Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog

Akhir-akhir ini saya cukup sibuk dibuat bolak-balik Jakarta-Bandung untuk urusan test event Asian Games yang akan diadakan di Jakarta dan Palembang pas ulang tahun saya bulan Februari nanti. Dan berhubung di Jakarta saya ga punya modem sebagus di rumah orang tua saya, jadinya saya males-malesan mikir mau bikin konten apa lagi buat blog saya ini.

Baru ketika saya dipertemukan dengan kids zaman now gegara ulah seseorang yang akhirnya membuat saya akrab sama anak-anak kuliahan masa kini. Alhasil, saya jadi punya banyak temen baru brondong.

Selain kenyataan bahwa saya ini awet muda dan anaknya asik, ternyata memang hal yang paling efektif supaya bikin kita cepat akrab sama orang lain adalah objek ketiga yang sama-sama kita ga suka. Apalagi kalau objek tersebut adalah seseorang dan kita doyan nyinyir sambil ghibah ngomongin orang yang bersangkutan. Astagfirullah.

Terus apa urusannya sama blogging?!

Karena salah satu geng julid Asian Games tiba-tiba nge-LINE saya dan bilang karena dia kuliah Ilmu Komputer, lagi ngolah-ngolah SEO dan tiba-tiba nemu blog saya dan dia pengen tau tipsnya. Hmm.

Continue reading “Blogger Perempuan Amatiran: Pengalaman dan Tips Setelah (Sedikit) Serius Nge-Blog”

Mau Terbang Jakarta-Kuala Lumpur? KLM Aja!

Rute CGK-KUL atau KUL-CGK yang disediakan oleh KLM sebetulnya sudah ada sejak saya masih terbang sebagai pramugari beberapa tahun yang lalu. Waktu itu, beberapa teman ada yang sempat kebagian tiket pesawat transit ke Kuala Lumpur dan dilanjutkan dengan KLM untuk KUL-CGK tiap kali vacation.

Kebetulan, tiap kali vacation pulang ke Indonesia saya ga pernah kebagian tiket non-direct flight jadi pengalaman saya minim kalau soal terbang sama maskapai non-sponsor tempat saya kerja dulu. πŸ˜›

Makanya, waktu saya merencanakan perjalanan ke Kuala Lumpur, dari awal pun saya bilang sama adik saya kalau saya mau coba terbang pake KLM supaya saya bisa review pengalaman saya untuk dijadikan konten di blog ini.

Buat teman-teman yang belum familiar dengan maskapai KLM, KLM adalah maskapai nasional punya Belanda yang merupakan bagian dari AirFrance-KLM group dan juga tergabung dalam SkyTeam Alliance Member. Dan tentunya, karena KLM adalah maskapai nasional, maka jenis jasa penerbangan yang ditawarkan pun tentunya full service dengan bagasi dan in-flight meals!

Untuk rute Jakarta-Kuala Lumpur dengan KLM ini sebetulnya merupakan direct flight Jakarta ke Amsterdam.

Bingung kenapa direct flight ke Amsterdam tapi kok berhenti di Kuala Lumpur? Saya bantu jelasin yah! πŸ™‚

Continue reading “Mau Terbang Jakarta-Kuala Lumpur? KLM Aja!”

Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)

Hallo beautravelers!

Kemarin saya baru pulang dari business/leisure trip pertama saya sejak memulai project pribadi saya dengan BeautiQ ke Malaysia dan Singapore, rasanya udah ga sabar buat kembali nulis entah tentang tips liburan di kedua negara tersebut, review produk kecantikan yang saya beli dan coba disana sampai review penginapan dan tempat-tempat baru yang saya kunjungi selama saya disana. πŸ˜€

Kali ini, saya mau memulai tulisan saya ini dengan review salah satu produk yang baru saya coba beberapa hari lalu waktu saya nginep di Johor Bahru, yaitu produk homebrand-nya Watsons yang dinamakan Beauty Buffet 365 Daily Mask.

Kebetulan, produk 365 Daily Mask ini tersedia dalam beberapa varian dan kali ini karena saya beli dalam keadaan darurat sekaligus juga memang karena alasan penasaran pengen coba-coba, akhirnya saya memutuskan buat beli varian dengan packaging warna ungu yang merupakan favorit saya yang merupakan varian Water Lily Hydrating Mask.

Continue reading “Review: Beauty Buffet 365 Daily Mask (Water Lily Hydrating Mask)”

Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)

Diawali dengan business planning buat BeautiQ, saya mulai cari tau soal e-commerce baik di dalam maupun luar negeri. Salah satunya adalah Ebay, yang merupakan salah satu dedengkot e-commerce di seluruh dunia.

Walaupun saya udah tau popularitas Ebay ga diragukan, tapi untuk pengalaman belanja di Ebay sebagai customer saya masih kalah dari Akin, adik cowo saya. Waktu adik saya udah sering banget dapet kiriman paket dari luar negeri yang isinya belanjaan lewat Ebay, saya baru coba liat-liat apa yang kira-kira bisa dicoba buat percobaan pertama saya belanja di situs e-commerce ini.

Ga perlu berpikir dua kali, karena satu-satunya racun tiap kali belanja online buat saya adalah lipstik, otomatis ketika saya mulai mempertimbangkan untuk percobaan belanja di Ebay, saya langsung pilih kategori Health & Beauty yang dilanjutkan dengan Make-Up dan Lips untuk pilih-pilih barang.

Siapa sangka, ternyata produk make-up di Ebay ini murah meriah dengan ongkir yang bahkan lebih murah daripada kalau beli di situs e-commerce nasional!

Dan karena coba-coba dan saya murahan, pilihan saya pun jatuh ke racun bernama lipstik dengan headline yang cukup melemahkan iman perempuan-perempuan seperti saya: 6pcs Long Lasting Makeup Beauty Liquid Matte Lip Gloss Waterproof Lipstick Set.

Pengiriman dari Cina, harga cuma USD 4.75 atau sekitar IDR 60ribuan dengan ongkir kurang dari IDR 4ribuan, jelas saya ga pake mikir dua kali buat beli.

Harga ga nyampe IDR 70ribu dapet lipstik 6 biji? Shut up and take my money! *anaknya impulsif πŸ˜›

Continue reading “Pertama Kali Belanja di Ebay: KW – Kylie Matte Liquid Lipstick (Birthday Edition)”

Jalan-Jalan Seminggu di Tiga Negeri: Hongkong-Macao-Bangkok

Hallo beautravelers! πŸ˜€

Tadi siang di grup Backpacker Internasional ada salah satu member-nya yang bernama Mbak Priska bilang kalau dia dapat libur lebaran selama 6 hari untuk tahun depan dan sedang mempertimbangkan antara Hongkong dan Bangkok-Pattaya.

Dia bertanya-tanya apakah memungkinkan untuk mengunjungi kedua negara tersebut dalam seminggu, dan karena rute birthday trip saya tahun ini adalah Hongkong-Macao-Bangkok dihabiskan dalam satu minggu, saya pun langsung pede bilang bisa.

Tapi waktu ditanya apakah saya pernah nulis blog-nya, saya baru ngeh kalau saya ga pernah betul-betul review birthday trip saya ini di blog. Saya cuma pernah nulis sekilas tentang Bangkok, tapi ngga perjalanan saya di Hongkong kecuali beberapa postingan yang pernah saya tulis di Ransel Ungu (EN).

Dan thanks to Mbak Priska, sekarang saya jadi dapet wangsit untuk nulis tentang jalan-jalan seminggu di tiga negeri ini: Hongkong-Macao-Bangkok.

Continue reading “Jalan-Jalan Seminggu di Tiga Negeri: Hongkong-Macao-Bangkok”

Perempuan Akhir 20an Masih Sendirian: Balada Bosan Jadi Pagar Ayu, Tapi Males Mikirin Drama Jadi Pengantin

Kemarin tiba-tiba aja Ninut kirim Whatsapp nanya bisa telepon atau engga.

Di satu sisi, saya heran kenapa dia tiba-tiba kirim mesej mau telepon. Di sisi lain, saya udah berteman cukup lama sama makhluk eksentrik satu ini sehingga ga ada yang aneh dari kelakuan dia yang sering sekali timbul tenggelam. Bisa mendadak cerewet pengen ngobrolin geje, terus lagi asik-asik ngobrol mendadak ngilang. Sudah biasa.

Sedikit latar belakang pertemanan saya dengan Ninut adalah karena usut punya usut Ninut ini ternyata teman saya dari TK. Saya udah ga inget kalau kita ternyata pernah berteman sampai ketika kuliah dan menjadi teman dekat, dia dengan bangga nunjukkin foto saya sama dia di sekolah. Nah, setelah lulus kuliah Ninut pindah mengembara ke Benua Biru dan saat ini berdomisili di Denmark.

Dan ketika akhirnya kita tersambung melalui free call di Whatsapp, akhirnya saya mengerti maksud dan tujuan Ninut telepon: Ninut mau nikah.

Continue reading “Perempuan Akhir 20an Masih Sendirian: Balada Bosan Jadi Pagar Ayu, Tapi Males Mikirin Drama Jadi Pengantin”

Tips Jalan-Jalan Cantik Ala Ransel Ungu

Awal pertama saya memutuskan untuk membuat konsep blog beautraveler alasannya adalah karena saya senang sekali jalan-jalan cantik yang terlihat mewah padahal menggunakan budget yang seadanya.

Sebagai seorang perempuan yang keliatannya feminin, saya ga bisa jalan-jalan ke luar tanpa make-up. Dan ketika hampir semua orang gandrung jalan-jalan ala backpacker, saya sadar diri kalau gaya jalan-jalan ala backpacker itu ga cocok sama saya karena saya ga mau compact powder saya pecah hanya karena saya mengandalkan satu ransel aja selama perjalanan. πŸ˜›

Kalau kalian tipe perempuan yang doyan jalan-jalan dan juga dandan seperti saya, kalian pasti ga setuju dengan pernyataan kalau female traveler itu identik dengan perempuan jiwa petualang yang tidak memprioritaskan penampilan.Β Tapi, kalau diantara kalian masih merasa kenyataannya seperti itu, maka saya undang untuk berdebat karena saya percaya kalau seorang perempuan bisa berjiwa petualang tanpa menghilangkan kegemarannya akan bersolek.

Atau kalian perempuan pecinta gincu yang bermimpi untuk berpetualang di Machu Picchu suatu saat nanti seperti saya? Yuk mari disimak.

Continue reading “Tips Jalan-Jalan Cantik Ala Ransel Ungu”