Bukan Pecinta Apapun Berbau Korea, Tapi Mau Kalau Diajak ke Korea!

Sejak awal tahun 2000an, tren Korea makin lama makin naik geng! 😀

Diawali dari jaman-jaman baru bermunculan K-drama dimana saya dulu inget banget nenek saya yang masih bisa bawel duduk-duduk sambil nonton TV suka ngomel-ngomel nyuruh saya pindahin channel ke Indosiar supaya bisa nonton Endless Love, sampai saya harus liat kontroversi Italia vs tuan rumah Korea Selatan di Piala Dunia 2002.

Makin kesini, ngomongin Korea gak cuma ngomongin K-drama atau sepakbola, karena banyak yang berbau Korea sekarang semakin mendunia. Gak perlu lah kita bahas-bahas soal Samsung vs Apple yang mungkin seperti saya, kamu gak peduli karena toh duit kamu juga seret buat gonta-ganti gadget. 😛

Tapi coba deh liat ke lingkungan sekitar kamu. Dimulai dari Hyundai dan KIA yang banyak berseliweran di jalanan di Indonesia, sampai tentunya kamu dan kamu wanita yang pasti familiar banget sama produk-produknya Etude atau Nature Republic.

Belum lagi urusan K-Pop. Popularitas Korea bener-bener lagi di puncak karena hampir semuanya yang mereka punya itu menarik buat disimak. Hasilnya? Banyak turis Indonesia yang menjadikan Korea Selatan sebagai destinasi liburan selanjutnya, terutama buat Winter Wonderland.

Continue reading “Bukan Pecinta Apapun Berbau Korea, Tapi Mau Kalau Diajak ke Korea!”

5 Alasan Kenapa Saya Belum Tertarik Buat Jalan-Jalan Ke Jepang

Kalau boleh jujur sih yah, sebenernya saya ini punya semacam love-and-hate relationship sama yang namanya negara Jepang.

Kalau dipikir-pikir sih lucu juga, karena sesungguhnya saya sendiri bahkan belum pernah ke Jepang. Tapi karena beberapa alasan banyak banget hal-hal yang terjadi dalam kehidupan saya yang berkaitan sama negara paling absurd tapi maju di Asia ini.

Kebetulan nih, kayaknya sejak Jepang menyediakan visa waiver buat pemegang e-passport di Indonesia, kayaknya Jepang jadi salah satu destinasi liburan favorit banyak orang di Indonesia. Tapi nggak termasuk buat saya. Hmm.

Gimana yah? Mungkin kalau kamu kenal saya secara pribadi, kalian tau beberapa alasan terkait Jepang yang bikin saya agak-agak anyep.

Pertama, sekitar 10 tahun yang lalu saya putus sama mantan saya karena pacaran jarak jauh antara Bandung dan Tokyo. Terus beberapa tahun yang lalu, saya hampir melanjutkan kuliah di Hiroshima University. Visa segala macem udah beres, cuma untuk mendapati akhirnya gak jadi. *jangan tanya kenapa! 🙁

Continue reading “5 Alasan Kenapa Saya Belum Tertarik Buat Jalan-Jalan Ke Jepang”

4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri

Kalau saya bisa kategoriin traveler yang pernah saya temui menjadi dua tipe, maka itu adalah sebagian adalah orang-orang yang betul-betul biasanya menikmati perjalanan tanpa koneksi internet dan tipe orang yang masih ga bisa lepas dari gadget dan harus tetap internetan bahkan saat berada di jalan sekalipun.

Jadi, ada di kategori manakah saya?

Sayangnya, sampai saat ini saya masih masuk ke dalam kategori yang terakhir karena technology detox buat saya masih cuma sekedar angan-angan. Rasa-rasanya hidup saya ga lengkap kalau ga ada internet, ga peduli apakah itu karena saya pengen update berita atau emang karena butuh teman ngobrol karena kesepian efek keseringan jalan-jalan sendirian. Hmmm.

Mungkin hal ini gampang sih kalau diomongin pas jalan-jalan di dalam negeri, karena ga pake harus liburan pun paket data udah biasa beli banyak karena sering internetan. Kalaupun misalnya kehabisan paket data, isi ulangnya gampang. Nah, terus gimana kalau di luar negeri?

Continue reading “4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri”