan banyak. Dari mulai pake bus DAMRI atau Eva Bus, atau ada juga pesawat Airasia yang terbang setiap hari menuju Kuching dari bandara Supadio.

Usaha saya buat nemu informasi jelas soal perjalanan darat dari Singkawang ke Kuching ini lumayan ekstra dibandingin cari info perjalanan lainnya untuk Borneo trip kali ini. Makanya, saya pengen banget nulis soal ini supaya gak ada yang senasib kayak saya. 😛

Continue reading “Indonesia-Malaysia Jalur Darat: Perjalanan dari Singkawang (Kalimantan Barat) ke Kuching (Sarawak)”

Tips dan Trik: Cara Atur Uang Saat Liburan

Kemarin menjadi hari pertama tour de Borneo saya dimulai. Dan buat kamu yang nyasar di blog saya ini dan belum tau apa rencana saya dalam trip kali ini, FYI saya sudah merencanakan trip ini jauh-jauh hari.

Trip saya dimulai di kota yang saat ini sedang saya kunjungi, kota Katulistiwa alias Pontianak. Dari sini, saya akan menyusuri beberapa kota di Kalimantan Barat sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan ke Sarawak, negara bagian timur Malaysia.

Rencananya, saya akan berada di Borneo selama hampir satu bulan. Totalnya, saya akan mengunjungi 8 tempat dengan jangka waktu stay di masing-masing kota selama 2 sampai 5 hari.

Kalau ditanya berapa budget saya untuk total perjalanan ini, sejauh ini saya baru kalkulasikan untuk keseluruhan trip sebesar IDR 10 juta. Tapi, ini masih tentatif mengingat perjalanan Borneo saya kali ini baru dimulai kemarin sore.

Lengkapnya, saya nanti akan bahas di postingan setelah trip ini selesai. Tapi, kali ini saya pengen berbagi soal trip gimana cara atur uang saat liburan ala saya. 😛

Continue reading “Tips dan Trik: Cara Atur Uang Saat Liburan”

Suka dan Duka Kerja dari Rumah

Hallo semuanya!

Berhubung beberapa minggu lagi saya bakal memulai trip besar saya tahun ini, ada kemungkinan saya gak bakal bisa banyak update blog. Walaupun saya emang udah berencana buat bawa laptop sih, niatnya kalo misalnya ada waktu saya bakal usahakan buat update blog di tengah liburan saya.

Doain aja ya mudah-mudahan tempat tinggal saya nanti wifinya kenceng, biar mood saya buat nulis pun oke.

Tapiiii, sebelum liburan, saya udah niatin buat nulis sesuatu yang bukan cuma sekedar review. Dan akhirnya, saya pun memutuskan buat bikin tulisan dengan topik kerja dari rumah.

Kalau ada satu hal yang saya pelajari dari kenyataan kalau sekarang saya kerja dari rumah, itu adalah mixed opinion yang saya terima dari orang-orang sekitaran saya. Ada yang responnya langsung iri karena bisa kerja dari rumah, ada juga yang nyinyir karena mikir saya gak kerja dan nyangka saya ani-ani.

Continue reading “Suka dan Duka Kerja dari Rumah”

Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?

Hallo semuanya! 😀

Iya nih, udah lama juga saya gak ngepost soal traveling, gara-gara emang udah lama juga saya gak jalan-jalan. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya ke Singapore buat mewujudkan salah satu mimpi sebagai Gooners sejak tahun 2001 yang ingin saya lakukan sebelum umur 30: nonton Arsenal live di stadion.

Pas banget pula saya ke Singapore setelah isu rasisme Mesut Ozil naik ke permukaan. Walaupun sayangnya saya gak sempet ngintilin mereka buat minta tandatangan atau foto bareng karena sibuk pacaran, tapi setidaknya akhirnya ngerasain juga nonton Arsenal langsung di depan mata walaupun harus sendirian.

Tapiii, di postingan kali ini saya gak akan ngomongin soal Arsenal atau hasil pertandingan di International Champions Cup kemarin.

Kali ini, saya mau ngebandingan keuntungan dan kekurangan soal internetan di Singapore: mending beli SIM Card lokal disana atau aktifin roaming dari sini sih?!

Continue reading “Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?”

Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak

Lama gak update di blog ini, sekalinya ngepost eh judulnya kontroversial… Kenapa, Mar? Iya nih, caper biar viral. HAHA.

Sebelum saya dibully dan dicecar sama geng feminis garis keras, harap diketahui justru saya nulis postingan ini on behalf of para perawan tua yang punya stereotip galak. Sekarang, coba deh inget-inget lagi, pernah gak sih kamu ketemu wanita galak, terus langsung bilang “oooh” memaklumi ketika tau dia belum nikah?

Saya pun kayak gitu, sampai tiba saatnya hari ini ketika saya menjadi bagian dari mereka. HAHA.

Suka gak suka, stigma perempuan yang sudah ‘berumur’ tapi belum menikah di Indonesia ini ya gitu, pasti galak.

Buat golongan yang bisanya cuma mikirin selangkangan, kebanyakan mikir mereka galak karena belum pernah ngerasain surga dunia, if you know what I mean… Tapi disini, saya mau posting tulisan ini karena it’s not always the case. Terus kenapa kita galak?

Continue reading “Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak”