Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup

Hallo semuanya! 😀

Jadi, kemarin saya janjian ketemuan sama Vina gara-gara dia baru balik dari Jepang dan tetiba kepikiran ngasih saya oleh-oleh tampon. Hahaha. Ini random banget parah, tapi singkat cerita waktu Vina bilang mau ngasih tampon, sebenernya saya baru belanja barang baru yang juga berkaitan sama menstruasi: menstrual cup.

Menstrual cup ini mungkin emang masih asing kalau di Indonesia, tapi saya pikir toh karena saya pengen blog saya ini walaupun sampah bisa sedikit banyak mengedukasi… Saya pikir, kenapa enggak saya tulis aja review-nya disini?

Sebelum akhirnya memutuskan buat beli menstrual cup pun, saya juga harus googling dulu gimana cara pakenya sebelum akhirnya memutuskan gak ada salahnya buat nyoba.

Kebetulan, artikel Bahasa Indonesia yang saya temuin pun kebanyakan artikel general yang bukan berasal dari firsthand review berdasarkan pengalaman yang nulis. Kesempatan emas buat saya juga khan buat nampang di halaman satu Google, makanya saya akhirnya memutuskan buat sharing cara pakai dan review berdasarkan pengalaman sendiri pakai menstrual cup disini.

Continue reading “Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup”