Balada Muka Tercela Karena Make-Up Kadaluarsa

Entahlah apa ini cuma saya doang yang emang tergolong cuek sama makeup yang saya pake atau ada perempuan-perempuan di luar sana yang kelakuannya sama sampahnya kaya saya, tapi saya baru mengalami suatu kejadian tak diduga tapi bikin saya langsung jera. Hmm.

Jadi, kalau ngomongin soal dandanan dan muka sebenernya kalau boleh jujur saya ini gampang-gampang ribet.

Saya sebenernya males dandan, tapi kalau ketemu temen-temen yang potensial terlihat cantik, saya pasti dandan total. Soalnya selain saya anaknya kompetitif, saya cuma sering foto-foto ya kalau lagi jalan sama temen-temen. Hmm.

Nah, urusan hapus-menghapus make-up pilihan alternatif saya biasanya ada dua: make-up remover atau tissue pembersih wajah.

Cuma, kali ini saya ga mau bahas soal make-up apa yang saya pakai atau tissue pembersih wajah apa yang paling cocok digunakan buat hapus dempul di muka saya. Yang saya mau bahas adalah bencana muka saya yang tiba-tiba harus tercela karena saya dengan bodohnya pakai make-up kadaluarsa.

Continue reading “Balada Muka Tercela Karena Make-Up Kadaluarsa”

Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)

Hallo beautravelers!

Kemarin saya baru pulang dari business/leisure trip pertama saya sejak memulai project pribadi saya dengan BeautiQ ke Malaysia dan Singapore, rasanya udah ga sabar buat kembali nulis entah tentang tips liburan di kedua negara tersebut, review produk kecantikan yang saya beli dan coba disana sampai review penginapan dan tempat-tempat baru yang saya kunjungi selama saya disana. 😀

Kali ini, saya mau memulai tulisan saya ini dengan review salah satu produk yang baru saya coba beberapa hari lalu waktu saya nginep di Johor Bahru, yaitu produk homebrand-nya Watsons yang dinamakan Beauty Buffet 365 Daily Mask.

Kebetulan, produk 365 Daily Mask ini tersedia dalam beberapa varian dan kali ini karena saya beli dalam keadaan darurat sekaligus juga memang karena alasan penasaran pengen coba-coba, akhirnya saya memutuskan buat beli varian dengan packaging warna ungu yang merupakan favorit saya yang merupakan varian Water Lily Hydrating Mask.

Continue reading “Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)”

Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)

Diawali dengan business planning buat BeautiQ, saya mulai cari tau soal e-commerce baik di dalam maupun luar negeri. Salah satunya adalah Ebay, yang merupakan salah satu dedengkot e-commerce di seluruh dunia.

Walaupun saya udah tau popularitas Ebay ga diragukan, tapi untuk pengalaman belanja di Ebay sebagai customer saya masih kalah dari Akin, adik cowo saya. Waktu adik saya udah sering banget dapet kiriman paket dari luar negeri yang isinya belanjaan lewat Ebay, saya baru coba liat-liat apa yang kira-kira bisa dicoba buat percobaan pertama saya belanja di situs e-commerce ini.

Ga perlu berpikir dua kali, karena satu-satunya racun tiap kali belanja online buat saya adalah lipstik, otomatis ketika saya mulai mempertimbangkan untuk percobaan belanja di Ebay, saya langsung pilih kategori Health & Beauty yang dilanjutkan dengan Make-Up dan Lips untuk pilih-pilih barang.

Siapa sangka, ternyata produk make-up di Ebay ini murah meriah dengan ongkir yang bahkan lebih murah daripada kalau beli di situs e-commerce nasional!

Dan karena coba-coba dan saya murahan, pilihan saya pun jatuh ke racun bernama lipstik dengan headline yang cukup melemahkan iman perempuan-perempuan seperti saya: 6pcs Long Lasting Makeup Beauty Liquid Matte Lip Gloss Waterproof Lipstick Set.

Pengiriman dari Cina, harga cuma USD 4.75 atau sekitar IDR 60ribuan dengan ongkir kurang dari IDR 4ribuan, jelas saya ga pake mikir dua kali buat beli.

