Serba Pertama Untuk Saya (Yang Ga Ada Hubungannya Sama Reza)

“The first time you do a thing is always interesting.”

Agatha Christie

Hallo beautravelers, dimanapun kamu berada! 😀

Sesungguhnya saya bener-bener berusaha buat rutin nulis hal-hal baru disini, tapi entah kenapa beberapa hari belakangan ini saya kehabisan ide ga tau mau nulis apa. Kalau dipikir-pikir lagi, kayanya efek-efek kurang piknik bikin saya kekurangan ide buat nulis akhir-akhir ini. Hmm.

Tapi, setelah googling sana-sini buat cari wangsit, saya akhirnya dapet ide untuk nulis hal-hal yang saya sudah lakukan sejauh ini, tapi kali ini fokus untuk cerita mengenai pengalaman saya pertama kali melakukan hal-hal yang saya pikir bakal jadi sedikit kilas balik dan renungan mumpung bentar lagi tahun baru.

Apa sih kira-kira hal pertama kali yang jadi istimewa buat kamu? Cinta pertama? Ciuman pertama? Atau malam pertama? 😛

Continue reading “Serba Pertama Untuk Saya (Yang Ga Ada Hubungannya Sama Reza)”

Menghindari Drama Grup Whatsapp Keluarga (dan Macam-Macam Grup Lainnya)

Dari dulu, saya ini orangnya cenderung anti terlalu banyak terlibat dalam komunitas kalau ga perlu-perlu amat. Jangankan komunitas macam geng motor, saya sama temen segeng kuliah saya yang menamakan diri kami Lomicers aja saya males kalau sering-sering banyak acara.

Untungnya, kalau temen-temen di Lomicers saya ga perlu pusing tujuh keliling cari alasan kalau lagi ga pengen jalan. Tinggal bilang males dan ga punya duit, beres urusan. Itu kalau misalnya ga tiba-tiba mereka datang ke rumah supaya bisa nyampah bareng tapi murah.

Saya inget, dulu waktu masih jaman Blackberry, temen-temen sekantor saya semua udah pada hijrah ke Blackberry sedangkan saya masih istiqomah pake Nokia 7160 Supernova saya karena saya superstar. Waktu itu temen-temen saya rame-rame nyuruh saya untuk ganti HP supaya bisa masuk grup SRG station, grup kantor saya dulu.

Dan ga pake pura-pura, saya langsung bilang kalau saya males mikirin diganggu sama mereka lagi, mereka lagi pas saya lagi off. Maklum, waktu itu saya rantau di Semarang dan otomatis keluarga dan temen main saya di Semarang cuma mereka. Jadi males aja gitu hidup saya dipenuhi sama mereka-mereka doang. 😛

Tapi itu dulu, karena baru-baru ini ketika saya mulai fokus ngeblog, saya jadi mulai rajin join grup ini-itu di media sosial. Ditambah beberapa kegiatan saya yang mengharuskan saya untuk ekspansi jaringan melalui cara digital ini.

Continue reading “Menghindari Drama Grup Whatsapp Keluarga (dan Macam-Macam Grup Lainnya)”

6 Snack dan Makanan Yang Bikin Kangen Karena Susah Dicari (Atau Udah Ga Produksi)

Beberapa waktu yang lalu, ketika baru sampai ke Kalibata City setelah sekitar sebulan setengah ga balik ke Jakarta, mata saya langsung melek karena saya baru tau kalau ada FamilyMart buka di tower Gaharu. FamilyMart ini buka di kios bekas Sevel dulu, yang artinya ukurannya lumayan gede.

Kenapa mata saya langsung melek? Karena, walaupun barang-barang jajanan di FamilyMart kurang lebih sama kaya minimarket lainnya (dan bahkan terkadang lebih mahal), tapi saya suka banget dua produk andalan FamilyMart: Dolce Latte dan Yakitori, terutama Yakitori Kawa.

Karena pas sampai Jakarta udah lumayan larut, akhirnya saya baru menyempatkan diri ke FamilyMart besok siangnya dan tanpa mikir banyak langsung antri di kasir untuk pesan dua produk jagoan saya tersebut.

Waktu liat di display, Yakitori yang tersedia cuma Yakitori Negima dan Tsukune. Sebagai pecinta Yakitori Kawa #1 saya pun langsung nanya mas-nya, karena cuma Yakitori Kawa yang bisa bikin saya jatuh cinta.

