4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri

Kalau saya bisa kategoriin traveler yang pernah saya temui menjadi dua tipe, maka itu adalah sebagian adalah orang-orang yang betul-betul biasanya menikmati perjalanan tanpa koneksi internet dan tipe orang yang masih ga bisa lepas dari gadget dan harus tetap internetan bahkan saat berada di jalan sekalipun.

Jadi, ada di kategori manakah saya?

Sayangnya, sampai saat ini saya masih masuk ke dalam kategori yang terakhir karena technology detox buat saya masih cuma sekedar angan-angan. Rasa-rasanya hidup saya ga lengkap kalau ga ada internet, ga peduli apakah itu karena saya pengen update berita atau emang karena butuh teman ngobrol karena kesepian efek keseringan jalan-jalan sendirian. Hmmm.

Mungkin hal ini gampang sih kalau diomongin pas jalan-jalan di dalam negeri, karena ga pake harus liburan pun paket data udah biasa beli banyak karena sering internetan. Kalaupun misalnya kehabisan paket data, isi ulangnya gampang. Nah, terus gimana kalau di luar negeri?

Continue reading “4 Opsi Supaya Tetap Bisa Internetan Selama Liburan Ke Luar Negeri”