Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

Apa sih yang kamu bayangin tiap kali denger kata Semarang?

Selain fun fact tentang asal kata Semarang yang berasal dari kata asem yang jarang-jarang (baca dari cerita rakyat jaman SD!), banyak juga yang mengasosiasikan kota Semarang dengan Lawang Sewu. Padahal nih yah, banyak banget tempat wisata di Semarang yang juga asik buat didatengin.

Salah satunya adalah Pantai Marina, yang akhir-akhir ini sering juga padat didatengin wisatawan di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Pantai Marina sendiri merupakan hasil reklamasi pantai yang ada di kota Semarang yang sebelumnya adalah hutan bakau dan tambak kepunyaan warga setempat. Terus, apa sih yang kira-kira menarik dari Pantai Marina ini buat dikunjungin?

A post shared by LaEli MubAridah (@laeli212) on

Jadi, karena hasil reklamasi ini, di area Pantai Marina ini sekarang juga dibangun banyak toko dan gedung perkantoran yang akhirnya kemudian dijadikan sebagai pembatas pantas sehingga jadi lebih nyaman buat dijadikan tempat jalan-jalan. ๐Ÿ™‚

Selain itu, disini juga tersedia kapal ukuran sedang yang bisa disewa dan digunakan buat para wisatawan yang pengen menikmati keindahan pantai dari atas kapal macem Jack and Rose. Kapalnya pun lumayan besar, sehingga memuat untuk cukup banyak penumpang. Buat kamu yang tertarik untuk naik kapal ini pun cuma dikenakan biaya sebesar IDR 5.000 aja.

Sambil menyusuri area pantai, pengunjung juga bisa menikmati keindahan hutan bakau dari kapal tersebut. ๐Ÿ˜€

Dari segi fasilitas, Pantai Marina Semarang juga ga kalah karena disana juga tersedia berbagai macam fasilitas yang bisa dinikmati pengunjung. Misalnya aja, ada arena balap mobil, penyewaan ban renang buat kamu yang takut tenggelam dalam masa lalu, atau sekedar gazebo cuma buat santai sambil gosipin orang yang lewat. *kebiasaan ๐Ÿ˜›

Buat kamu yang rasis akan pasir pantai, jangan kuatir juga karena Pantai Marina Semarang ini berpasir putih. Makanya, ga heran juga kalau pantai ini akhir-akhir ini sering ramai dikunjungin.

Banyak diantara mereka yang biasanya datang pagi-pagi dan piknik dengan menggelar tikar di tepi pantai. Yah, semacam botram kalau orang Sunda bilang.

Suasana Pantai Marina pun enak banget, karena walaupun pantai tapi juga banyak pohon yang tumbuh di pesisir sehingga kalau kepanasan jadi bisa berteduh sedikit lah. Ada juga area paving yang sering banget digunakan untuk olahraga, baik di pagi atau sore hari.ย 

Selain fasilitas-fasilitas tersebut, Pantai Marina juga menyediakan fasilitas standar seperti musholla, kamar mandi, WC umum, atau bahkan tempat parkir yang lumayan luas selain juga fasilitas-fasilitas penunjang lain.

Untuk kamar mandi, kamu cuma perlu ngeluarin uang sebesar IDR 2.000 aja kalau kamu mau bersihin badan setelah main air disana. Selain itu, kamu yang doyan belanja juga bisa belanja berbagai macam aksesoris pantai dengan harga yang sangat terjangkau karena disini juga tersedia banyak penjual oleh-oleh di sekitar area Pantai Marina ini.

 

Bahkan ga cuma jualan aksesoris lho, karena disini juga tersedia macam-macam makanan ringan kayak keripik atau bahkan makanan laut yang segar dan enak di pantai ini. Enak banget khan? ๐Ÿ˜€

Harga Tiket Masuk dan Jam Buka Pantai Marina Semarang

Kalau kamu tinggal di Semarang dan sekitarnya, percaya deh… Pantai Marina Semarang ini enak dipake refreshing karena ga bikin kantong bolong.

Misalnya aja, untuk tiket masuk ke area Pantai Marina, biaya yang dikenakan cuma IDR 3.000 per orang, dan kalau kamu bawa kendaraan pribadi biaya parkirnya pun ga macem kalau kamu ke Paragon pake secureย parking. ๐Ÿ˜›ย 

Biaya parkir disini cuma dikenakan IDR 2.000 untuk sepeda motor dan IDR 5.000 untuk parkir mobil. Dan ga cuma murah, karena parkir pun dibuka 24 jam sehingga kamu bisa banget berlama-lama menikmati pantai ini.

Hotel Terdekat Pantai Marina Semarang

Kalau kamu minat untuk jalan-jalan ke Semarang dan tertarik buat cari-cari hotel yang ada di area Pantai Marina ini, kamu ga perlu kuatir karena ada banyak banget hotel yang bisa kamu pilih disesuaikan dengan selera dan budget kamu.

Beberapa hotel yang bisa kamu pilih, diantaranya ada Hotel Bengkali, Quest Hotel, atau Hotel Neo Candi Semarang.ย 

 

Lokasi Pantai Marina Semarang

Lokasi Pantai Marina Semarang ini ada di Jalan Yos Sudarso, Komplek PRPP, Tawang Sari, Kota Semarang. Kamu bisa langsung cek arah lokasinya lewat Google Maps karena rute menuju tempat wisata ini pun ga susah.ย 

Aksesnya juga gampang, apalagi jaman sekarang ya khan? Kalau ga punya kendaraan pribadi, ya kamu juga bisa tinggal panggil Gojek atau Uber untuk nganterin kamu kesana. Beda banget ya khan jaman saya 4 tahun yang lalu di Semarang? Mau ke Manyaran dari bandara aja kayanya susah banget cari tumpangan kalau kemaleman. ๐Ÿ™

Gimana? Tertarik untuk liburan ke Pantai Marina Semarang? Yuk ajak langsung teman-teman kamu untuk kesana! ๐Ÿ˜€


Disclaimer:ย 
Content placement dari dolanyok.com

4 thoughts on “Jalan-Jalan di Semarang? Pantai Marina Aja!

    1. hahaha. kebetulan itu content placement, cuma sekedar copywriting dari tulisannya dolanyok.com. aku juga belum pernah ke pantai marina. dulu cuma pernah makan di kampung laut doang sama temen2 kantor jaman masih di semarang. ๐Ÿ˜€

        1. hahaha, sebetulnya aku banyak nulis soal traveling di dalam negeri juga mas… cuma kebetulan aku banyaknya nulis di blog aku yang bahasa inggris karna aku punya blog yang itu duluan sebelum punya yang ini. gara2 udah nulis disitu, malah jadi males nulis ulang pake bahasa indonesia-nya, tapi mudah2an dalam waktu dekat aku jalan-jalan di dalam negeri lagi biar konten dalam negeri aku lebih banyak. ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.