Borneo Trip: Review Bus DAMRI (Pontianak-Singkawang)

Salah satu hal yang saya sadari dari Borneo trip saya yang meliputi wilayah Indonesia di Borneo adalah betapa sulitnya menemukan informasi terpercaya mengenai transportasi antar kota di Kalimantan.

Iya, jadi alasan kenapa saya beberapa kali nunda-nunda waktu buat nyusun rencana perjalanan saya pada awalnya adalah karena saya mendapatkan kesulitan untuk menemukan informasi tentang transportasi umum di wilayah Kalimantan.

Karena saya biasa jalan-jalan kisaran Jawa dan terbuai dengan mudahnya informasi di pulau ini, sekalinya ke Kalimantan saya bingung. HAHA.

Ironisnya adalah, untuk urusan transportasi di wilayah Borneo bagian Malaysia dan Brunei, saya sama sekali gak mendapatkan kesulitan. Jadi, tiap kali jalan-jalan ke luar negeri, terutama di wilayah Asia Tenggara ini, saya memang biasanya booking tiket bus lewat Easybook.

Dan waktu saya cek jadwal bus untuk rute yang saya ambil di wilayah Malaysia dan Brunei, sama sekali gak ada masalah. Yang bermasalah justru waktu saya cek bus untuk perjalanan saya di Indonesia-nya. 🙁

Continue reading “Borneo Trip: Review Bus DAMRI (Pontianak-Singkawang)”

Borneo Trip: Kenapa dan Kemana di Pontianak?

Hallo semuanya!

Udah sebulan lamanya nih saya MIA sejak saya review guest house tempat saya menginap di Pontianak. Belum seminggu saya pulang dari Borneo, alhamdulillah di rumah waktu luang lebih banyak daripada waktu liburan, makanya saya sempetin update blog ini juga akhirnya. 😛

Jadi, alasan pertama kenapa saya jarang update blog ini adalah gara-garanya selama trip kemarin, tiba-tiba saya banyak banget dapet orderan melalui blog Inggris saya. Dan di tengah jalan, tepatnya waktu saya sampai Sibu, tetiba saya dapet masalah sama laptop saya. Tombol H di keyboard-nya tiba-tiba rusak.

Gara-gara ini jugalah, mood saya buat update blog selama berada di Kalimantan langsung kandas begitu saja. Kagok cuy pake on-screen keyboard!

Nah, karena akhirnya sudah pulang ke Bandung, sekarang saya sudah beli keyboard baru untuk laptop saya supaya lebih gampang ngetiknya. Makanya, monmaap karena baru sempet update blog lagi sekarang! 😀

Continue reading “Borneo Trip: Kenapa dan Kemana di Pontianak?”

Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta

Hallo semuanya!

Iya, jadi udah lebih dari sebulan lamanya sejak saya nulis postingan terakhir saya sebelum ini. Monmaap, efek Asian Games bikin saya jadi nyaris gak ada waktu buat nulis. Iya, jadi saya berpartisipasi jadi volunteer selama pagelaran acara olahraga se-Asia beberapa waktu lalu itu.

Tapi, bukan itu yang mau saya omongin kali ini. Karena sesungguhnya sejak bulan lalu saya udah niatin mau nulis soal review pake skytrain dan railink di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang baru beberapa bulan lalu diresmikan. Kebetulan waktu bulan Juli ke Singapore kemarin, saya udah niatin buat cobain railink dari Soekarno-Hatta yang desas-desusnya beroperasi sampai ke Manggarai.

Karena saya agak parno coba-coba saat keberangkatan karena takut ketinggalan pesawat, akhirnya saya memutuskan berangkat pake moda transportasi seperti biasa (Damri coy!) dan pulang dari Singapore baru deh saya coba-coba pake Skytrain dan Railink yang ternyata cuma beroperasi sampai BNI City di Sudirman ini.

Jadi, piye Mar kesan dan pesannya?!

Continue reading “Review: Skytrain & Railink Bandara Soekarno-Hatta”

BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine

Saya punya love-and-hate relationship dengan situs kencan online.

