Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?

Hallo semuanya! ๐Ÿ˜€

Iya nih, udah lama juga saya gak ngepost soal traveling, gara-gara emang udah lama juga saya gak jalan-jalan. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya ke Singapore buat mewujudkan salah satu mimpi sebagai Gooners sejak tahun 2001 yang ingin saya lakukan sebelum umur 30: nonton Arsenal live di stadion.

Pas banget pula saya ke Singapore setelah isu rasisme Mesut Ozil naik ke permukaan. Walaupun sayangnya saya gak sempet ngintilin mereka buat minta tandatangan atau foto bareng karena sibuk pacaran, tapi setidaknya akhirnya ngerasain juga nonton Arsenal langsung di depan mata walaupun harus sendirian.

Tapiii, di postingan kali ini saya gak akan ngomongin soal Arsenal atau hasil pertandingan di International Champions Cup kemarin.

Kali ini, saya mau ngebandingan keuntungan dan kekurangan soal internetan di Singapore: mending beli SIM Card lokal disana atau aktifin roaming dari sini sih?!

Continue reading “Short Getaway ke Singapore: Beli SIM Card Baru atau Aktifkan Roaming?”

Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak

Lama gak update di blog ini, sekalinya ngepost eh judulnya kontroversial… Kenapa, Mar? Iya nih, caper biar viral. HAHA.

Sebelum saya dibully dan dicecar sama geng feminis garis keras, harap diketahui justru saya nulis postingan ini on behalf of para perawan tua yang punya stereotip galak. Sekarang, coba deh inget-inget lagi, pernah gak sih kamu ketemu wanita galak, terus langsung bilang “oooh” memaklumi ketika tau dia belum nikah?

Saya pun kayak gitu, sampai tiba saatnya hari ini ketika saya menjadi bagian dari mereka. HAHA.

Suka gak suka, stigma perempuan yang sudah ‘berumur’ tapi belum menikah di Indonesia ini ya gitu, pasti galak.

Buat golongan yang bisanya cuma mikirin selangkangan, kebanyakan mikir mereka galak karena belum pernah ngerasain surga dunia, if you know what I mean… Tapi disini, saya mau posting tulisan ini karena it’s not always the case. Terus kenapa kita galak?

Continue reading “Teka-Teki Kenapa Perawan Tua Selalu Galak”

Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan

Hallo semuanya!

Gak kerasa yah, udah hampir sebulan lamanya saya gak update blog ini. Hmm.

Alasannya macem-macem sih, saya lagi banyak kejar setoran di blog The BeauTraveler. Selain itu, kerjaan freelance saya juga lagi lumayan banyak dan saya lagi sibuk planning buat trip saya selanjutnya. Akhirnya, blog ini sedikit terabaikan.

Walaupun gak lama-lama banget, karena saya langsung tertarik buat ‘bersuara’ pas baca berita yang mungkin akhir-akhir ini memenuhi portal berita di Indonesia: soal Iqbaal Ramadhan yang akan memerankan peran Minke di film Bumi Manusia yang akan digarap oleh Hanung Bramantyo.

Sejujurnya, saya udah lama banget gak ngikutin berita hiburan artis-artis Indonesia. Dilan 1990 pun saya gak nonton, gak baca bukunya juga. Saya gak tau skill aktingย Dilan Iqbaal kayak gimana.

Continue reading “Dilan 1890 ala Bumi Manusia: Alasan Kenapa Gak Semua Buku Itu Harus Difilmkan”

3 Makeup Andalan Saat Bepergian

Hallo semuanya!

Seneng banget deh, akhirnya saya menemukan komunitas blogger Indonesia yang aktif ngadain kolaborasi tiap bulan dengan tema yang berbeda. Dan postingan ini bakal jadi postingan pertama yang saya tulis buat kolaborasi saya dan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. ๐Ÿ™‚

Karena saya bukan ‘tok’ beauty blogger banget dan lebih sering nulis soal traveling, ketika salah satu opsi tema bulan ini adalah ‘makeup items you can’t leave without‘, saya gak mikir dua kali untuk mengajukan diri.

Maklum sih ya sis, salah satu alasan utama kenapa saya mulai blogging disini dengan menamakan diri sebagai A BeauTravel Blog khan saya pengen menekankan kepribadian saya sebagai seorang perempuan yang doyan jalan-jalan tapi juga doyan dandan sekaligus kencan ya khan? ๐Ÿ˜€

Continue reading “3 Makeup Andalan Saat Bepergian”

Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri

Kalau ada topik yang paling sering saya terima di inbox saya dari para pembaca blog saya ini, biasanya kalau enggak dari cewek-cewek galau yang pengen coba Auraku atau enggak temen-temen yang minta tips interview kerja.

Temen-temen yang minta tips interview kerja ini biasanya kalau enggak temen saya sendiri yang pengen masuk ke tempat kerja saya sebelumnya, atau kalau enggak temen-temen yang gak sengaja nyasar di blog saya dan dapet panggilan interview di maskapai tempat saya kerja sebelumnya.

Dan setelah saya pikir-pikir, kayaknya saya sering banget dimintain tips supaya sukses wawancara kerja. Maklum, saya ini emang multitalented, dalam kurun waktu 7 tahun sejak saya lulus kuliah, saya udah punya pengalaman kerja di berbagai industri. Hmm.

Ibarat kata jaman saya dulu kuliah Filsafat Ilmu, kayaknya pengalaman yang saya dapat selama 7 tahun bekerja ini sifatnya non-fragmentaris. Artinya, saya ngerti beberapa industri ini secara luas, mendalam dan mendasar karena pernah tergabung di dalamnya.

Continue reading “Tips Sukses Wawancara Kerja di Berbagai Industri”

Alternatif Kegiatan Daripada Nonton Acara Alay Di TV

Awalnya, saya sama sekali apatis sama pemberitaan soal putusnya Deddy Corbuzier dan Chika Jessica sampai Tante Tuty, mamanya Ninut cerita soal video Deddy Corbuzier yang nyindir soal acara alay.

Gara-gara ini, malemnya saya langsung buka Youtube dan cek videonya soal ini dan saya langsung bernafas lega dan angkat topi saya tinggi-tinggi buat Deddy Corbuzier karena saya pikir beliau sukses menyuarakan apa yang sebagian orang waras cemaskan soal acara yang ada di channel TV lokal.

Saya sendiri udah lama banget gak pernah nyalain TV atau nonton film, media yang saya ikutin beberapa tahun ke belakang ya cuma lewat internet aja. Beneran, bahkan film pun saya jarang nonton.

Saya pun gak kena demam nostalgia AADC atau Eiffel, I’m In Love karena emang film pertamanya pun ya biasa aja, gak ngefans gimana kayak orang-orang.

Oke, jadi kemarin saya akhirnya nonton beberapa video follow-up di channelnya Deddy Corbuzier dan saya bener-bener salut pas liat video dia yang ini.

Continue reading “Alternatif Kegiatan Daripada Nonton Acara Alay Di TV”