Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! 😀

Continue reading “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!”

Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)

Udah 2018 nih, guys!

Tau khan apa artinya ini? Artinya tahun ini adalah tahun terakhir saya menyandang gelar sebagai seorang perempuan 20an. Selain itu, tahun ini juga adalah berakhirnya harapan saya nikahin Pangeran Harry. Rasanya kayak tersayat-sayat hati Neneng tiap kali baca berita soal Meghan Markle di DailyMail walaupun kadang-kadang ketawa juga saking sampahnya itu berita.

Jangankan buat seumuran saya yah, seumuran ade saya yang paling kecil pun kayanya udah lumrah ngomongin soal pernikahan. Susah juga sekarang mau ngeles sama ibu saya soal nikah, karena pasti jawaban mereka pasti sama: karena ya emang ini udah waktunya.

It’s marriage o’clock for me, chicas! :/

Continue reading “Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)”

Perempuan Akhir 20an Masih Sendirian: Balada Bosan Jadi Pagar Ayu, Tapi Males Mikirin Drama Jadi Pengantin

Kemarin tiba-tiba aja Ninut kirim Whatsapp nanya bisa telepon atau engga.

Di satu sisi, saya heran kenapa dia tiba-tiba kirim mesej mau telepon. Di sisi lain, saya udah berteman cukup lama sama makhluk eksentrik satu ini sehingga ga ada yang aneh dari kelakuan dia yang sering sekali timbul tenggelam. Bisa mendadak cerewet pengen ngobrolin geje, terus lagi asik-asik ngobrol mendadak ngilang. Sudah biasa.

Sedikit latar belakang pertemanan saya dengan Ninut adalah karena usut punya usut Ninut ini ternyata teman saya dari TK. Saya udah ga inget kalau kita ternyata pernah berteman sampai ketika kuliah dan menjadi teman dekat, dia dengan bangga nunjukkin foto saya sama dia di sekolah. Nah, setelah lulus kuliah Ninut pindah mengembara ke Benua Biru dan saat ini berdomisili di Denmark.

Dan ketika akhirnya kita tersambung melalui free call di Whatsapp, akhirnya saya mengerti maksud dan tujuan Ninut telepon: Ninut mau nikah.

Continue reading “Perempuan Akhir 20an Masih Sendirian: Balada Bosan Jadi Pagar Ayu, Tapi Males Mikirin Drama Jadi Pengantin”