Review: Vienna Purifying Black Mud Face Mask

Ya, harus saya akui saya akhir-akhir ini jarang update di blog ini karena satu dan lain hal.

Pertama, karena saya lagi mempersiapkan trip saya bulan depan ke suatu tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya. Kemana itu? Tunggu tanggal mainnya. 😉

Selain itu, gara-gara trip ini juga, saya lagi kejar setoran buat bekal kesana. Yang artinya, saya lebih banyak fokus ke kerjaan saya yang lain. Termasuk ke blog sebelah yang memang lebih menghasilkan daripada yang ini. Hehe.

Tapi, sebenernya banyak banget materi yang pengen saya tulis di blog ini. Cuma karena gak ada waktu, akhirnya jadi terbengkalai. Monmaap. 😛

Continue reading “Review: Vienna Purifying Black Mud Face Mask”

Review: Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)

Jadi nih yah, karena saya udah lama banget gak konsisten nulis di blog ini… Akhirnya, hari ini saya memutuskan buat nulis lagi ya geng!

Sebenernya, produk yang mau saya review kali ini udah saya niatin buat nulis review-nya sejak beberapa bulan yang lalu. Tapi saya tunda-tunda terus, gara-garanya saya gak punya kamera yang proper buat selfie demi menunjang hasil review saya untuk produk ini.

Iya, suka gak suka sebenernya alasan saya jarang nulis disini juga gara-gara iPhone saya rusak beberapa waktu lalu. Sebenernya kalau cuma sesekali nulis review sih, ada aja yang bisa ditulis. Wong beberapa bulan yang lalu, saya lagi getol coba-coba skincare baru. 😀

Nah, kali ini, saya mau nulis tentang lip scrub pertama yang saya coba, Felinz Lip Scrub dengan varian Cherry Kiss.

Saya belum pernah cobain pakai lip scrub merek lain sebelumnya, jadi untuk kali ini saya juga mau tulis tentang kesan saya cobain scrub bibir ini untuk pertama kalinya. 😀

Continue reading “Review: Felinz Lip Scrub (Cherry Kiss)”

Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup

Hallo semuanya! 😀

Jadi, kemarin saya janjian ketemuan sama Vina gara-gara dia baru balik dari Jepang dan tetiba kepikiran ngasih saya oleh-oleh tampon. Hahaha. Ini random banget parah, tapi singkat cerita waktu Vina bilang mau ngasih tampon, sebenernya saya baru belanja barang baru yang juga berkaitan sama menstruasi: menstrual cup.

Menstrual cup ini mungkin emang masih asing kalau di Indonesia, tapi saya pikir toh karena saya pengen blog saya ini walaupun sampah bisa sedikit banyak mengedukasi… Saya pikir, kenapa enggak saya tulis aja review-nya disini?

Sebelum akhirnya memutuskan buat beli menstrual cup pun, saya juga harus googling dulu gimana cara pakenya sebelum akhirnya memutuskan gak ada salahnya buat nyoba.

Kebetulan, artikel Bahasa Indonesia yang saya temuin pun kebanyakan artikel general yang bukan berasal dari firsthand review berdasarkan pengalaman yang nulis. Kesempatan emas buat saya juga khan buat nampang di halaman satu Google, makanya saya akhirnya memutuskan buat sharing cara pakai dan review berdasarkan pengalaman sendiri pakai menstrual cup disini.

Continue reading “Menstrual Cup: Review dan Cara Pakai Viva Cup”

Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara

Hallo beautravelers! 😀

Sebelumnya, saya minta maaf karena akhir-akhir ini saya jarang update Ransel Ungu. Maklum, selain ini usaha saya buat mengurangi dosa karena bulan puasa dan saya suka gak tahan buat nyinyirin orang tiap kali nulis, saya juga akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan.

Ditambah lagi, saya berasa dilematis soal blog ini, soalnya ide-ide saya buat nulis disini ujung-ujungnya selalu gak kesampaian karena saya sendiri merasa isinya bakal monoton. Dan ini salah satu tulisan yang saya paksain nulis mumpung saya ada waktu luang sedikit.

Jadi, akhir-akhir ini saya lagi rajin perawatan nih geng… Akibat rajin perawatan ini, saya jadi sering belanja macem-macem skincare. Dari mulai masker, sampai lip scrub. Offline dan online, duit saya yang banyak tapi bohong itu saya habiskan buat perawatan paripurna. 😛

Nah, salah satu produk yang saya coba adalah produk yang pengen saya bahas kali ini: Bedak Dingin Ovale Facial Mask seri Whitening dengan Ekstrak Mutiara.

Continue reading “Review: Bedak Dingin Ovale Facial Mask Whitening dengan Ekstrak Mutiara”

BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine

Hallo semuanya!

Saya lagi agak sibuk nih akhir-akhir ini, ditambah lagi saya lagi merencanakan trip akhir tahun saya. Saya mau kemana? Tunggu tanggal mainnya! 😀

Tapi, saya masih punya utang cerita soal love-and-hate relationship saya sama situs kencan online. Kalau sebelumnya saya udah cerita soal pengalaman pahit saya kopi darat sama cowok lewat aplikasi kencan online yang pernah saya alami, kali ini saya mau cerita soal cerita hepi-hepi saya ketemuan sama cowok-cowok yang saya kenal lewat situs kencan online.

Lagi-lagi, sebelum membahas lebih dalam soal pengalaman manis saya ketemu cowok-cowok cucok ini, saya mau ngingetin dulu kalau postingan ini 18++. Dan sekali lagi saya ingatkan, saya gak butuh ceramah soal bagaimana saya seharusnya menjalankan hidup saya dari siapapun.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 2): BAHagia kENcan OnLine”

BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine

Saya punya love-and-hate relationship dengan situs kencan online.

Hampir semuanya udah pernah saya coba, ada yang berhasil tapi banyak juga yang gagal. Cowok-cowok yang saya temuin pun macem-macem, kalau diliat lagi kebelakang, rasa-rasanya kayaknya gak ada cewek Indonesia yang lebih berpengalaman soal kencan online selain saya.

Gimana enggak? Saya udah ketemu macem-macem cowok lewat situs kencan online. Saya udah pernah dapet rejeki nomplok mendadak liburan gratis gara-gara saya ketemu cowok lewat eHarmony, sampai tiba-tiba kemarin saya dikirimin SMS sama debt collector yang ngasihtau cowok yang saya kenal lewat OKCupid punya tunggakan dan belum bayar lebih dari 7 hari sejak jatuh tempo.

Gara-gara ini, saya langsung kepikiran buat bikin postingan soal cowok-cowok ini. Demi kemaslahan umat, nama cowok-cowok ini bakal saya ganti alias bukan nama sebenarnya. Dan sebelum saya dikeroyok rame-rame karena bikin judul yang clickbait banget, harap dimengerti kalau ini hanyalah ‘secuil’ kejeniusan saya.

Karena temen-temen yang beneran kenal saya kadang suka kesel banget tiap kali saya tetiba dapet wangsit bikin singkatan hina kayak begini. Ini bakat alami. Dan harap diingat juga, tulisan ini 18++ yah.

Continue reading “BAHENOL (Bag. 1): BAHaya kENcan OnLine”