Review: Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)

Jadi nih yah, karena saya udah lama banget gak konsisten nulis di blog ini… Akhirnya, hari ini saya memutuskan buat nulis lagi ya geng!

Sebenernya, produk yang mau saya review kali ini udah saya niatin buat nulis review-nya sejak beberapa bulan yang lalu. Tapi saya tunda-tunda terus, gara-garanya saya gak punya kamera yang proper buat selfie demi menunjang hasil review saya untuk produk ini.

Iya, suka gak suka sebenernya alasan saya jarang nulis disini juga gara-gara iPhone saya rusak beberapa waktu lalu. Sebenernya kalau cuma sesekali nulis review sih, ada aja yang bisa ditulis. Wong beberapa bulan yang lalu, saya lagi getol coba-coba skincare baru. ๐Ÿ˜€

Nah, kali ini, saya mau nulis tentang lip scrub pertama yang saya coba, Felinz Lip Scrub dengan varian Cherry Kiss.

Saya belum pernah cobain pakai lip scrub merek lain sebelumnya, jadi untuk kali ini saya juga mau tulis tentang kesan saya cobain scrub bibir ini untuk pertama kalinya. ๐Ÿ˜€

Penampakan kemasan Felinz Lip Scrub yang masih utuh, dan belum dibuka sama sekali.

Sekilas tentang Felinz Lip Scrub

Jadi, sebenernya waktu pertama kali memutuskan beli Felinz Lip Scrub, pengetahuan saya soal Felinz ini bener-bener nol besar.

Kalau boleh jujur sih, sebenernya alasan saya beli pun sebenernya karena pengen cobain lip scrub aja. Dan saya pilih Felinz Lip Scrub ini alasannya karena ini yang paling murah dibandingin beberapa pilihan lip scrub lainnya. ๐Ÿ˜›

Produk PT. Cakradaya Makmur

Justru saya baru cari-cari tau soal produk Felinz Lip Scrub ini pas produknya udah nyampe di tangan saya.

Salah satunya adalah info kalau Felinz Lip Scrub ini ternyata produk lokal keluaran PT. Cakradaya Makmur, yang merupakan perusahaan yang memproduksi beberapa merek kecantikan lainnya. Selain Felinz, mungkin kamu juga familiar sama Vienna dan XL Professionel.

Sejauh ini, saya baru pernah coba masker rambut XL Professionel sih, walaupun sering nemu produk-produk masker wajah Vienna di supermarket. Walaupun gak terlalu familiar sama perusahaannya, tapi saya asumsikan sih produk-produk Cakradaya Makmur ini punya target market yang sama: para perempuan yang cantik tapi monmaap agak kere. Kayak saya.

Hal ini bisa dilihat dari rata-rata harga produk yang ditawarkan, dimana produk-produk dari PT. Cakradaya Makmur ini kebanyakan lebih murah kalau dibandingkan produk-produk yang sama dengan merek yang berbeda. ๐Ÿ˜€

Untuk Felinz Lip Scrub ini, saya beli lewat toko Beldastuff diย Tokopedia, cuma Rp 15.200 aja. Sebenernya sih banyak banget toko-toko yang jual Felinz dengan harga yang lebih mahal.

Tapi harap dimaklum, karena saya punya motto kalau dapet yang murah, kenapa harus beli yang mahal? ๐Ÿ˜›

Felinz Lip Scrub

Jadi, sebenernya sih waktu beli di Tokopedia saya tambahin keterangan request untuk dikirimkan varian yang Frosted Peach, karena memang kalau disuruh pilih antara cherry dan peach, saya cenderung lebih pilih yang terakhir.

Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)

Tapi gak tau gimana ceritanya, yang nyampe malah varian Cherry Kiss. Tapi saya udah males komplain, toh saya emang beli pun cuma buat coba-coba sekaligus buat stok kalau lagi iseng-iseng sekalian perawatan bibir sendiri ya kenapa enggak, ya khan?! ๐Ÿ˜€

Klaim dari lip scrub ini adalah dapat melembabkan dan juga punya efek exfoliating terhadap bibir. Felinz Lip Scrub ini juga punya komposisi Vitamin E yang bagus untuk kulit, serta Jojoba seed oil yang bagus untuk melembabkan. Ditambah dengan cherry kernel oil yang efeknya bisa sekaligus untuk melembutkan.

Lip scrub ini sendiri dikemas dalam kontainer bundar kecil dengan berat bersih 5 gram. Lumayan sih yah, ukuran segitu harganya cuma Rp 15.200! ๐Ÿ˜€

Kebetulan alasan pertama kenapa saya tertarik buat coba lip scrub ini adalah kondisi bibir saya yang superrrrr kering. Efeknya, bibir saya sering banget pecah-pecah.

Entahlah, tapi bibir serta kulit saya keseluruhan cenderung lebih kering selama saya di Bandung. Kayaknya sih ini efek-efek cuaca, tapi yang pasti kondisi kulit dan bibir saya biasanya gak sekering ini kalau saya lagi di Jakarta. ๐Ÿ™

Review Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)

Kesan pertama saya waktu terima Felinz Lip Scrub ini adalah… Buka kemasannya susah! ๐Ÿ˜

Iya, saya harus gunting keseluruhan kemasan yang menyebabkan akhirnya kemasannya berantakan, cuma buat ngeluarin kontainernya dari kemasan plastik. Agak heran juga sih kenapa gak dibikin lebih gampang kayak semacam kemasan sikat gigi gitu. Tapi ya sudah lah.

Tapi saya suka kemasan kontainernya, karena di dalamnya tersedia lid yang mencegah kemungkinan isinya berantakan. Isi scrubnya sendiri sebenernya gak penuh satu kontainer sih. Dan bentuknya terkesan padat kalau cuma diliat, tapi kalau dicuil sedikit baru terasa tekstur scrub-nya yang cukup oily di kulit.

