Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia

Beberapa waktu yang lalu, saya baca berita soal ‘Hanna Anisa’ yang jadi keyword paling dicari di Google seharian karena bocornya video porno alumni universitas terbaik di Indonesia itu. Dan layaknya netizen basic macem kamu-kamu semua, saya pun ga mau ketinggalan dan langsung search nama tersebut pas baru baca berita terkait.

Sampai hari ini, berita soal Hanna Anisa ini masih rame dibicarakan orang-orang. Bahkan saya sampai liat meme foto Hanna sama cowo yang diduga ada di video itu diklaim sama salah satu akun meme punya negara tetangga. Saya liat postingan ini di salah satu grup lelucon se-Asia dan netizen langsung rame minta link dan nama tersangka for their research purpose only. -_-

Baru disitu saya sadar, ini kenapa jagat maya diramaikan sama Hanna Anisa sedangkan nama cowoknya siapa aja saya ga tau? Kenapa cuma Hanna yang dieksploitasi sampai almamater-nya dibawa-bawa? Siapa nama cowoknya? Apa kampusnya di Depok juga?

Continue reading “Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia”

Pelecehan dan Kekerasan Terhadap Perempuan: Karena Tak Selamanya Diam Itu Emas

Umur saya 22 tahun ketika saya baru menyelesaikan studi saya dan memutuskan untuk pindah sementara ke Jakarta untuk berpartisipasi dalam sebuah pagelaran olahraga regional disana.

Ketika banyak teman-teman saya yang langsung memilih bekerja di perusahaan setelah lulus kuliah, saya memutuskan untuk menunda mencari pekerjaan dan berpartisipasi dalam pagelaran olahraga tersebut untuk mempersiapkan mental dan menambah soft skill saya sebelum bekerja secara profesional.

Pertimbangan saya saat itu, pagelaran olahraga regional yang diadakan di Jakarta ini merupakan salah satu pagelaran olahraga terbesar di Asia Tenggara dengan ribuan tamu dari negara-negara tetangga. Kalau saya berpartisipasi di acara ini, maka setidaknya saya akan memiliki sedikit pengalaman ketika mencari pekerjaan sesungguhnya selain saya juga mencoba memanfaatkan acara ini sebagai ajang networking yang mungkin akan membuka peluang-peluang bekerja ke depannya.

Siapa yang sangka ternyata partisipasi saya dalam ajang kompetisi olahraga regional ini tidak saja membuka wawasan saya mengenai profesionalisme dan menambah teman, tetapi ajang olahraga ini juga membukakan mata saya terhadap suatu isu yang lebih besar: pelecehan terhadap perempuan.

Continue reading “Pelecehan dan Kekerasan Terhadap Perempuan: Karena Tak Selamanya Diam Itu Emas”

Produk Untuk Kulit Cerah Harga Murah: BDL Olive Moisturizing Body Scrub & Placenta Hand And Body Lotion

Karena dari kemarin-kemarin kebanyakan posting soal trip terakhir saya ke Malaysia dan Singapore, rasa-rasanya ga ada salahnya kalau saya bikin selingan untuk sedikit review tentang produk skin care yang rutin saya gunakan dua bulan ke belakang sejak saya pulang ke Bandung.

Harganya murah dan isinya banyak. Sengaja saya beli yang begini karena awalnya saya pikir ga bakalan lama di Bandung, dan produk-produk skin care yang banyak dan murah cukup membantu untuk stok persediaan kalau saya di rumah supaya ga usah bawa printilan dari Jakarta. 🙂

Tapi ternyata, nasib berkata lain karena ternyata sampai sekarang malah saya belum balik-balik ke Jakarta gara-gara terapi bell’s palsy saya yang lumayan memakan banyak waktu saya tiap hari. Hmm.

Oke, jadi produk yang mau saya bahas saat ini ada dua, yaitu BDL Olive Moisturizing Body Scrub dan Placenta Hand & Body Lotion. Untuk Placenta Hand & Body Lotion yang saya gunakan saat ini adalah varian dengan double moisturizing yang konon mengandung goat’s milk dan whitening.

Continue reading “Produk Untuk Kulit Cerah Harga Murah: BDL Olive Moisturizing Body Scrub & Placenta Hand And Body Lotion”

Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)

Hallo beautravelers!

Kemarin saya baru pulang dari business/leisure trip pertama saya sejak memulai project pribadi saya dengan BeautiQ ke Malaysia dan Singapore, rasanya udah ga sabar buat kembali nulis entah tentang tips liburan di kedua negara tersebut, review produk kecantikan yang saya beli dan coba disana sampai review penginapan dan tempat-tempat baru yang saya kunjungi selama saya disana. 😀

Kali ini, saya mau memulai tulisan saya ini dengan review salah satu produk yang baru saya coba beberapa hari lalu waktu saya nginep di Johor Bahru, yaitu produk homebrand-nya Watsons yang dinamakan Beauty Buffet 365 Daily Mask.

