Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?

Hallo semuanya! 😀

Iya nih, udah lama juga saya gak ngepost soal traveling, gara-gara emang udah lama juga saya gak jalan-jalan. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya ke Singapore buat mewujudkan salah satu mimpi sebagai Gooners sejak tahun 2001 yang ingin saya lakukan sebelum umur 30: nonton Arsenal live di stadion.

Pas banget pula saya ke Singapore setelah isu rasisme Mesut Ozil naik ke permukaan. Walaupun sayangnya saya gak sempet ngintilin mereka buat minta tandatangan atau foto bareng karena sibuk pacaran, tapi setidaknya akhirnya ngerasain juga nonton Arsenal langsung di depan mata walaupun harus sendirian.

Tapiii, di postingan kali ini saya gak akan ngomongin soal Arsenal atau hasil pertandingan di International Champions Cup kemarin.

Kali ini, saya mau ngebandingan keuntungan dan kekurangan soal internetan di Singapore: mending beli SIM Card lokal disana atau aktifin roaming dari sini sih?!

Continue reading “Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?”