Dan jawaban mas-nya bikin saya patah hati, karena kata mas-nya Yakitori Kawa udah ga ada. 🙁

Continue reading “6 Snack dan Makanan Yang Bikin Kangen Karena Susah Dicari (Atau Udah Ga Produksi)”

Rina Nose dan Kapan Saya Pake Jilbab?

Baru-baru ini, timeline saya penuh sama portal berita yang bahas soal Rina Nose lepas jilbab.

Sebagai seseorang yang sama sekali apatis soal berita selebritis Indonesia karena saya sendiri jarang nonton TV, saya bahkan awalnya ga ngerti siapa ini Rina Nose dan kenapa kok rame amat ketimbang dia lepas jilbab doang. Tapi terus saya inget, netizen Indonesia ini emang banyak yang suka ikut campur urusan pribadi orang lain. Apalagi urusannya selebritis kaya Rina Nose.

Urusan jilbab sendiri, ibu saya pernah cerita kalau dulu dia sempet nyangka kalau saya akan mendapatkan hidayah untuk memakai jilbab saat dewasa dan bukannya begajulan seperti ini.

Beliau paling cuma geleng-geleng kepala tiap kali mendapati anaknya lebih suka pake baju yang sedikit terbuka untuk menunjukkan keseksiannya.

Dan berhubung saya ogah PHP-in ibu saya, saya selalu bilang kalau sejauh ini saya ga pernah kepikiran pake jilbab. Hmmm.

Continue reading “Rina Nose dan Kapan Saya Pake Jilbab?”

Jendela360 Buat Yang Ogah Ribet Cari Apartemen di Jakarta

Hallo beautravelers!

Ada yang berencana pindah ke ibukota? Atau sekarang lagi berencana pindah tempat tinggal di Jakarta?

Mungkin karena pindah tempat kerja, atau newlywed dan cari tempat tinggal yang deket dari tempat kerja kamu dan pasangan? Mau sewa apartemen tapi ga mau ribet?

Sewa apartemen di Jakarta tuh emang susah-susah gampang sis!

Dengan keadaan macetnya ibukota dan mungkin kesibukan masing-masing dari kalian sebagai karyawan atau pengusaha, cari apartemen di Jakarta bisa jadi perkara sulit.

Susah nyari yang lokasinya cocok lah, susah yang pas sama budget, belum lagi survey-nya yang bisa makan waktu banyak di jalan.

Terus jadi gimana biar ga ribet cari apartemen di Jakarta?

Continue reading “Jendela360 Buat Yang Ogah Ribet Cari Apartemen di Jakarta”

Jago Bahasa Inggris Tanpa Kursus? Bisa!

“Mar, les Bahasa Inggris yang bagus dimana sih?”

“Teh, gimana caranya sih supaya Bahasa Inggris kita lancar?”

Rasanya sering banget saya ditanyain pertanyaan beginian. Dan jujur, walaupun Bahasa Inggris saya ga jelek-jelek banget, tapi saya juga ga ngerasa Bahasa Inggris saya bagus banget. Ya walaupun jelas lebih bagus dari situ sih kalau kalian nyasar buka postingan ini, yekan? 😛

Jadi, gimana sih tips supaya jago Bahasa Inggris? Tempat kursus Bahasa Inggris mana yang paling bagus supaya bisa langsung cas-cis-cus?! Ga percaya kalau saya belajar Bahasa Inggris otodidak? Apa rahasianya?

Yuk mari disimak, bosque!

Continue reading “Jago Bahasa Inggris Tanpa Kursus? Bisa!”

Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia

Beberapa waktu yang lalu, saya baca berita soal ‘Hanna Anisa’ yang jadi keyword paling dicari di Google seharian karena bocornya video porno alumni universitas terbaik di Indonesia itu. Dan layaknya netizen basic macem kamu-kamu semua, saya pun ga mau ketinggalan dan langsung search nama tersebut pas baru baca berita terkait.

Sampai hari ini, berita soal Hanna Anisa ini masih rame dibicarakan orang-orang. Bahkan saya sampai liat meme foto Hanna sama cowo yang diduga ada di video itu diklaim sama salah satu akun meme punya negara tetangga. Saya liat postingan ini di salah satu grup lelucon se-Asia dan netizen langsung rame minta link dan nama tersangka for their research purpose only. -_-

Baru disitu saya sadar, ini kenapa jagat maya diramaikan sama Hanna Anisa sedangkan nama cowoknya siapa aja saya ga tau? Kenapa cuma Hanna yang dieksploitasi sampai almamater-nya dibawa-bawa? Siapa nama cowoknya? Apa kampusnya di Depok juga?

Continue reading “Hanna Anisa dan Susahnya Jadi Perempuan di Indonesia”