Kebetulan, produk 365 Daily Mask ini tersedia dalam beberapa varian dan kali ini karena saya beli dalam keadaan darurat sekaligus juga memang karena alasan penasaran pengen coba-coba, akhirnya saya memutuskan buat beli varian dengan packaging warna ungu yang merupakan favorit saya yang merupakan varian Water Lily Hydrating Mask.

Continue reading “Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)”

Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)

Diawali dengan business planning buat BeautiQ, saya mulai cari tau soal e-commerce baik di dalam maupun luar negeri. Salah satunya adalah Ebay, yang merupakan salah satu dedengkot e-commerce di seluruh dunia.

Walaupun saya udah tau popularitas Ebay ga diragukan, tapi untuk pengalaman belanja di Ebay sebagai customer saya masih kalah dari Akin, adik cowo saya. Waktu adik saya udah sering banget dapet kiriman paket dari luar negeri yang isinya belanjaan lewat Ebay, saya baru coba liat-liat apa yang kira-kira bisa dicoba buat percobaan pertama saya belanja di situs e-commerce ini.

Ga perlu berpikir dua kali, karena satu-satunya racun tiap kali belanja online buat saya adalah lipstik, otomatis ketika saya mulai mempertimbangkan untuk percobaan belanja di Ebay, saya langsung pilih kategori Health & Beauty yang dilanjutkan dengan Make-Up dan Lips untuk pilih-pilih barang.

Siapa sangka, ternyata produk make-up di Ebay ini murah meriah dengan ongkir yang bahkan lebih murah daripada kalau beli di situs e-commerce nasional!

Dan karena coba-coba dan saya murahan, pilihan saya pun jatuh ke racun bernama lipstik dengan headline yang cukup melemahkan iman perempuan-perempuan seperti saya: 6pcs Long Lasting Makeup Beauty Liquid Matte Lip Gloss Waterproof Lipstick Set.

Pengiriman dari Cina, harga cuma USD 4.75 atau sekitar IDR 60ribuan dengan ongkir kurang dari IDR 4ribuan, jelas saya ga pake mikir dua kali buat beli.

Harga ga nyampe IDR 70ribu dapet lipstik 6 biji? Shut up and take my money! *anaknya impulsif 😛

Continue reading “Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)”

Wangsit Batik dan Cantik di Balik BeautiQ

Sebetulnya, bahkan sejak saya mulai terbang dan sering pulang-pergi jadi bocah petualang, ibu saya yang visioner seringkali menasehati saya untuk bisa ‘menghasilkan’ tiap kali saya jalan-jalan.

Dalam Bahasa Sunda-nya yang kental, bukan sekali dua kali beliau berkata, “Kalau senang jalan-jalan tuh, ya jangan cuma senang jalannya aja. Cari tau donk apa yang kira-kira bisa dijual dari sana atau yang bisa dibawa dari sini supaya ga cuma senang, tapi menghasilkan uang.”

Dulu saya ga pernah menghiraukan apa kata beliau karena memang pada dasarnya saya adalah tipe traveler yang paling males diribetin sama budaya titip-titipin yang mendarah daging di Indonesia ini.

Pikir saya, boro-boro mikirin apa yang bisa dijual, cucian muat di koper aja udah alhamdulillah.

Continue reading “Wangsit Batik dan Cantik di Balik BeautiQ”

Review: Gold Regenerating Silk Mask

Saya bukan penggemar Kokoreaan.

Menurut saya, Korea dan berbagai jenis K lainnya entah K-Pop, K-Drama itu cuma punya 2 market di dunia ini. Kalau ga orangnya suka banget sampai terkadang fanatik, atau orang-orang kaya saya yang kadang malah jadi K-ki gara-gara liat kelakuan tipe orang pertama. 😛

Untuk urusan skin care pun walaupun saya pake beberapa skin care merek Korea, tapi saya pun belum berada di tahap ‘addicted‘ atau ‘butuh’ akan K-beauty product ini. Paling banter sih saya beli testernya di Tester Galore atau kalau ngga yah menikmati produk gratisannya.

Kebetulan banget, beberapa waktu lalu saya ada urusan fitting baju untuk produk jualan saya di BeautiQ dan ketemu sama Anya yang ternyata punya oleh-oleh buat saya dari Korea sejak kapan tauk. Dan salah satu oleh-olehnya adalah produk yang kali ini mau saya review: Gold Regenerating Silk Mask dari rangkaian 7 Days Mask buatannya Forencos ini.

Continue reading “Review: Gold Regenerating Silk Mask”