Tai Hoe Hotel dan Himbauan Buat Turis Indonesia Supaya Ga Norak di Luar Negeri

Cari penginapan di Singapore yang enak, strategis dan murah itu agak sulit. Siapapun yang pernah merencanakan perjalanan ke Singapore sendiri pasti setuju, apalagi tipe-tipe solo traveler kaya saya yang judulnya pengen budget traveling, tapi ogah kalau harus berbagi kamar di hostel.

Gimana engga? Hotel di Singapore dengan fasilitas private bedroom dengan dilengkapi oleh kamar mandi budgetnya hampir pasti di atas $50, itupun biasanya dengan harga segitu dapat hotelnya dengan lokasi kurang strategis dan fasilitas seadanya kalau engga sempit kamarnya.

Makanya, perjalanan saya ke Singapore terakhir ini saya kudu ‘nyerah’ soal budget penginapan demi kenyamanan. Kalau biasanya saya kasih budget sekitar IDR 300.000++ untuk penginapan per malam, untuk Singapore ini saya set sekitar IDR 750.000++ yang penting dapat kamar enak dan strategis supaya ga ribet kalau mau jalan-jalan.

Akhirnya, setelah liat-liat harga promo dan liat review sana-sini, saya pun memutuskan buat booking kamar Standard Twin Room di Tai Hoe Hotel, Singapore lewat Traveloka mobile apps.

Continue reading “Tai Hoe Hotel dan Himbauan Buat Turis Indonesia Supaya Ga Norak di Luar Negeri”

Kota Lodge Hotel, Sentuhan Keluarga di Tanah Melaka

Jadi, seperti yang beberapa lalu saya sebutkan melalui postingan-postingan saya sebelumnya, awal bulan ini saya baru kembali dari road trip Malaysia-Singapore saya dimana rute yang saya ambil diantaranya Kuala Lumpur, Melaka, Johor Bahru dan Singapore sebagai titik pemberhentian terakhir sebelum kembali ke Indonesia.

Alasan saya untuk berkunjung ke Melaka untuk kedua kalinya sebetulnya ga cuma karena saya pengen bawa Akin, adik saya yang cowok, jalan-jalan kesana, tapi juga saya kesana dalam rangka silaturahmi dengan Kak May, istri dari pemilik Kota Lodge Hotel, tempat saya menginap ketika berkunjung ke Melaka untuk pertama kalinya di tahun 2013.

Karena dulu pas pertama kali nginep saya masih males-malesan buat serius blogging, akhirnya saya memutuskan buat menulis review-nya kali ini.

Perkenalan saya dengan Kota Lodge Hotel ini dimulai 4 tahun lalu waktu saya memutuskan untuk booking kamar disini melalui Agoda.

Continue reading “Kota Lodge Hotel, Sentuhan Keluarga di Tanah Melaka”

Jaminan Bahagia Menginap Bersama Traveloka

Sebagai seorang traveler yang senang jalan-jalan murah tapi agak banyak mau kalau urusan penginapan, otomatis sebelum keberangkatan biasanya saya disibukkan dengan referensi ini-itu soal platform pemesanan penginapan yang mudah dan murah, penginapan yang terlihat nyaman tapi masih sesuai kantong, dan lain sebagainya.

Kali ini, saya mau membahas mengenai Traveloka dan salah satu produk andalannya yang sering saya gunakan ketika merencanakan suatu perjalanan, yaitu hotel. Apa sih kira-kira yang memudahkan saya dalam memilih penginapan melalui Traveloka dan fitur seperti apa yang menjamin kebahagiaan saya selama menjadi pelanggan setia salah satu unicorn di Asia Tenggara ini?

Continue reading “Jaminan Bahagia Menginap Bersama Traveloka”

Pengalaman Menginap di Hotel Pudu 88 Kuala Lumpur

Kalau ditanya ini kali berapa saya mendarat di Kuala Lumpur, jujur saya udah ga tau lagi ini keberapa kalinya karena selain Malaysia menjadi negara ketiga (setelah Indonesia dan Turki) seumur hidup saya, jaman saya masih terbang dulu pun saya sering banget kebagian layover Kuala Lumpur.

Maklum, dulu di airline tempat saya kerja kru Malaysia-nya cuma 7 orang sehingga seringkali kru Indonesia seperti saya dikaryakan untuk penerbangan ke KUL. Dan ga tanggung-tanggung, layover yang saya dapet pun kadang ga cuma minimum rest karena saya pernah beberapa kali dapat layover 3 sampai 5 hari yang bikin saya nyaris males jalan kemana-mana lagi kalau ke Kuala Lumpur.

Untuk trip terakhir ini, karena kebetulan saya dapet customer di KL, saya pun akhirnya memutuskan untuk terbang dari Jakarta ke Kuala Lumpur untuk business/leisure trip pertama saya sebagai owner BeautiQ. Dan karena customer saya bilang kantor dia ga jauh dari KLCC, akhirnya saya pun memutuskan buat cari-cari hotel di daerah Bukit Bintang walaupun sebelumnya saya sempat berniat untuk nginap di tempat Sutha di Shah Alam.

Saya booking hotel di Kuala Lumpur pun last minute karena emang awalnya ga niat buat booking hotel, dan karena pertimbangan saya adalah lokasi, harga dan fasilitas, saya akhirnya book hotel melalui booking.com untuk Superior Double Room di Hotel Pudu 88.

Continue reading “Pengalaman Menginap di Hotel Pudu 88 Kuala Lumpur”

Weekend Getaway Mendadak di Park 5 Cilandak

Hallo beautravelers dan ibu-ibu sekalian! 😀

Jadi, diawali oleh iseng-iseng random pengen buka kamar cari aura lain ketika sampai Jakarta setelah mudik lebaran kemarin, saya akhirnya memutuskan untuk booking kamar di hotel Park 5 Cilandak akhir pekan lalu. Hal ini juga sekaligus buat mendukung program kurus adik saya yang langsung termotivasi olahraga karena lebaran kemarin tiap ada tamu yang datang ke rumah selalu dikatain gendut. Haha.

Alasan awal kenapa saya akhirnya pilih Park 5 Cilandak ini karena pacarnya adik saya langsung bantuin cari hotel waktu tau kita berdua niat buat buka kamar, dan dia nemu Park 5 ini di Traveloka dengan harga yang bersahabat untuk sekelas boutique hotel.

Continue reading “Weekend Getaway Mendadak di Park 5 Cilandak”