Hari Wanita Internasional: 3 Wanita Yang Menjadi Inspirasi dalam Hidup Saya

Hallo semuanya!

Jadi, akhir-akhir ini saya mengalami writer’s block dimana saya gak kepikiran buat nulis apa sama sekali.

Ada sih ide buat nulis, tapi ujung-ujungnya biasanya malah saya tuangkan ke blog Bahasa Inggris saya ini, karena kalau saya coba nulis pake Bahasa Indonesia malah saya sendiri gak merasa puas sama hasilnya. Hmm.

Setelah beberapa lama mikir mau nulis apaaaaa ya kira-kira biar blog saya ini gak garing, akhirnya saya memutuskan buat nulis tentang 3 wanita yang menjadi inspirasi dalam hidup saya dalam rangka memperingati Hari Wanita Internasional yang jatuh pada tanggal 8 Maret kemarin. ๐Ÿ™‚

Udah lewat sih, tapi better late than never khan yah?

Continue reading “Hari Wanita Internasional: 3 Wanita Yang Menjadi Inspirasi dalam Hidup Saya”

Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal

Iya, saya tau kok kalau Harbolnas udah lama lewat dan review saya ini telat dan mungkin nirfaedah untuk sebagian orang karena kurang update.

Tapi ya gimana? Saya udah coba cari-cari mood buat nulis soal ini dari ga lama setelah saya terima belanjaan ini, tapi kayanya susaaaah banget mau mulai nulis. Belum lagi ditambah kenyataan kalau foto produk saya ga pernah bagus. Rasanya kaya ga pede aja gitu posting apapun yang berbau beauty product walaupun saya cantik. *eh ๐Ÿ˜›

Oke, jadi bulan lalu waktu Harbolnas itu saya memutuskan buat beli beberapa produk lip cream merek lokal yang kayanya lumayan terkenal diantara teman-teman beauty bloggers. Berhubung diskon, jadi saya pikir ya apa salahnya saya coba-coba?

Alhasil, ada tiga merek yang saya beli waktu Harbolnas kemarin: Dear Me Matte Lip Cream, Goban Melted Matte Lips dan Mad For Lipstick Lipquid Matte.ย Kecuali merek terakhir yang sayangnya dapet harga normal, saya beli semua produk dengan harga diskon Harbolnas di Sociolla.

Continue reading “Review Telat Belanjaan Harbolnas: Macam-Macam Lip Cream Merek Lokal”

Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)

Udah 2018 nih, guys!

Tau khan apa artinya ini? Artinya tahun ini adalah tahun terakhir saya menyandang gelar sebagai seorang perempuan 20an. Selain itu, tahun ini juga adalah berakhirnya harapan saya nikahin Pangeran Harry. Rasanya kayak tersayat-sayat hati Neneng tiap kali baca berita soal Meghan Markle di DailyMail walaupun kadang-kadang ketawa juga saking sampahnya itu berita.

Jangankan buat seumuran saya yah, seumuran ade saya yang paling kecil pun kayanya udah lumrah ngomongin soal pernikahan. Susah juga sekarang mau ngeles sama ibu saya soal nikah, karena pasti jawaban mereka pasti sama: karena ya emang ini udah waktunya.

It’s marriage o’clock for me, chicas! :/

Continue reading “Ngayal Babu Soal Pernikahan (Pledoi Seorang Perempuan di Akhir Umur 20an)”

Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)

Kesalahan saya yang paling hakiki karena ga terlalu doyan belanja adalah karena saya menyia-nyiakan kesempatan buat dapetin diskon gede-gedean waktu Harbolnas kemarin. Hmmm.

Baru ngeh itu sekitar tanggal 13 Desember 2017, waktu saya beli beberapa lipstik di Sociolla yang untungnya masih berlaku diskon Harbolnas, dan saya langsung merasa pengen beli lipstik yang bikin saya penasaran beberapa bulan ke belakang: QL Cosmetics.

Kalau kalian pernah nyasar di blog saya soal review produk kosmetik atau skin care yang saya gunakan, kalian pasti ngerti khan kalau saya ini lebih suka produk yang terjangkau dengan kualitas bagus. Maklum, kere bruh! ๐Ÿ˜›

Sempet beberapa kali juga baca review QL Cosmetics ini karena sering muncul di postingan blog cewe-cewe di Indonesian Female Bloggers atau thread di grup Blogger Perempuan, makanya saya jadi penasaran buat coba. Sampai akhirnya saya beli di Tokopedia ketika waktu Harbolnas udah habis.

Continue reading “Review: QL Cosmetic (Sabun Lulur Goat Milk, Waterproof & Curling Mascara Brown dan Lipcream Matte)”

Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an

Alasan pertama kenapa saya coba mencurahkan hati saya sebagai seorang wanita lajang di akhir umur 20an dan berteman dengan para mahmud alias mamah-mamah muda adalah karena di suatu hari yang dingin, saya lagi ngelamun sambil berak, dan menyadari betapa banyak perubahan yang saya alami kalau dibandingkan dengan 7 tahun lalu.

Kenapa 7 tahun lalu? Ga apa-apa sih, saya suka aja angka 7. Haha.

Tapi, kalau mau diusut-usut lagi sih… Kalau mau dikembalikan lagi sama hayal-hayal babu saya di toilet itu, ada satu kesimpulan yang cukup singkat, padat dan jelas: ada banyak teman-teman yang dekat sama saya dulu tapi sekarang udah sama sekali hilang kontak.

Terlebih, beberapa waktu saya tiba-tiba dikomporin sama si Uun yang ngasih kabar penting ga penting: salah seorang teman saya unfollow saya di Instagram. ๐Ÿ˜›

Continue reading “Rasanya Berteman Dengan Emak-Emak Dari Sudut Pandang Cewek Single Umur 20an”

Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog

Akhir-akhir ini saya cukup sibuk dibuat bolak-balik Jakarta-Bandung untuk urusan test event Asian Games yang akan diadakan di Jakarta dan Palembang pas ulang tahun saya bulan Februari nanti. Dan berhubung di Jakarta saya ga punya modem sebagus di rumah orang tua saya, jadinya saya males-malesan mikir mau bikin konten apa lagi buat blog saya ini.

Baru ketika saya dipertemukan dengan kids zaman now gegara ulah seseorang yang akhirnya membuat saya akrab sama anak-anak kuliahan masa kini. Alhasil, saya jadi punya banyak temen baru brondong.

Selain kenyataan bahwa saya ini awet muda dan anaknya asik, ternyata memang hal yang paling efektif supaya bikin kita cepat akrab sama orang lain adalah objek ketiga yang sama-sama kita ga suka. Apalagi kalau objek tersebut adalah seseorang dan kita doyan nyinyir sambil ghibah ngomongin orang yang bersangkutan. Astagfirullah.

Terus apa urusannya sama blogging?!

Karena salah satu geng julid Asian Games tiba-tiba nge-LINE saya dan bilang karena dia kuliah Ilmu Komputer, lagi ngolah-ngolah SEO dan tiba-tiba nemu blog saya dan dia pengen tau tipsnya. Hmm.

Continue reading “Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog”