Plus dan Minus Blogging Pake Bahasa Indonesia vs Bahasa Inggris

Hallo semuanya! 😀

Udah lama banget nih saya gak update blog ini, gara-garanya saya beberapa minggu belakangan sibuk sama test event Asian Games, selain juga kenyataan saya gak punya koneksi internet yang lancar jaya kayak di rumah selama di Jakarta.

Buat bisa lancar blogging atau melakukan pekerjaan lainnya yang mengharuskan saya pake internet, saya harus ke kafe terdekat cuma bisa bebas wifian.

Kebetulan, hari ini saya sengaja memaksakan diri buat mampir ke EVHive Dimo yang lokasinya gak jauh dari Sarinah Thamrin buat nyempetin diri nulis tanpa gangguan dan tanpa tergoda buat memaksakan diri jajan biar gak malu menikmati berlama-lama wifi gratisan.

Dan karena udah lama gak posting di blog Bahasa Indonesia ini, akhirnya saya memutuskan buat nulis tentang enak gak enaknya nge-blog pake Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Jadi, kira-kira kenapa saya cenderung lebih sering update blog Bahasa Inggris saya daripada blog Bahasa Indonesia yang notabene adalah bahasa ibu saya?

Continue reading “Plus dan Minus Blogging Pake Bahasa Indonesia vs Bahasa Inggris”

Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi

“It is important that when we make a resolution, or establish a goal, that we take the action necessary to accomplish that goal.”

Steve Maraboli on Life, The Truth, and Being Free

Wahai beautravelers, apa kabarnya?!

Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat natal untuk siapapun dari kamu yang merayakan!

Untuk kamu yang ga merayakan, gimana liburannya? Mudah-mudahan liburan kali ini bisa sedikit meringankan beban pikiran kamu dari rutinitas sehari-hari kamu dan kamu bisa memanfaatkan waktu dengan keluarga atau orang-orang tersayang kamu! 😀

Klise sih kalau saya posting resolusi tahun baru, karena emang saya selalu posting mengenai ini di blog saya sejak bertahun-tahun yang lalu. Kebetulan, postingan ini akan menjadi postingan pertama untuk resolusi tahun baru di blog Ransel Ungu ini.

Jadi, apa sih kira-kira yang saya harapkan di tahun 2018 yang akan datang?!

Continue reading “Resolusi 2018: Antara Bell’s Palsy dan Re-SOUL-usi”