Harga ga nyampe IDR 70ribu dapet lipstik 6 biji? Shut up and take my money! *anaknya impulsif 😛

Continue reading “Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)”

Review: Gold Regenerating Silk Mask

Saya bukan penggemar Kokoreaan.

Menurut saya, Korea dan berbagai jenis K lainnya entah K-Pop, K-Drama itu cuma punya 2 market di dunia ini. Kalau ga orangnya suka banget sampai terkadang fanatik, atau orang-orang kaya saya yang kadang malah jadi K-ki gara-gara liat kelakuan tipe orang pertama. 😛

Untuk urusan skin care pun walaupun saya pake beberapa skin care merek Korea, tapi saya pun belum berada di tahap ‘addicted‘ atau ‘butuh’ akan K-beauty product ini. Paling banter sih saya beli testernya di Tester Galore atau kalau ngga yah menikmati produk gratisannya.

Kebetulan banget, beberapa waktu lalu saya ada urusan fitting baju untuk produk jualan saya di BeautiQ dan ketemu sama Anya yang ternyata punya oleh-oleh buat saya dari Korea sejak kapan tauk. Dan salah satu oleh-olehnya adalah produk yang kali ini mau saya review: Gold Regenerating Silk Mask dari rangkaian 7 Days Mask buatannya Forencos ini.

Continue reading “Review: Gold Regenerating Silk Mask”

HauLebaran & Review: Brun Brun Paris (Under 150K!)

Hallo beautravelers! 🙂

Udah lumayan lama nih saya ga update blog gara-gara satu dan lain hal. Entah karena internet yang bapuk, atau penyakit kebluk dan mampet ide yang akhirnya bikin saya baru bisa nulis lagi malam ini.

Kali ini, saya nulis karena baru tadi siang saya ‘khilaf’ belanja make-up merek baru yang tokonya baru buka di Kalibata City. Sebagai seorang residen Kalibata City Apartment yang males kemana-mana karena semuanya udah tersedia di level LG apartemen saya, keberadaan toko ini bikin saya semakin betah tinggal disini.

Nama tokonya Brun Brun Paris, yang awalnya saya pikir produknya premium karena mereknya ada embel-embel Paris-nya. Tapi pas masuk toko dan melihat betapa toko ini seperti surga kecil buat saya, saya langsung berubah pikiran dan malah kalap belanja ini-itu. :p

Continue reading “HauLebaran & Review: Brun Brun Paris (Under 150K!)”

Review: Silky Girl Hi-Definition Brow Liner Soft Black

Awal cerita saya akhirnya mendapatkan kesempatan untuk bikin review dari produk gratisan pertama saya kali ini adalah ketika saya tiba-tiba nyasar ke website-nya yukcoba.in dan akhirnya memutuskan untuk bikin account dan mencoba peruntungan saya untuk apply beberapa produk yang ditawarkan.

Sedikit ga nyangka ketika pada akhirnya saya langsung berhasil dapet produk di percobaan saya yang pertama, dan produk tersebut adalah Silky Girl Hi-Definition Brow Liner Soft Black ini.

Alasan pertama saya memilih untuk mengajukan diri sebagai reviewer produk ini adalah karena layaknya perempuan pada umumnya, alis adalah fitur wajah paling penting yang saya miliki. Terlebih, karena bentuk alis saya yang tergolong bittersweet.

Kenapa bittersweet? Karena dengan alis yang tergolong hitam dan tebal, keuntungan saya adalah saya cuma perlu rapikan sedikit dan ga perlu mikirin lagi bentuk-bentuk alis karena udah ada ‘dari sono’-nya. Tapi jeleknya adalah, kalo udah mulai tumbuh kesana kemari, alhasil bentuk alis saya jadi berantakan dan mencuat dimana-mana. Dan disinilah peranan pensil alis cukup membantu buat manipulasi alis yang berantakan.

Continue reading “Review: Silky Girl Hi-Definition Brow Liner Soft Black”