Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!

Jadi, salah satu tips gimana caranya menaikkan traffic blog adalah dengan sering-sering update postingan yang berkaitan sama headline berita kekinian. Mungkin saya salah satu blogger Indonesia yang beruntung, karena headline yang masuk berita akhir-akhir ini adalah tentang seseorang yang saya kenal di kehidupan nyata, Adriansyah Martin. Hmm.

Saya kenal Adri dan Chris, kembarannya dari jaman SMP karena kita satu sekolah. Waktu itu sih mereka kakak kelas, dan waktu saya kelas 1 SMP pas ulangan umum sekelas sama Chris yang waktu itu kelas 2.

Pas SMA, saya pindah ke sekolah negeri dan mereka masuk ke sekolah saya pas kelas 3 karena mereka tinggal kelas di institusi sekolah swasta saya pas SMP dulu. Hmm.

Saya udah lama lose contact sama mereka sih, terakhir ketemu itu waktu wisuda adik saya kuliah dan saya udah kerja di AirAsia. Sempet ngobrol-ngobrol, mereka waktu itu belum lulus. Jadi, opini saya ini bisa aja bias karena yang namanya manusia bisa aja berubah dan saya udah sekitar 3 tahun gak ketemu mereka. Oke, lanjut! 😀

Continue reading “Dompleng Nama di Balik Viralnya Adriansyah Martin, Mumpung Kenal Sama Orangnya Beneran!”

Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!

Ga kerasa, cuma sebulan lagi sampai ulang tahun saya yang ke-29 Valentine’s day. Kalau kamu cowok yang ga sengaja nyasar ke blog saya karena googling video mesum Hanna Anisa dan punya pacar atau istri di rumah, mendingan kalian segera istigfar dan baca postingan saya ini lebih lanjut buat kasih kejutan romantis ke cewek kesayangan kamu di hari Valentine nanti.

Hmm, saya ga mau bahas kontroversi soal haram atau engga Valentine’s day lho ya disini, karena itu bukan porsi saya. Tapi kalau kamu termasuk dalam kategori pria-pria mati rasa yang awam akan nilai-nilai romansa tapi pengen sesekali kasih surprise buat pacar atau istri kamu, saya punya sedikit tips yang mungkin bakal ampuh nih!

Yah, kalau kalian emang ada niatan buat kasih kado ke wanita tersayang kamu, saya pikir ga harus cuma di hari Valentine aja sih yah… Tapi mungkin kalau kamu ada niatan buat ngasih kado pas Valentine nanti, pas banget nih karena masih ada waktu sebulan lagi buat kamu persiapin A sampai Z-nya! 😀

Continue reading “Teruntuk Para Pria Mati Rasa: Ini Ide Hadiah Buat Perempuan Kesayangan Dalam Hidup Kamu!”

Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)

Udah 2018 nih, guys!

Tau khan apa artinya ini? Artinya tahun ini adalah tahun terakhir saya menyandang gelar sebagai seorang perempuan 20an. Selain itu, tahun ini juga adalah berakhirnya harapan saya nikahin Pangeran Harry. Rasanya kayak tersayat-sayat hati Neneng tiap kali baca berita soal Meghan Markle di DailyMail walaupun kadang-kadang ketawa juga saking sampahnya itu berita.

Jangankan buat seumuran saya yah, seumuran ade saya yang paling kecil pun kayanya udah lumrah ngomongin soal pernikahan. Susah juga sekarang mau ngeles sama ibu saya soal nikah, karena pasti jawaban mereka pasti sama: karena ya emang ini udah waktunya.

It’s marriage o’clock for me, chicas! :/

Continue reading “Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)”

Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi

“It is important that when we make a resolution, or establish a goal, that we take the action necessary to accomplish that goal.”

Steve Maraboli on Life, The Truth, and Being Free

Wahai beautravelers, apa kabarnya?!

Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat natal untuk siapapun dari kamu yang merayakan!

Untuk kamu yang ga merayakan, gimana liburannya? Mudah-mudahan liburan kali ini bisa sedikit meringankan beban pikiran kamu dari rutinitas sehari-hari kamu dan kamu bisa memanfaatkan waktu dengan keluarga atau orang-orang tersayang kamu! 😀

Klise sih kalau saya posting resolusi tahun baru, karena emang saya selalu posting mengenai ini di blog saya sejak bertahun-tahun yang lalu. Kebetulan, postingan ini akan menjadi postingan pertama untuk resolusi tahun baru di blog Ransel Ungu ini.

Jadi, apa sih kira-kira yang saya harapkan di tahun 2018 yang akan datang?!

Continue reading “Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi”

Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an

Alasan pertama kenapa saya coba mencurahkan hati saya sebagai seorang wanita lajang di akhir umur 20an dan berteman dengan para mahmud alias mamah-mamah muda adalah karena di suatu hari yang dingin, saya lagi ngelamun sambil berak, dan menyadari betapa banyak perubahan yang saya alami kalau dibandingkan dengan 7 tahun lalu.

Kenapa 7 tahun lalu? Ga apa-apa sih, saya suka aja angka 7. Haha.

Tapi, kalau mau diusut-usut lagi sih… Kalau mau dikembalikan lagi sama hayal-hayal babu saya di toilet itu, ada satu kesimpulan yang cukup singkat, padat dan jelas: ada banyak teman-teman yang dekat sama saya dulu tapi sekarang udah sama sekali hilang kontak.

Terlebih, beberapa waktu saya tiba-tiba dikomporin sama si Uun yang ngasih kabar penting ga penting: salah seorang teman saya unfollow saya di Instagram. 😛

Continue reading “Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an”

Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog

Akhir-akhir ini saya cukup sibuk dibuat bolak-balik Jakarta-Bandung untuk urusan test event Asian Games yang akan diadakan di Jakarta dan Palembang pas ulang tahun saya bulan Februari nanti. Dan berhubung di Jakarta saya ga punya modem sebagus di rumah orang tua saya, jadinya saya males-malesan mikir mau bikin konten apa lagi buat blog saya ini.

Baru ketika saya dipertemukan dengan kids zaman now gegara ulah seseorang yang akhirnya membuat saya akrab sama anak-anak kuliahan masa kini. Alhasil, saya jadi punya banyak temen baru brondong.

Selain kenyataan bahwa saya ini awet muda dan anaknya asik, ternyata memang hal yang paling efektif supaya bikin kita cepat akrab sama orang lain adalah objek ketiga yang sama-sama kita ga suka. Apalagi kalau objek tersebut adalah seseorang dan kita doyan nyinyir sambil ghibah ngomongin orang yang bersangkutan. Astagfirullah.

Terus apa urusannya sama blogging?!

Karena salah satu geng julid Asian Games tiba-tiba nge-LINE saya dan bilang karena dia kuliah Ilmu Komputer, lagi ngolah-ngolah SEO dan tiba-tiba nemu blog saya dan dia pengen tau tipsnya. Hmm.

Continue reading “Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog”

Menghindari Drama Grup Whatsapp Keluarga (dan Macam-Macam Grup Lainnya)

Dari dulu, saya ini orangnya cenderung anti terlalu banyak terlibat dalam komunitas kalau ga perlu-perlu amat. Jangankan komunitas macam geng motor, saya sama temen segeng kuliah saya yang menamakan diri kami Lomicers aja saya males kalau sering-sering banyak acara.

Untungnya, kalau temen-temen di Lomicers saya ga perlu pusing tujuh keliling cari alasan kalau lagi ga pengen jalan. Tinggal bilang males dan ga punya duit, beres urusan. Itu kalau misalnya ga tiba-tiba mereka datang ke rumah supaya bisa nyampah bareng tapi murah.

Saya inget, dulu waktu masih jaman Blackberry, temen-temen sekantor saya semua udah pada hijrah ke Blackberry sedangkan saya masih istiqomah pake Nokia 7160 Supernova saya karena saya superstar. Waktu itu temen-temen saya rame-rame nyuruh saya untuk ganti HP supaya bisa masuk grup SRG station, grup kantor saya dulu.

Dan ga pake pura-pura, saya langsung bilang kalau saya males mikirin diganggu sama mereka lagi, mereka lagi pas saya lagi off. Maklum, waktu itu saya rantau di Semarang dan otomatis keluarga dan temen main saya di Semarang cuma mereka. Jadi males aja gitu hidup saya dipenuhi sama mereka-mereka doang. 😛

Tapi itu dulu, karena baru-baru ini ketika saya mulai fokus ngeblog, saya jadi mulai rajin join grup ini-itu di media sosial. Ditambah beberapa kegiatan saya yang mengharuskan saya untuk ekspansi jaringan melalui cara digital ini.

Continue reading “Menghindari Drama Grup Whatsapp Keluarga (dan Macam-Macam Grup Lainnya)”