Penampakan Felinz lip scrub dari dalam kemasan.

Ada sedikit aroma cherry, tapi menurut saya pribadi sih dari segi aroma gak mengganggu yah… Justru yang sedikit mengganggu buat saya adalah tekstur keseluruhan scrubnya. ๐Ÿ˜

Harap diingat kalau ini kali pertama saya cobain lip scrub, jadi saya agak kaget juga karena menurut saya scrub-nya agak lumayan kasar. Teksturnya sendiri bikin saya keingetan sama glitter, yang grindil-grindilย agak ganggu buat orang yang gak biasa pake.

Warna merah yang ada di kemasan gak terlalu keliatan sih kalau diaplikasikan ke bibir… Gak tau juga apakah ini berlaku buat semua orang, atau efek bibir saya tipis jadi gak butuh banyak. Hmm.

Cara Pemakaian Felinz Lip Scrub

Tekstur lip scrub di tangan saya. Kalau gak banyak, warna merahnya hampir sama sekali gak keliatan.

Kalau dari cara pemakaian sih sebenernya kurang lebih mirip-mirip sama body scrub, yaitu aplikasikan scrub pada bibir dalam keadaan kering. Tunggu beberapa menit, biasanya saya diamkan sekitar 3-5 menitan baru dibilas dengan air.

Gampang banget sih kalau dari segi pemakaian, karena scrub-nya udah tinggal pakai aja. Gak pakai adegan nyampur-nyampur ini-itu. Tapi gimana kira-kira hasilnya?!

Hasil Pemakaian Felinz Lip Scrub

Kalau boleh jujur sih, kesan pertama saya soal scrub-nya yang kasar ini gak hilang waktu saya aplikasikan ke bibir. Yah, memang sih kalau dipakai ternyata scrub-nya gak sekasar first judgement saya soal produk ini.

Tapiiii, waktu proses pembilasan ternyata si scrub ini agak susah juga dibilasnya. Ibarat kata, scrub-nya kayaknya baru hilang setelah saya keringkan bagian bibir pakai handuk. Jadi, kayak ada semacam sensasi scrub-nya gak bakalan hilang kalau bibir saya gak dilap pake handuk, if you know what I mean. ๐Ÿ˜›

Hasil dari proses pemakaian Felinz Lip Scrub.

(+)

  • Harga super terjangkau, dan bahkan sepertinya gak ada lip scrub merek lain yang lebih murah daripada Felinz Lip Scrub ini.
  • Cocok buat kamu pecinta produk lokal.
  • Harus saya akui, Felinz Lip Scrub ini efektif buat mengurangi bibir yang pecah-pecah. Kebetulan kemarin keadaan bibir saya lagi kering-keringnya dan pecah-pecah, tapi setelah pakai Felinz Lip Scrub ini pecah-pecahnya hilang.
  • Felinz Lip Scrub ini memang punya efek menghaluskan bagian bibir setelah pemakaian.
  • Kemasannya yang mirip lip balm juga lumayan praktis, dan gampang dibawa kemana-mana. Travel-friendly sih yang pasti! ๐Ÿ˜‰

(-)

  • Teksturnya super kasar, dan saya gak suka sama sensasi scrub yang gak bisa hilang kalau bibir gak dilap.
  • Walaupun scrub-nya berhasil buat ngilangin pecah-pecah, tapi sayangnya scrub-nya entah kenapa kalau di saya ngefeknya jadi malah terasa lebih kering di bibir. Jadi agak kurang nyaman aja gitu kalau saya pakainya. Hmm.

Repurchase?

Kayaknya sih gak akan yah, tapi mungkin saya mau coba-coba lip scrub merek lain yang mungkin hasilnya lebih oke daripada Felinz Lip Scrub ini. Gak masalah lah kalau sedikit lebih mahal tapi hasilnya lebih bagus.

Tapi saya gak nyesel sih beli Felinz Lip Scrub ini, karena paling enggak sekarang saya udah tau gimana rasanya pakai lip scrub. HAHA. *norak ๐Ÿ˜›

Buat kamu yang tetep penasaran pengen coba juga, bisa beli juga di Tokopedia. Kalau kamu lokasi di Bandung, boleh juga sekalian beli di Beldastuff karena kayaknya mereka nawarin harga Felinz Lip Scrub termurah dibandingkan toko lainnya. ๐Ÿ™‚ย 

Atau mungkin kamu punya rekomendasi lip scrub yang harganya gak terlalu mahal tapi efeknya oke waktu kamu pakai?! Bisikin donk sis mereknya, biar saya coba juga.

Oke, segitu dulu yah tulisan saya soal Felinz Lip Scrub ini. Mungkin dalam beberapa hari ke depan saya bakal nulis lagi, karena kebetulan lagi ada beberapa hal lain yang saya pengen tulis juga. Thank you, and cheerio! ๐Ÿ˜€


Disclaimer:ย Konten dalam postingan ini berisi affiliate link, dimana saya akan menerima sedikit komisi apabila pembaca melakukan transaksi melalui link yang tersedia. Untuk keterangan lengkap, silakan bacaย disini.ย 

One thought on “Review: Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)

  1. Kalo saya pakainya emina, harganya dua kali lipat si felinz ini. Dia bahan dasarnya emang gula, jadi yaaa pas diolesin lebih parah grinjil-grinjilnya gitu, karena emang literally gula :)) enak sih, tapi gimana ya, mikir kalo itu gula, malah jadi berasa rugi HAHAH (kesel). Merk ini boleh juga nih mbak, kayaknya bisa nemu di toserba deket rumah. mumpung lebih murah hahahaha… #hidupbarangmurah

Tinggalkan Balasan