Hampir semuanya udah pernah saya coba, ada yang berhasil tapi banyak juga yang gagal. Cowok-cowok yang saya temuin pun macem-macem, kalau diliat lagi kebelakang, rasa-rasanya kayaknya gak ada cewek Indonesia yang lebih berpengalaman soal kencan online selain saya.

Gimana enggak? Saya udah ketemu macem-macem cowok lewat situs kencan online. Saya udah pernah dapet rejeki nomplok mendadak liburan gratis gara-gara saya ketemu cowok lewat eHarmony, sampai tiba-tiba kemarin saya dikirimin SMS sama debt collector yang ngasihtau cowok yang saya kenal lewat OKCupid punya tunggakan dan belum bayar lebih dari 7 hari sejak jatuh tempo.

Gara-gara ini, saya langsung kepikiran buat bikin postingan soal cowok-cowok ini. Demi kemaslahan umat, nama cowok-cowok ini bakal saya ganti alias bukan nama sebenarnya. Dan sebelum saya dikeroyok rame-rame karena bikin judul yang clickbait banget, harap dimengerti kalau ini hanyalah ‘secuil’ kejeniusan saya.

Karena temen-temen yang beneran kenal saya kadang suka kesel banget tiap kali saya tetiba dapet wangsit bikin singkatan hina kayak begini. Ini bakat alami. Dan harap diingat juga, tulisan ini 18++ yah.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine”

5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)

Agak ngeri gak sih baca judulnya? HAHA.

Tapi yowes gak apa-apa, namanya juga clickbait. Usaha biar dibuka sama situ yang mau baca ya kan? 😀

Jadi gini lho geng, udah lama banget saya gak jalan-jalan jauh. Makanya postingan jalan-jalan saya akhir-akhir ini paling seputaran domisili saya aja, kalau gak Bandung ya Jakarta gitu.

Alasannya sih simpel sebenernya, UUD. Iya geng, ujung-ujungnya duit. Sejak keluar dari kerja kantoran, duit saya seret. Boro-boro mikirin dan mewujudkan liburan impian yah, mau keluar beli facial wash aja rada males mikirin kudu ngeluarin duit. *padahal emang dasarnya pelit 😛

Tapi alhamdulillah, walaupun pemasukan saya gak sebanyak dulu tapi akhir-akhir ini saya dapet proyekan mele, makanya udah mulai mencanangkan trip selanjutnya di akhir tahun. Doain ya geng, mudah-mudahan bisa diwujudkan.

Sementara itu, di postingan ini saya pengen berandai-andai mulu soal negara-negara impian yang ada di bucket list saya. Kebetulan, di blog Inggris saya pernah bahas soal destinasi wisata populer yang sampai saat ini saya gak belum tertarik untuk mengunjungi. Karena ya emang kebetulan kebanyakan negara-negara yang pengen saya kunjungi ini anti-mainstream. 🙂

Continue reading “5 Negara Impian Yang Harus Saya Kunjungi Sebelum Mati (dan Kamu Juga)”

6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota

Hallo semuanya!

Jadi, beberapa waktu lalu saya udah nulis soal alternatif kegiatan selain nonton TV, dan salah satunya saya nulis soal datang ke museum. Gara-gara ini, saya kepikiran buat nulis soal beberapa museum di Jakarta yang udah pernah saya kunjungin.

Kebetulan, selama tinggal di Jakarta ini pilihan saya cuma dua: nyampah di rumah atau jalan-jalan ke tempat apapun yang bukan mall.

Bukannya mau sok-sokan anak anti mall, tapi karena emang saya tinggal di Kalibata City yang notabene dari mulai KFC sampai bioskop udah ada semuanya, saya rasa males juga yah jauh-jauh cuma ketemu mall lagi. Makanya, saya kalau bosen di rumah di Jakarta, saya lebih sering ngebolang ke museum atau bahkan yang deket-deket ke Taman Makam Pahlawan.

Maklum, saya ini bukan penggemar berat Jakarta. Ibarat kata, kalau misalnya gak perlu-perlu amat, saya mendingan buru-buru pindah ke tempat lain daripada di Jakarta. Pergi jauh-jauh, kalau macet juga berasa banget tua di jalannya. Hmm.

Continue reading “6 Museum di Jakarta, Pelipur Lara Ketika Jenuh di Ibukota”